«Торпедная буря» в Северной Атлантике

Атакуя союзные конвои по всей Атлантике, «волчьи стаи» в сентябре 1942 года потопили 88 транспортов. Большая часть их погибла в американских зонах ответственности. Это произошло потому, что американским кораблям все еще не хватало противолодочного вооружения, подготовки и опыта.

Одним из конвоев, наиболее тяжело пострадавших осенью 1942 года в Северной Атлантике, был SC-100. Во время трехдневного шторма он попал в засаду и был атакован стаей, состоящей по крайней мере из 7 лодок. Конвой из 24 судов был вынужден одновременно бороться и с бурей, и с торпедами. Схватка началась 20 сентября и закончилась только через двое суток. Эскорт, в состав которого входили сторожевики Береговой Охраны «Спенсер» и «Кэмпбелл», под командованием капитана 1 ранга П.Р. Хейнемена оказал упорное сопротивление. Однако суда конвоя не могли удержать свое место в строю из-за шторма. В результате торпедами были потоплены 4 судна, из них 2 — отставшие от конвоя.

Сторожевики видели подводные лодки, но не могли их догнать, и противник спасался, благодаря высоким волнам. Судя по всему, подводные лодки использовали имитационные патроны для обмана сонара.

Вскоре после атаки конвоя SC-100 нападению подвергся идущий на запад конвой ON-127. В ходе развернувшейся битвы были торпедированы и потоплены 7 транспортов.

Так как количество потопленных судов росло, союзники постарались обеспечить воздушное патрулирование в Западной и Восточной зонах. 10 октября для конвоев, идущих на восток, был введен 8-дневный цикл, чтобы обеспечить их максимальным количеством кораблей сопровождения. Однако эта мера слабо помогла. В том же месяце следующий на восток конвой SC-104 в тумане подвергся нападению прямо на юг от мыса Фаревелл. На дно отправились 8 торговых судов. Точно так же пострадал на этом северном маршруте конвой НХ-212. Эскортная группа, в которую входили эсминец «Бэджер» (капитан-лейтенант Р.Э. Вулвертон) и сторожевик Береговой Охраны «Кэмпбелл», не смогла помешать немцам торпедировать еще 5 судов. До конца месяца «волчьи стаи» довели общие потери торговых судов союзников в Северной Атлантике до 189000 тонн.

Но действия «волчьих стай» ограничились атаками конвоев, составленных из торговых судов, тогда как американские эсминцы в этот период почти все были заняты сопровождением трансокеанских войсковых конвоев (АТ-ТА).

Хотя войсковые конвои являлись первоочередными целями для подводных лодок, они уклонялись от атак благодаря двум факторам: высокой скорости и сильному охранению. Если этого не было, войсковые транспорты становились такими же уязвимыми, как и любые другие суда. Свидетельством этому стал разгром конвоя SG-6.

Похожие книги из библиотеки

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Сильнее «божественного ветра». Эсминцы США: война на Тихом океане

Книга посвящена боевым действиям эскадренных миноносцев США во время Второй мировой войны. Масса фактических данных и живой, красочный язык выделяют ее среди множества трудов, описывающих военные операции на море и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.

Боевой путь Императорского японского флота

Аннотация издательства: Книга посвящена наиболее интересному и трагичному периоду в истории Императорского Японского флота — его участию во Второй Мировой войне. Являясь одной из лучших работ обзорного характера, она может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Карты и схемы приведены из различных источников