Гибель эсминца «Джейкоб Джоунс»

Катастрофа, случившаяся с «Джейкобом Джоунсом», ясно показала бессмысленность и опасность использования одиночного эсминца для противолодочного патрулирования.

«Джейкоб Джоунс» входил в состав эскадры 40-Т, находившейся в Средиземном море в тот день, когда Германия вторглась в Польшу. На следующий год, переданный 54-му дивизиону эсминцев (ДЭМ-54), он работал при школе гидроакустиков в Ки-Уэсте. Как и большинство других американских эсминцев, «Джейкоб Джоунс» не прошел труднейшей из всех школ — школы практического опыта, когда проверяется техника, а теория подтверждается практикой. Но эсминец был брошен в самую горячую точку возле американского побережья.

Мыс Делавар. Подводные лодки в этом районе настолько обнаглели, что топили суда на глазах у береговых наблюдателей. Покрытые нефтью обломки выбрасывало на берег Джерси. У мыса Мэй прибой качал тела утонувших моряков. Именно здесь патрулировал в одиночку эсминец «Джейкоб Джоунс», подвергаясь смертельной опасности. Его командир капитан-лейтенант Г.Д. Блэк имел приказ охотиться за немецкими подводными лодками.

Но в этом случае охотник сам стал дичью. Подводные лодки уже были здесь и увидели эсминец первыми.

Рано утром 28 февраля 1942 года «Джейкоб Джоунс» шел в южном направлении со скоростью 15 узлов, оставляя за собой на поверхности океана широкую, светящуюся кильватерную струю. Внимательно осматривая горизонт в бинокли, наблюдатели не заметили ничего угрожающего.

Подводная лодка подкрадывалась к эсминцу примерно в течение часа, начиная с 04.00. Может быть, она наткнулась на след эсминца случайно. Может быть, она целеустремленно искала добычу. Но, как бы то ни было, противник подготовил торпеды и дал залп.

Около 05.00 два или три взрыва потрясли эсминец. Взрыв выбросил спящих моряков из коек, многие погибли на месте.

Боевая тревога! Матросы побежали наверх, чтобы занять свои боевые посты. Пламя пронеслось по коридорам, а в отсеки ворвалась вода. Повалил дым, из разорванных трубопроводов ударил пар. Вонь горячего металла, пылающей нефти, горящей пластмассы.

Моряки «Джейкоба Джоунса» начали безнадежную борьбу за спасение корабля.

Смертельно раненный эсминец сильно накренился. Он продержался на плаву около часа. Внутренние помещения постепенно заполнялись водой и разрушались огнем. Лишь около 35 человек сумели покинуть тонущий корабль. Он скрылся под водой примерно в 06.00.

Когда эсминец затонул, взорвались глубинные бомбы, подбросившие высоко в воздух обломки корабля. После этого взрыва в живых остались всего 11 человек. Погибли все офицеры «Джейкоба Джоунса».

На помощь примчались спасательные корабли, которые на следующий день подняли из воды 11 человек. Потопление эсминца оказалось чуть ли не единственным успехом подводного противника.

Единственным в самом буквальном смысле слова. Если не считать эсминца «Рубен Джеймс», потопленного в период «вооруженного нейтралитета», за все время Битвы за Атлантику торпедами немецких подводных лодок был потоплен еще лишь эсминец «Бори». Также были торпедированы и потоплены 2 эскортных миноносца. В свою очередь американские эсминцы потопили в Атлантике не меньше дюжины немецких лодок, а эскортные миноносцы уничтожили еще три дюжины.

Гибель «Джейкоба Джоунса» показала опасность и бесполезность противолодочного патрулирования, если в нем участвует лишь один эсминец.

Похожие книги из библиотеки

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.

Подводные лодки Его Величества

Аннотация издательства: П. К. Кемп посвятил свою книгу истории подводного кораблестроения в Англии, особое внимание уделив британскому подводному флоту в годы Первой и Второй мировых войн. Книга содержит схемы и приложения и будет интересна как специалистам, так и всем любителям истории.