«Ингхэм» топит U-626 (Одна глубинная бомба — одна лодка!)

Последняя подводная лодка, уничтоженная американцами в 1942 году, 15 декабря стала жертвой сторожевика Береговой Охраны. Особо следует рассказать, как она была потоплена.

Удачливым охотником стал сторожевик «Ингхэм» (капитан 2 ранга Г.Ф. МакКейб). Мы расскажем об этом эпизоде очень коротко.

«Ингхэм» был одним из 3 кораблей эскорта той части конвоя ONS-152, которая вышла из Исландии. Вместе с эсминцами «Бэббит» и «Лири» сторожевик вел своих подопечных из Исландии на встречу с основным конвоем. 15 декабря в 10.45 «Ингхэм» шел впереди большой группы транспортов. В 12.35 он установил гидролокационный контакт, который был классифицирован как «сомнительный». МакКейб направил сторожевик в эту точку и сбросил одну глубинную бомбу. В 12.47 «Ингхэм» с чувством выполненного долга вернулся на свое место в охранении конвоя. Во второй половине дня они встретились с основным конвоем.

Моряки «Ингхэма» не делали никаких заявлений. Никто не верил в успех атаки. Но после войны немецкие документы подтвердили невероятный факт. В той точке, где «Ингхэм» сбросил свою единственную бомбу, пропала подводная лодка U-626.

То, что сторожевик сумел потопить лодку одной глубинной бомбой, выглядит чистой фантастикой. Но фантастика превратилась в реальность. Моряки Атлантического флота позднее говорили: «Ингхэм» попал в лунку с первого удара».

Похожие книги из библиотеки

Подводные лодки Его Величества

Аннотация издательства: П. К. Кемп посвятил свою книгу истории подводного кораблестроения в Англии, особое внимание уделив британскому подводному флоту в годы Первой и Второй мировых войн. Книга содержит схемы и приложения и будет интересна как специалистам, так и всем любителям истории.

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.