Система взаимосвязанных конвоев (Прибрежные конвои)

В начале весны 1942 года специальный совет, созданный адмиралом Кингом, собрался, чтобы обсудить проблему прибрежных конвоев и их защиты. В состав совета вошли главнокомандующий, командующий Атлантическим флотом, командующие морскими пограничными районами Восточного Побережья, Мексиканского залива, Карибского моря. Совет разработал предварительные планы проводки конвоев между Нью-Йорком и Ки-Уэстом, а также океанских конвоев между Гуантанамо на Кубе и Галифаксом. Была разработана схема маршрутов и предложен план расширения этой системы с тем, чтобы включить в нее конвои, идущие в Вест-Индию, Мексиканский залив и к Панамскому каналу. Нехватка эсминцев вынудила временно отложить эту идею, но в конце концов для охраны прибрежных конвоев были выделены 42 противолодочных корабля.

Система прибрежных конвоев сразу начала приносить дивиденды. Потери судов в зоне морского пограничного района Восточного Побережья резко сократились. В июле 1942 года здесь погибли всего 3 судна. В августе потерь не было вообще. До конца года немецким лодкам не удалось добиться никаких успехов.

Однако такое снижение потерь имело место лишь в зоне морского пограничного района Восточного Побережья. Этим летом основное наступление подводных лодок развернулось в Карибском море и Мексиканском заливе. В этих водах до конца осени они потопили торговые суда общим водоизмещением более миллиона тонн. В результате американские морские перевозки были поставлены на грань краха, их спасла только система взаимосвязанных конвоев.

Являясь дальнейшим развитием системы прибрежных конвоев, принятой в мае, система взаимосвязанных конвоев должна была связать в единое целое конвойные операции у Восточного Побережья, в Мексиканском заливе, у берегов Панамы и в Карибском море. Предполагалось создать огромную структуру, напоминающую сеть железных дорог. Были разработаны жесткие графики перевозок грузов различной срочности. Для каждого конвоя было предложено свое «расписание». Как и поезда, морские «составы» либо следовали без задержек по «зеленой улице», либо переводились на запасные пути. Благодаря этой системе, переход конвоев по «веткам сети» (например, из Арубы в Гуантанамо) был согласован с отходом экспресса по главной магистрали (из Гуантанамо в Нью-Йорк), и какие-то «вагоны» можно было прицепить к нему. В свою очередь, этот экспресс прибывал в Нью-Йорк как раз к моменту выхода очередного трансатлантического конвоя в Англию. Постоянные эскортные группы, как поездные бригады, обслуживали определенные маршруты. Все конвои обеспечивались хотя бы небольшим охранением.

Система взаимосвязанных конвоев строилась вокруг двух основных магистралей: Ки-Уэст — Нью-Йорк (KN-NK) и Гуантанамо — Нью-Йорк (GN-NG). Второстепенные составы следовали между Ки-Уэстом и Галвестоном или Хьюстоном (КН-НК), Ки-Уэстом и Пиллтауном и Новым Орлеаном (КР-РК), треугольником Гуантанамо — Аруба — Тринидад (GAT-TAG). Менее важные маршруты проходили между Гуантанамо и Панамским каналом, с Тринидада и из Голландской Гвианы в Бразилию, между Панамским каналом и Кюрасао, а также другими портами Карибского моря.

Идущие на север конвои обычно следовали в Нью-Йорк. В этом порту тяжело груженые транспорты и танкеры присоединялись к большим конвоям, идущим в Европу.

Эсминцы, сопровождающие транспорты, носились по магистралям и веткам этой сети с регулярностью паровозов. Кораблей не хватало, но нехватку компенсировала умелая организация, концентрация сил и улучшившееся воздушное прикрытие. В результате потери судов в районах Мексиканского залива, Панамского канала и Карибского моря быстро сократились.

В последнем квартале 1942 года подводные лодки не сумели потопить в Мексиканском заливе и возле Панамы ни одного судна. Однако они продолжали активно действовать в Карибском море. В западной части этого района в сентябре были потоплены 25 судов. В октябре потери уменьшились до 15 судов по всему морю, но в ноябре опять подскочили до 25 судов. Наиболее часто атакам подвергались суда возле Тринидада. И тогда корабли охранения, не имевшие достаточного опыта или слабо вооруженные, оказывались в тяжелом положении.

Что происходило в таких случаях, показывает история конвоя TAG-18.

Похожие книги из библиотеки

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Боевой путь Императорского японского флота

Аннотация издательства: Книга посвящена наиболее интересному и трагичному периоду в истории Императорского Японского флота — его участию во Второй Мировой войне. Являясь одной из лучших работ обзорного характера, она может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Карты и схемы приведены из различных источников

Боевые действия подводных лодок США во второй мировой войне

Аннотация издательства:

В книге дается описание боевых действий американских подводных лодок во второй мировой войне, главным образом на Тихом океане. Подробно говорится об одиночных и групповых действиях лодок против торгового флота Японии, а также действиях против ее боевых кораблей. Рассматриваются тактические приемы подводных лодок по использованию торпедного оружия, постановка мин, выполнение специальных заданий и другие вопросы. Русское издание книги рассчитано на офицеров и адмиралов военно-морского флота.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.