Корейская кораблестроительная традиция

Корейская кораблестроительная традиция по своей отточенности не уступала китайской. Для строительства кораблей использовалась сосна, нагели делались из дуба. Сосну заготавливали в определенное время года, когда ее древесина наиболее гибкая. Изогнутые детали делали с помощью сложной технологии, когда с одной стороны деталь обжигали на огне, а с другой поливали водой.

Сначала собирали днище корабля, к которому потом пристыковывали борта. По возможности борта набирали из досок, идущих от носа до кормы. Доски борта стягивали с помощью троса, накручиваемого на рычаг. Затем забивались нагели. Концы нагелей, выступавшие над обшивкой, позднее спиливались. Более высокий ярус обшивки часто выступал над нижним, что создавало видимость клинкерной обшивки. Внешне корабль походил на яшик. Мощные доски или округлые бимсы ставились поперек, для поддержания бортов. Корабли имели палубу и опоры для мачт.

Корейское весло конструктивно почти не отличалось от китайского весла- юло, действовавшего но принципу винта. Весло состояло из широкой лопасти из твердой древесины, соединенной с веретеном и вальком. Весло покоилось на уключине, расположенной на уровне центра тяжести. К рукоятке привязывался канат, который другим концом привязывался к кольцу в палубе. Канат уравновешивал весло и удерживал его под правильным углом.

Паноксон — стандартный боевой корабль корейского флота во время корейско-японской войны. У него две палубы и палубная надстройка. На нижней палубе находятся гребцы, на верхней — солдаты. Обратите внимание на дракона на борту корабля. Паноксоны всегда были более многочисленны, нежели <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/3631337116/15' target='_self'>корабли-черепахи</a>.

Паноксон — стандартный боевой корабль корейского флота во время корейско-японской войны. У него две палубы и палубная надстройка. На нижней палубе находятся гребцы, на верхней — солдаты. Обратите внимание на дракона на борту корабля. Паноксоны всегда были более многочисленны, нежели корабли-черепахи.

Рисунок из гробницы адмирала Ли в Норъянге. Изображен начальный вид корабля — череп ахи, корабль-таран эпохи правления царя Тхэджона, 1415 г. Драконья голова не слишком большая, нос очень прочный, способный выдержать таранный удар.

Рисунок из гробницы адмирала Ли в Норъянге. Изображен начальный вид корабля — череп ахи, корабль-таран эпохи правления царя Тхэджона, 1415 г. Драконья голова не слишком большая, нос очень прочный, способный выдержать таранный удар.

Похожие книги из библиотеки

Су-25 «Грач»

Пока дискуссии о штурмовой авиации шли в высших кругах ВВС и минавиапрома, инженеры ОКБ Сухого начали прикидки будущего Су-25 в сугубо инициативном порядке, даже без ведома П.О. Сухого. «Закоперщиком» работ являлся бывший командир танка Т-34, один из самых блестящих авиаконструкторов XX века, Олег Сергеевич Самойлович. Другим «генератором идей» стал преподаватель Военно-инженерной авиационной академии им. Н.Е. Жуковского полковник И. Савченко. Аванпроект разрабатывался зачастую в домашних условиях инженерами КБ Ю.В. Ивашечкиным, Д.Н. Горбачевым, В.М Лебедевым, А. Монаховым.

Боевые корабли древнего Китая 200 г. до н.э. -1413 г. н.э.

Настоящее издание посвящено боевым кораблям Китая, Кореи, Японии и других стран Юго-Восточной Азии. В описываемый период отмечено заметное совершенствование военных технологий, что дало весьма впечатляющие результаты.

Мало кому известно, что в флоте древнего Китая использовались бомбы, морские мины, аналог "греческого огня" и гребной колесный движитель.

Авианосцы США «Essex»

В годы Второй мировой войны в США строились авианосцы трех типов: тяжелые типа «Эссекс» (CV), переделанные из крейсеров легкие авианосцы типа «Индепенденс» (CVL) и переделанные из транспортных судов эскортные авианосцы (CVE). Корабли типа «Эссекс», коих было построено аж 24 экземпляра, не отличались великими конструкторскими решениями; эти корабли просто появились в нужное время и в нужном месте, почему и сделали историю таковой, какая она есть. В морской войне с Японией с 1943 по 1945 г.г. принимало участие 14 «Эссексов». Успешные действия «Эссексов» не означают отсутствия у этих кораблей ряда существенных недостатков. Проектирование авианосцев данного типа велось с учетом ограничений, установленных разного рода пацифистскими договорами, в конструкции кораблей не учитывался боевой опыт, желание разместить на корабле возможно большее количество авиационного и зенитного вооружения привело к серьезной перегрузке корабля.

Легкие крейсера Японии

Базируясь на опыте Первой мировой войны, военная доктрина императорского японского флота предусматривала наличие в составе эскадр легких крейсеров с высокой скоростью хода, способных нести гидросамолеты, имеющих сильное торпедное вооружение и пригодных для использования в качестве флагманов флотилий эскадренных миноносцев.