Гибель эсминца «Стюртевант»

26 апреля 1942 года примерно в 13.00 эсминец «Стюртевант» (капитан-лейтенант Ч.И. Вейгль) находился в районе Ки-Уэста. Он имел приказ встретить конвой у Юго-западного прохода в устье Миссисипи.

В 15.15 «Стюртевант» шел примерно в 8 милях от Маркезас Ки. Корабль мчался на приличной скорости, вспарывая форштевнем теплые волны, когда внезапно сильный взрыв подбросил корму вверх. Эсминец содрогнулся и окутался облаком дыма. А затем его встряхнул второй взрыв.

Оглушенные офицеры и матросы подумали, что корабль торпедирован. На нижних палубах началась борьба с пожарами и водой. В это время наблюдатели и артиллеристы до боли напрягали глаза, пытаясь различить искорку перископа или следы новых торпед.

Повреждения исправить было невозможно. Обшивка корпуса была разорвана, море ринулось в отсеки, машины и механизмы вышли из строя. Но орудиям так и не пришлось стрелять по подводной лодке. «Стюртевант» не был торпедирован. Он вылетел на только что поставленное минное заграждение, причем американское!

Получивший роковые повреждения эсминец вскоре затонул. Это был уже третий эсминец, который потеряла 31-я эскадра эсминцев капитана 1 ранга У.Д. Бейкера. Первыми двумя были «Рубен Джеймс» и «Тракстон». 137 человек экипажа «Стюртеванта» добрались до Ки-Уэста на шлюпках. В списке потерь числились 3 погибших и 12 пропавших без вести.

В заминированных водах корабли всегда подвергаются риску. Мина — совершенно слепое оружие. Оно готово поразить как своего, так и чужого. Это минное заграждение было поставлено всего сутки назад. Оно являлось частью длинного барьера из 3460 мин, который прикрывал якорную стоянку Ки-Уэста со стороны Мексиканского залива. В течение 9 недель после катастрофы со «Стюртевантом» на этом заграждении подорвались и затонули еще 3 своих транспорта.

Командир «Стюртеванта» заявил, что он не имел никакой информации о постановке нового заграждения. Кто-то допустил ошибку. Где-то была проявлена беспечность — либо в штабе, который должен был информировать корабли, либо на мостике, где должны были потребовать детальную информацию.

У моряков на сей счет имеется своя пословица. «Кто-то где-то когда-то, но обязательно ошибется».

Похожие книги из библиотеки

Боевой путь Императорского японского флота

Аннотация издательства: Книга посвящена наиболее интересному и трагичному периоду в истории Императорского Японского флота — его участию во Второй Мировой войне. Являясь одной из лучших работ обзорного характера, она может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Карты и схемы приведены из различных источников

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Боевые действия подводных лодок США во второй мировой войне

Аннотация издательства:

В книге дается описание боевых действий американских подводных лодок во второй мировой войне, главным образом на Тихом океане. Подробно говорится об одиночных и групповых действиях лодок против торгового флота Японии, а также действиях против ее боевых кораблей. Рассматриваются тактические приемы подводных лодок по использованию торпедного оружия, постановка мин, выполнение специальных заданий и другие вопросы. Русское издание книги рассчитано на офицеров и адмиралов военно-морского флота.