«Пиллсбери», «Флаэрти», «Нойнцер», «Шателейн», «Вэриан», «Хаббард», «Янсен» и «Кейт» топят U-546

Командир подводной лодки, торпедировавшей «Фредерик Ч. Дэвис», должен был знать, что совершает самоубийство. Эскортные миноносцы поисковой завесы немедленно пошли на сближение с лодкой. «Пиллсбери» (капитан-лейтенант Г.У. Кассальман), «Флаэрти» (капитан-лейтенант Г.Ч. Дафф), «Нойнцер» (капитан-лейтенант В.Э. Гекс), «Шателейн» (капитан-лейтенант Д.С. Нокс), «Вэриан» (капитан-лейтенант Л.Э. Мийр), «Хаббард» (капитан-лейтенант Л.Ч. Мэбли), «Янсен» (капитан-лейтенант С.Г. Рубинов) и «Кейт» (лейтенант У.У. Патрик) — эта восьмерка быстро стянула кольцо вокруг подводной лодки.

Действия поисково-ударной группы являются совершенно типичными для заключительного периода войны. По этой причине мы расскажем о них более детально.

Сразу после того как был торпедирован «Фредерик Ч. Дэвис», командир оперативного отряда капитан 2 ранга Холл приказал «Нойнцеру» и «Хэйтеру» начать слежение. «Пиллсбери» начал кружить рядом, а «Флаэрти» был отправлен подбирать спасшихся. В 09.17 «Флаэрти» установил гидролокационный контакт с подводной лодкой. Холл немедленно приказал «Нойнцеру» и «Хэйтеру» прекратить слежение и спасать людей, а сам на «Пиллсбери» пошел на помощь «Флаэрти».

Далее приводятся выдержки из рапорта командира группы:

09.50 «Флаэрти» выходит на исходную позицию и дает залп из «хеджехога».

10.20 «Флаэрти» стреляет из «хеджехога» по указаниям «Пиллсбери».

10.23 «Флаэрти» сбрасывает серию глубинных бомб Mark 8 с магнитными взрывателями по указаниям «Пиллсбери». Слышны подводные взрывы.

10.28 «Пиллсбери» потерял контакт.

10.34 «Пиллсбери» восстановил контакт, дистанция 900 ярдов.

10.45 «Пиллсбери» потерял контакт. Судя по всему, лодка ушла на большую глубину, более 600 футов.

В течение часа «Пиллсбери» удерживал контакт и помогал «Флаэрти», выводя его в атаку. Выяснилось, что следить за этой лодкой очень сложно. Ответный сигнал сонара был еле слышен, акустик назвал его «очень слабым и размазанным». Было ясно, что лодка ушла на предельную глубину и начала маневрировать, меняя курс и скорость.

10.56 «Пиллсбери» и «Флаэрти» возобновили операцию «Слежение».

10.59 Капитан 2 ранга Холл приказал командиру ДЭМЭ-62 (капитан 2 ранга Дж. Ф. Боулинг, находящийся на «Оттере») образовать поисковую завесу из всех кораблей, не занятых атакой и спасательными операциями, и быть готовым начать прочесывание.

11.04 Командиру ДЭМЭ-62 приказано оставаться на месте гибели «Дэвиса» и руководить спасательными операциями.

11.33 Командир оперативного отряда капитан 2 ранга Холл приказал миноносцу «Хаббард» вести поисковую завесу через район предполагаемого нахождения цели.

11.50. «Пиллсбери» присоединился к завесе в качестве головного.

11.52 «Оттерштеттер» получил приказ присоединиться к «Хэйтеру» и «Оттеру», ведущим спасательные работы.

12.01 «Флаэрти» установил контакт с подводной лодкой.

12.02 «Флаэрти» сообщил, что его сонар сломался, и что лодка должна находиться в 1000 ярдов впереди эскортного миноносца «Вэриан».

12.05 «Вэриан» установил контакт.

12.11 «Янсен» получил приказа атаковать, «Вэриан» — помогать.

12.28 «Янсен» провел атаку глубинными бомбами.

12.33 «Хаббарду» приказано присоединиться к «Янсену». «Вэриан» должен помогать и направлять совместные атаки.

