Корейская кораблестроительная традиция

Корейская кораблестроительная традиция по своей отточенности не уступала китайской. Для строительства кораблей использовалась сосна, нагели делались из дуба. Сосну заготавливали в определенное время года, когда ее древесина наиболее гибкая. Изогнутые детали делали с помощью сложной технологии, когда с одной стороны деталь обжигали на огне, а с другой поливали водой.

Сначала собирали днище корабля, к которому потом пристыковывали борта. По возможности борта набирали из досок, идущих от носа до кормы. Доски борта стягивали с помощью троса, накручиваемого на рычаг. Затем забивались нагели. Концы нагелей, выступавшие над обшивкой, позднее спиливались. Более высокий ярус обшивки часто выступал над нижним, что создавало видимость клинкерной обшивки. Внешне корабль походил на яшик. Мощные доски или округлые бимсы ставились поперек, для поддержания бортов. Корабли имели палубу и опоры для мачт.

Корейское весло конструктивно почти не отличалось от китайского весла- юло, действовавшего но принципу винта. Весло состояло из широкой лопасти из твердой древесины, соединенной с веретеном и вальком. Весло покоилось на уключине, расположенной на уровне центра тяжести. К рукоятке привязывался канат, который другим концом привязывался к кольцу в палубе. Канат уравновешивал весло и удерживал его под правильным углом.

Паноксон — стандартный боевой корабль корейского флота во время корейско-японской войны. У него две палубы и палубная надстройка. На нижней палубе находятся гребцы, на верхней — солдаты. Обратите внимание на дракона на борту корабля. Паноксоны всегда были более многочисленны, нежели корабли-черепахи.

Паноксон — стандартный боевой корабль корейского флота во время корейско-японской войны. У него две палубы и палубная надстройка. На нижней палубе находятся гребцы, на верхней — солдаты. Обратите внимание на дракона на борту корабля. Паноксоны всегда были более многочисленны, нежели корабли-черепахи.

Рисунок из гробницы адмирала Ли в Норъянге. Изображен начальный вид корабля — череп ахи, корабль-таран эпохи правления царя Тхэджона, 1415 г. Драконья голова не слишком большая, нос очень прочный, способный выдержать таранный удар.

Рисунок из гробницы адмирала Ли в Норъянге. Изображен начальный вид корабля — череп ахи, корабль-таран эпохи правления царя Тхэджона, 1415 г. Драконья голова не слишком большая, нос очень прочный, способный выдержать таранный удар.

Похожие книги из библиотеки

U-Boot война под водой

Германия, более чем какая иная держава мира, представляла какой наступательный потенциал заложен в подводных лодках. Вскоре после окончания Первой мировой войны, германские военно-морской флот, который стал с апреля 1921 г. называться Reichsmarine, открыл «У-бот контору» в Майнце и «торпедный инспекторат» в Киле. В новых конторах не только проектировали У-боты и вооружение для них, но и внимательно отслеживали развитие подводного флота в других странах, особое внимание обращая на конструкторско-технологические инновации. Вскоре контора и инспекторат слились в отдел, которые переехал в Берлин.

В-29 Superfortress

Когда 18 апреля 1942 года шестнадцать американских бомбардировщиков В-25, взлетевших с авианосца «Хорнет», совершили отчаянный налет на Японию, как японцы, так и американцы понимали, что повторить бомбардировку удастся нескоро. Действительно, еще более двух лет после налета группы полковника Джеймса Дулиттла самолеты с белыми звездами на обшивке не появлялись в небе над Японией. Лишь 15 июня 1944 года с аэродрома Ченгту в Китае вылетело 47 бомбардировщиков «Боинг В-29 Суперфортресс», целью которых было бомбить сталеплавильный завод в Явате на территории Японии. Но это уже была не одноразовая операция, служившая в основном для поднятия боевого духа. Началось 14-месячное воздушное наступление, в ходе которого промышленность Японии понесла тяжелейший урон. Главную роль в наступлении сыграли бомбардировщики В-29.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании ( + собранные схемы на развороте), подписи к иллюстрациям текстом.

Британские асы пилоты «Спитфайров» Часть 2

Лобастые истребители фирмы Фокке-Вульф появились в небе Ла-Манша десятью месяцами ранее — в сентябре 1941 г. Новое оружие Геринга по всем статьям превосходила основной истребитель Истребительного командования Royal Air Force — «Спитфайр» Mk V. Максимальная скорость Fw-190 была на 20 миль/ч выше, чем у «пятерки», на всех высотах немецкий истребитель превосходил своего британского визави по скороподъемности, скорости пикирования и имел меньший радиус виража. Потери истребителей в перешедших к наступательным операциям над Европой Королевских ВВС Великобритании стали угрожающе расти. Летчики «Спитфайров» в своих рапортах высоко оценивали своих оппонентов. Рапорты передавались по инстанции, пока не легли на стол командующего Истребительным командованием Royal Air Force маршала сэра Шолто Дугласа. Дуглас сочинил гневное послание в адрес министра авиационной промышленности. потребовав от последнего самолет превосходящий или, по крайне мере, равный фокке-вульфу. В свою очередь министр переадресовал словесные и письменные тирады, славящегося громовым голосом маршала, руководителям авиационных фирм.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

F4U Corsair

Периодическое научно-популярное издание для членов военно-исторических клубов. В феврале 1938 года американский Флот объявил конкурс на создание скоростного высотного истребителя. Команда разработчиков фирмы Воут под руководством главного конструктора Рекеа Бейселя создала один из лучших на тот момент истребитель для флота – XF4U-1.

Прим. OCR: по сути данное издание представляет собой фотоальбом (свыше 250 фото) с кратким описанием наиболее известных модификаций самолета.