Гибель эскортного миноносца «Фредерик Ч. Дэвис»

Если лететь из Сент-Джона, Ньюфаундленд, в Файял на Азорских островах, то протяженность пути составит 1180 миль. 23 апреля в Атлантике примерно на полпути между Сент-Джоном и Файялом несколько эскортных авианосцев и группа эскортных миноносцев создали 100-мильный барьер, вытянутый с севера на юг. Эта флотилия представляла собой одно из самых крупных поисково-ударных соединений, которые когда-либо формировались. Она должна была перехватить немецкие супер-лодки, направленные для удара по Восточному Побережью США.

Противолодочный барьер состоял из 2 оперативных групп (ОГ 22.3 и ОГ 22.4), а также большого числа миноносцев. Соединением командовал командир ОГ 22.3 — капитан 1 ранга Г.Дж. Дюфек, находившийся на авианосце «Боуг». Эскортными миноносцами командовал капитан 2 ранга Ф.С. Холл, командир ДЭМЭ-4, находившийся на «Пиллсбери». Он был назначен командиром Оперативного Отряда 22.7.1.

В состав ОО 22.7.1 вошли эскортные миноносцы «Пиллсбери», «Кейт», «Оттерштеттер», «Поуп», «Флаэрти», «Шателейн», «Фредерик Ч. Дэвис», «Нойнцер», «Хаббард», «Вэриан», «Оттер», «Хэйтер», «Янсен» и «Кокрилл».

Миноносцы были развернуты так, что образовали барьер между авианосной группой «Боуга» на севере и авианосной группой «Кора» на юге. Следуя с интервалами 5 миль, 14 эскортных миноносцев образовали на поверхности моря нечто вроде огромного трала, а в роли траулеров выступали авианосцы.

23 апреля в 13.22 самолет-разведчик заметил подводную лодку примерно в 70 милях от эскортного миноносца «Пиллсбери». Капитан 2 ранга Холл сформировал поисковую завесу (перпендикулярно линии генерального курса, скорость 16,8 узла, интервал 3000 ярдов), и миноносцы пошли в точку, где была замечена лодка. Лодка поспешно погрузилась. Миноносцы до вечера прочесывали море с помощью сонаров. Вечером они занимались тем же самым. В полночь тоже. На рассвете 24 апреля охота продолжалась.

Эскортный миноносец «Фредерик Ч. Дэвис» (лейтенант Дж. Р. Кросби) шел в общем строю, ощупывая ночную темноту лучами радара, а морские глубины — сонаром. Стоящие на мостике люди заметили, что понемногу начало светать. Усталый артиллерист в очередной раз проверил свое хозяйство: «хеджехог» в порядке, глубинные бомбы готовы. Вестовой принес лейтенанту Кросби из кают-компании чашку кофе. Слабые лучи восхода осветили море. Новый день. Рутинная смена вахт. А затем…

В 08.29 был установлен гидролокационный контакт на расстоянии 2000 ярдов. Акустик сообщил, что «эхо очень резкое и ясное». Цель смещалась за корму и вскоре затерялась среди других шумов.

Младший вахтенный офицер позвонил в кают-компанию, чтобы сообщить командиру о контакте. Одновременно вахтенный начальник приказал повернуть вправо и сообщил командиру оперативного отряда, что «Дэвис» проверяет предполагаемый контакт.

В 08.34 контакт был восстановлен. В 08.39 «Дэвис» лег на обратный курс, дистанция сократилась до 650 ярдов. А в 08.40 «Фредерик Ч. Дэвис» получил попадание торпеды.

Ужасный взрыв распорол левый борт миноносца. Стена пламени охватила корпус корабля. Люди гибли в огненном вихре. Несколько человек выкинуло за борт. Остальные попали в ловушку среди развороченных переборок и разбитых механизмов и утонули вместе с кораблем.

Один из спасшихся, лейтенант П.К. Лундеберг, видел, как мачта переломилась, словно подрубленное дерево, и верхняя часть отлетела в сторону. Миноносец разломился пополам, и обе части корпуса быстро затонули. Шедшие рядом эскортные миноносцы поспешили, чтобы подобрать спасшихся.

Но потери оказались тяжелыми. Хотя большинство моряков имели на себе спасательные жилеты и могли добраться до спасательных плотиков, холодная вода и высокие волны взяли свою долю. Лейтенант Кросби и две трети экипажа погибли. Были спасены 74 офицера и матроса, многие из которых имели тяжелые ранения. «Фредерик Ч. Дэвис» вошел в строй 14 июля 1943 года. Он стал вторым и последним американским эскортным миноносцем, потопленным немецкими лодками во время Битвы за Атлантику.

Итак, Дениц сумел больно укусить американские противолодочные силы. Но это не принесло гросс-адмиралу никакого удовлетворения, так как виноватая в этом лодка была немедленно уничтожена.

Похожие книги из библиотеки

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Сильнее «божественного ветра». Эсминцы США: война на Тихом океане

Книга посвящена боевым действиям эскадренных миноносцев США во время Второй мировой войны. Масса фактических данных и живой, красочный язык выделяют ее среди множества трудов, описывающих военные операции на море и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.

Боевой путь Императорского японского флота

Аннотация издательства: Книга посвящена наиболее интересному и трагичному периоду в истории Императорского Японского флота — его участию во Второй Мировой войне. Являясь одной из лучших работ обзорного характера, она может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Карты и схемы приведены из различных источников