Пока «Вэриан» давал целеуказания, «Хаббард» и «Янсен» вышли на исходные позиции. Подводная лодка находилась очень глубоко. Но 2 эскортных миноносца были полны решимости закопать ее еще глубже. Атака началась в 12.50, и в воду полетели глубинные бомбы.

12.54 «Вэриан» сообщил, что видит большие воздушные пузыри.

12.55 «Нойнцеру» приказано следовать к цели.

12.59 «Хаббард» сообщил, что по некоторым признакам лодка находится на глубине 600 футов.

13.14 Еще одна совместная атака.

13.20 «Флаэрти» сменил «Янсена» в районе цели.

13.41 Совместная атака.

13.46 «Шателейну» приказано идти в район цели.

14.18 Командир ДЭМЭ-62 вместе с «Оттером» и «Хэйтером» покинул место гибели «Дэвиса», чтобы сопровождать авианосцы «Кор» и «Боуг». Эскортный миноносец «Оттерштеттер» остался, чтобы искать спасшихся.

15.15 «Вэриан» сообщил, что по показаниям сонара лодка находится на глубине 580 футов.

15.45 Эскортный миноносец «Кокрилл» получил приказ идти в район цели.

15.49 Совместная атака проведена «Нойнцером», «Вэрианом», «Хаббардом». «Шателейн» действовал как корабль наведения.

15.56 С помощью сонаров лодка обнаружена на глубине 420 футов. Вскоре после этого контакт был потерян.

В 15.57 «Шателейн» и «Нойнцер» получили приказ вернуться в состав завесы. Во время предыдущих атак капитан 2 ранга Холл держал завесу в готовности начать поиск, если контакт будет утерян. В 16.49 он приказал всем кораблям занять места в завесе и начать гидролокационный поиск.

16.50 «Кокрилл» установил контакт.

17.05 Потеряв контакт, «Кокрилл» предложил завесе прочесать район.

17.23 Завеса начала продвигаться вперед, «Пиллсбери» головной.

17.31 «Вэриан» установил контакт.

17.34 «Кейт» установил контакт.

17.37 «Пиллсбери» приказано идти к цели на помощь.

17.43 «Флаэрти» приказано идти на помощь.

17.47 С помощью сонара «Кейт» обнаружил лодку на глубине 220 футов. Капитан 2 ранга Холл приказал атаковать с помощью «хеджехогов» с учетом увеличения глубины.

18.10 «Флаэрти» дал залп из «хеджехога». Акустики «Пиллсбери» услышали подводный взрыв.

18.14 На месте последней атаки появилось маленькое масляное пятно.

18.24 «Флаэрти» сообщил, что слышит поднимающиеся воздушные пузыри.

18.28 «Флаэрти» дал залп из «хеджехога».

18.38 Подводная лодка поднялась на поверхность.

С 09.50 до 18.30, пробыв под огнем 10,5 часов, германские подводники решили, что с них достаточно. Более того, подводная лодка уже имела повреждения от снарядов «хеджехога» и глубинных бомб. Не в силах больше выносить медленное убийство, немцы предпочли всплыть, чтобы разом покончить со всем. Конец был быстрым и неизбежным.

Как только рубка лодки показалась над водой, все корабли открыли огонь. Подводники бросились наружу через люки. Под градом снарядов лодка дергалась и раскачивалась. В 18.44, после того как ее рубка была превращена в обломки, U-546 пошла на дно.

Убийца «Фредерика Ч. Дэвиса» был казнен. Миноносцы подошли, чтобы подобрать пленных. Их было 33 человека, в том числе командир лодки капитан-лейтенант Пауль Юст.

На допросе Юст показал, что стрелял по «Дэвису» потому, что был уверен: в противном «Дэвис» случае потопит его.

Похожие книги из библиотеки

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Подводные лодки Его Величества

Аннотация издательства: П. К. Кемп посвятил свою книгу истории подводного кораблестроения в Англии, особое внимание уделив британскому подводному флоту в годы Первой и Второй мировых войн. Книга содержит схемы и приложения и будет интересна как специалистам, так и всем любителям истории.

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.