Глав: 26 | Статей: 242
Оглавление
Первая книга масштабной дилогии Теодора Роско, посвященная боевым действиям американских эсминцев в Атлантике в годы Второй Мировой войны. Несмотря на заметный "звездно-полосатый уклон" книга написана живым красочным языком и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Убийца субмарин

Убийца субмарин

Как уже говорилось в главе 1, эсминец появился как носитель торпедного оружия, но вскоре его начали использовать как патрульное и дозорное судно, как разведчика, как «флотского порученца». А закончил Первую Мировую войну эсминец в ранге злейшего врага подводных лодок.

Эсминцы находились на переднем крае борьбы с подводными лодками в годы Первой Мировой войны и показали свои наступательные качества — как охотники за подводными лодками — и оборонительные — как защитники конвоев. К концу войны репутация эсминца как противолодочного корабля прочно установилась.

В то же время, заявление, что подводная лодка встретила в современном эсминце достойного противника, как и все банальные истины, нуждается в уточнении. Инженеры-кораблестроители упорно работали, чтобы улучшить характеристики подводных судов. По крайней мере в течение 10 лет великие державы, скованные ограничениями на строительство надводных кораблей, были вынуждены сосредоточить все усилия на развитии и строительстве кораблей подводных. В результате немецкие подводные лодки, как, впрочем, и лодки союзников, ко Второй Мировой войне были значительно усовершенствованы и отличались от лодок Первой Мировой войны даже больше, чем современный «Форд» от знаменитой «Модели Т».

Немецкая подводная лодка, построенная в 1939 году, была прочной, глубоководной и быстроходной. Она могла нанести нокаутирующий удар. Ее торпеды были гораздо более опасными, чем «жестяные рыбки» Первой Мировой. Дальность плавания была значительно увеличена. Такой была лодка в самом начале войны. Но постепенно она становилась еще более быстроходной, прочной и глубоководной. Лодку постройки 1943 года было очень трудно повредить и еще труднее потопить. Летом этого года одна из таких лодок была настигнута американскими противолодочными силами возле Тринидада. 6 самолетов ВМФ, 1 дирижабль ВМФ и 1 армейский бомбардировщик 17 часов гоняли лодку, прежде чем уничтожили ее. Современные подводные лодки обладали очень большим запасом выносливости.

С другой стороны, и эсминцы вступили в Битву за Атлантику оснащенные замечательными новыми системами обнаружения. Именно в этой области эсминец сразу получил решительное преимущество над своим партнером по смертельной игре в «кошки-мышки». Но недостаточно противника только обнаружить. Его требуется уничтожить.

Требовалось новое противолодочное оружие. Требовалась взрывчатка с повышенной силой детонации, чтобы сокрушить усиленный прочный корпус лодки. Требовались глубинные бомбы с увеличенной скоростью погружения, чтобы повысить точность бомбометания. Требовались бомбосбрасыватели и бомбометы, сбрасывающие серии бомб за более короткий срок и повышающие плотность накрытия. Требовались улучшенные системы управления огнем.

Британские эсминцы вступили в Битву за Атлантику с противолодочным боезапасом эпохи Первой Мировой войны. Американские эсминцы периода «вооруженного нейтралитета» имели такой же боезапас. Но старая надежная «бочка» в условиях Битвы за Атлантику оказалась недостаточно эффективной. От американских ученых и инженеров потребовали срочно увеличить радиус поражающего действия глубинной бомбы и улучшить ее конструкцию. Управление Вооружений американского флота не заставило ждать долго и разработало обтекаемую глубинную бомбу каплевидной формы.

Затем в 1942 году появилось новое противолодочное оружие — многоствольный бомбомет «хеджехог». Залп «хеджехога», выстреливаемый вперед по ходу эсминца, имел то преимущество, что покрывал большую площадь. Позднее была создана уменьшенная модель бомбомета, названная «мышеловкой», ее устанавливали на небольших кораблях. Уже в конце войны британские ученые создали новый бомбомет «Сквид». Эти изобретения родились по необходимости и прошли долгий путь, прежде чем начали поражать немецкие лодки.

Но даже старая «бочка» не была отправлена в отставку.

Хотя она была неуклюжей, но имела и положительные качества, прежде всего — большой размер. И довольно часто серия «бочек» оказывалась смертоносной для лодки.

Оглавление книги


Генерация: 0.183. Запросов К БД/Cache: 3 / 1