«Кэмпбелл» и «Бужа» топят U-606

Весь день U-606 следовала за конвоем. К наступлению ночи она приблизилась для нанесения удара. Это было время между закатом солнца и восходом луны, когда сумерки сгустились и на море практически ничего нельзя было увидеть. В 20.00 лодка приблизилась к конвою слева, всплыла на поверхность и бросилась в атаку.

Отчеты об этом бое расходятся между собой в деталях. U-606 дала торпедный залп по 3 судам, идущим на левом фланге конвоя. Ночная мгла озарилась вспышками взрывов. Моряки гибли в охваченных пламенем машинных отделениях, тонули в ледяной воде среди перевернутых спасательных плотиков. «Гончие Хейнемана» контратаковали немедленно. Корвет «Чиллиуок» заметил отходящую лодку и помчался за ней, сбросив несколько глубинных бомб. «Чиллиуок» потерял контакт, и, по некоторым отчетам, именно поэтому эсминец «Бужа» не стал сбрасывать глубинные бомбы. По другим отчетам, он появился на поле боя, лишь когда с лодкой уже было покончено. В любом случае, это делал сторожевик Береговой Охраны «Кэмпбелл».

Согласно военному дневнику «Кэмпбелла» и рапорту капитана 2 ранга Хиршфельда, радар сторожевика засек противника в 20.16 на расстоянии 4600 ярдов. Вскоре после появления отметки на экране радара справа по носу наблюдатели сторожевика заметили силуэт подводной лодки.

Приказав дать ход 18 узлов и положить руль право на борт, Хиршфельд пошел на таран. С расстояния 200 ярдов артиллеристы «Кэмпбелла» открыли огонь из носового 76-мм орудия.

После того как все закончилось, фашистские подводники сообщили, что остались на поверхности из-за повреждений, полученных лодкой от глубинных бомб за несколько минут до атаки «Кэмпбелла». Серьезные это были повреждения или нет, но подводную лодку прикончил удар «Кэмпбелла». Полыхая огнем из всех орудий, сторожевик бросился прямо на лодку. Фашистские артиллеристы падали на палубу, скошенные пулями. Командир лодки на мостике был убит. Рубка была пробита в нескольких местах. И все это в считанные секунды. А потом — бах! От удара лодка сильно накренилась, а потом осела в воде, получив смертельные повреждения.

Сам «Кэмпбелл» тоже был поврежден в момент столкновения. В самый последний момент лодка успела отвернуть, и горизонтальный руль пропорол обшивку корпуса, глубоко врезавшись в брюхо «Кэмпбелла». В пробоину хлынула вода, затопив машинное отделение. В 20.25 машины были остановлены, а механики выскочили наверх.

В это время артиллеристы «Кэмпбелла» продолжали вести огонь по лодке. Хиршфельд приказал сбросить со стеллажей на лодку 2 глубинные бомбы. В 20.28 он отдал приказ прекратить огонь, так как лодка уже находилась в беспомощном состоянии. Ее рубка была разбита в щепки. Но через 2 минуты на «Кэмпбелле» после короткого замыкания в затопленном машинном отделении пропало электричество.

В это же самое время экипаж лодки решил оставить ее. С «Кэмпбелла» видели россыпь огоньков на воде по правому борту, но сторожевик был слишком занят собственными проблемами, чтобы идти на помощь немцам. Лишь когда повреждения были взяты под контроль, Хиршфельд отправил абордажную партию осмотреть лодку и подобрать уцелевших моряков.

Сильное волнение не позволило снять с лодки тех, кто там находился. U-606 медленно тонула. Волны захлестывали ее, вода перехлестывала через рубку и каскадами лилась в центральный пост.

В 22.20 (согласно рапорту Хиршфельда) эсминец «Бужа» появился на сцене, чтобы прикрыть поврежденный сторожевик. В 22.55 вернулся маленький катер «Кэмпбелла», который сумел подобрать 5 подводников. Тем временем «Бужа» спустил шлюпку, которая подобрала еще полдюжины немцев. Где-то около полуночи немецкая лодка затонула, унеся с собой остатки экипажа.

Похожие книги из библиотеки

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Боевые действия подводных лодок США во второй мировой войне

Аннотация издательства:

В книге дается описание боевых действий американских подводных лодок во второй мировой войне, главным образом на Тихом океане. Подробно говорится об одиночных и групповых действиях лодок против торгового флота Японии, а также действиях против ее боевых кораблей. Рассматриваются тактические приемы подводных лодок по использованию торпедного оружия, постановка мин, выполнение специальных заданий и другие вопросы. Русское издание книги рассчитано на офицеров и адмиралов военно-морского флота.

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.