Появление паноксона

Японские вако предпочитали захватывать корабли противника в абордажном бою. Открытая палуба корейских торговых судов как назло идеально подходила для такой тактики. Первой реакцией корейцев стала установка на корабли высоких планширов, за которыми можно было укрыться. Далее корейцы начали строить корабли-паноксоны (корабли с надстройкой), имевшие дополнительную палубу, благодаря которой гребцы внизу были отделены от солдат вверху. Небольшая надстройка служила боевым постом для капитана. Ближайшим аналогом таких кораблей были китайские чжань-сяни или боевые джонки. Паноксоны имели по-корейски основательную конструкцию, длина их достигала 15, 18 или 21 м, самые большие из отмеченных паноксонов имели в длину 33 м. Экипаж корабля обычно состоял из 125 человек. Корабль мог идти как на веслах, так и под парусом. Борта паноксона украшались изображениями драконов. Паноксоны составляли основу корейского флота, действовавшего против японцев в 1592 году. В сражении при Окпхо, например, участвовало 25 паноксонов, 15 малых боевых кораблей и 46 лодок, по-видимому, гражданских, мобилизованных на службу во флот.

План и вид сбоку на кораблъ-черепаху. В основе рисунка чертежи 1975 г., которые служат отправной точкой для всех последующих реконструкций.

План и вид сбоку на кораблъ-черепаху. В основе рисунка чертежи 1975 г., которые служат отправной точкой для всех последующих реконструкций.

г.

Появление паноксона
Появление паноксона
Поперечное сечение корабля-черепахи. Весло-юло и «небесная» пушка на колесном лафете.

Поперечное сечение корабля-черепахи. Весло-юло и «небесная» пушка на колесном лафете.

Похожие книги из библиотеки

Ки-43 «Hayabusa» Часть 1

Ранним утром 8 декабря 1941 года одного из высших руководителей Британской Малайзии разбудил телефонный звонок. Дежурный офицер доложил о высадке японского десанта в районе Кота-Бхару. Руководитель пробормотал: «Ну, так спихните их в море!» — и снова лег в постель. Спустя несколько месяцев пал Сингапур, в плен к японцам попало более ста тысяч английских солдат. Японские истребители в ходе кампании завоевали безусловное господство в воздухе всего за несколько недель боев. События развивались вопреки мнению английского командования, считавшего японцев народом, физиологически неспособным управлять самолетами, к тому же созданными по образцу западных устаревших машин. За это заблуждение множество пилотов заплатили жизнью. Их противниками были не тщедушные астеники, а отлично подготовленные летчики, действующие умело, решительно и с неизменной верой в успех. При этом японские самолеты в техническом плане далеко превосходили английские машины. Истребитель Ки-43 Хаябуса, который в начале войны имелся лишь в двух истребительных сенгаях, вскоре стал самым распространенным, заслужив уважение у противника и славу в Японии. Данная книга посвящена истории этого самолета.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

B-25 Mitchel. Часть 2

Продолжение выпуска № 76. Боевое применение

Американские фрегаты 1794 – 1826

В наши дни принято представлять фрегат как 44-пушечный корабль с главной батареей из тяжелых 24-фунтовых пушек. Авторы авантюрных романов любят помещать своих героев на палубу 44-пушечного французского или американского фрегата. Это беллетристика, но под ней есть определенное основание. Последний, сохранившийся до нас американский фрегат, был USS Constitution, принадлежавший именно к классу 44-пушечных фрегатов. Наиболее известный британский фрегат эпохи Наполеоновских войн — HMS Indefatigable — был одним из немногих британских фрегатов с 24-фунтовыми пушками.