Боевые корабли династии Корё

Данные о корейских боевых кораблях времен войны между тремя царствами отрывочны. Но известно, что в период правления династии Корё (935- 1392) стремительно развивалось искусство строительства боевые кораблей. Флот требовался для борьбы с японскими и чжурчженьскими пиратами. К началу XI века кораблестроители Корё освоили выпуск корабля-копья — квасон. Квасон предназначался для тарана чжурчженьских кораблей. Но это был не единственный гии корейского боевого корабля. Самые крупные корабли имели экипаж численностью от 100 до 200 человек, один корабль был настолько велик, что по свидетельству очевидца, на его палубе можно было устраивать соревнования по скачкам.

В договоре 1009 года упоминаются 75 боевых кораблей в составе флота Корё. В 1123 г. официальный представитель династии Сун описал корабль Корё следующим образом: «Конструкция кораблей и их весел довольно проста, одна мачта стоит по центру. Носовая надстройка и рулевое весло отсутствуют. Я видел десять таких кораблей». Описание соответствует изображению корабля на задней стороне бронзового зеркала, относящегося к эпохе Корё, обнаруженного в районе Сеула. Чиновник династии Сун также отмечал «большие официальные корабли» с каютами и дверьми, бойницами и двумя мачтами. По-видимому, в царстве Корё было два основных типа кораблей. Один тип происходил от китайских кораблей династии Сун, а другой тип представлял собой собственную разработку. Основными характеристиками корейских кораблей была простота и прочность. Когда монгольский флот, плывший в Японию в 1281 г. попал в тайфун-камикадзе, практически все корабли китайской постройки пошли на дно, но корейская эскадра в большинстве своем уцелела.

Боевые корабли типа атака-буне и секи-буне, первое сражение при Кидзугавагути между Одой Нобунагой и Мори Терумото, 1576 г.

Боевые корабли типа атака-буне и секи-буне, первое сражение при Кидзугавагути между Одой Нобунагой и Мори Терумото, 1576 г.

Корабли атака-буне были линейными кораблями эпохи Сенгоку. Они имели основательную конструкцию, но отличались медлительностью. Внешне корабль выглядел как плавучий сундук. Борта были обшиты толстыми деревянными досками, в которых проделывались небольшие бойницы для стрельбы из пушек и луков. Стены защищали команду от стрел противника. Открытую верхнюю палубу защищал невысокий фальшборт. На некоторых кораблях имелась «каюта», также весьма солидно построенная. На парусе, который поднимали на мачте, изображался герб (мои) дайме, которому принадлежал корабль. Мачту снимали и укладывали перед началам боя. Дверь вела в носовую часть корабля, где хранились якоря. Средний боевой корабль — секи-буие — представлял собой уменьшенный вариант атака-буне, но имел острый нос. Какая-либо защита палубы отсутствовала. Рулевой находился на открытой палубе. Экипаж секи-буие состоял из 40 гребцов, 30 солдат, одного пушечного расчета и 20 аркебузиров. Секи-буне составляш основу любого феодального флота. Сзади мы видим легкий боевой корабль — кобая. Кобая отличалась повышенной маневренностью, хотя иногда по размерам не уступала секи-буне.

Похожие книги из библиотеки

Легкие крейсера Японии

Базируясь на опыте Первой мировой войны, военная доктрина императорского японского флота предусматривала наличие в составе эскадр легких крейсеров с высокой скоростью хода, способных нести гидросамолеты, имеющих сильное торпедное вооружение и пригодных для использования в качестве флагманов флотилий эскадренных миноносцев.

Боевые корабли древнего Китая 200 г. до н.э. -1413 г. н.э.

Настоящее издание посвящено боевым кораблям Китая, Кореи, Японии и других стран Юго-Восточной Азии. В описываемый период отмечено заметное совершенствование военных технологий, что дало весьма впечатляющие результаты.

Мало кому известно, что в флоте древнего Китая использовались бомбы, морские мины, аналог "греческого огня" и гребной колесный движитель.

Ju 87 «Stuka» часть 1

Пистолет-пулемет «шмайссер», тяжелый танк «тигр» и бомбардировщик «штука» — эти названия до сегодняшнего дня являются символическими для всего оружия вермахта во II мировой войне. Несмотря на то, что пикирующий бомбардировщик Юнкерс Ju 87 Stuka не был ни самым многочисленным, ни самым лучшим, ни самым мощным, ни самым современным самолетом Люфтваффе, его слава превзошла все другие типы немецких авиационных конструкций того времени. По сложившемуся мнению, именно эта машина с характерным изломом крыльев больше чем какое- нибудь другое оружие из немецкого арсенала стала причиной феноменальных побед, одержанных германской армией в начальный период войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Авианосцы США «Essex»

В годы Второй мировой войны в США строились авианосцы трех типов: тяжелые типа «Эссекс» (CV), переделанные из крейсеров легкие авианосцы типа «Индепенденс» (CVL) и переделанные из транспортных судов эскортные авианосцы (CVE). Корабли типа «Эссекс», коих было построено аж 24 экземпляра, не отличались великими конструкторскими решениями; эти корабли просто появились в нужное время и в нужном месте, почему и сделали историю таковой, какая она есть. В морской войне с Японией с 1943 по 1945 г.г. принимало участие 14 «Эссексов». Успешные действия «Эссексов» не означают отсутствия у этих кораблей ряда существенных недостатков. Проектирование авианосцев данного типа велось с учетом ограничений, установленных разного рода пацифистскими договорами, в конструкции кораблей не учитывался боевой опыт, желание разместить на корабле возможно большее количество авиационного и зенитного вооружения привело к серьезной перегрузке корабля.