Появление паноксона

Японские вако предпочитали захватывать корабли противника в абордажном бою. Открытая палуба корейских торговых судов как назло идеально подходила для такой тактики. Первой реакцией корейцев стала установка на корабли высоких планширов, за которыми можно было укрыться. Далее корейцы начали строить корабли-паноксоны (корабли с надстройкой), имевшие дополнительную палубу, благодаря которой гребцы внизу были отделены от солдат вверху. Небольшая надстройка служила боевым постом для капитана. Ближайшим аналогом таких кораблей были китайские чжань-сяни или боевые джонки. Паноксоны имели по-корейски основательную конструкцию, длина их достигала 15, 18 или 21 м, самые большие из отмеченных паноксонов имели в длину 33 м. Экипаж корабля обычно состоял из 125 человек. Корабль мог идти как на веслах, так и под парусом. Борта паноксона украшались изображениями драконов. Паноксоны составляли основу корейского флота, действовавшего против японцев в 1592 году. В сражении при Окпхо, например, участвовало 25 паноксонов, 15 малых боевых кораблей и 46 лодок, по-видимому, гражданских, мобилизованных на службу во флот.

План и вид сбоку на кораблъ-черепаху. В основе рисунка чертежи 1975 г., которые служат отправной точкой для всех последующих реконструкций.

План и вид сбоку на кораблъ-черепаху. В основе рисунка чертежи 1975 г., которые служат отправной точкой для всех последующих реконструкций.

г.

Появление паноксона
Появление паноксона
Поперечное сечение <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/3631337116/15' target='_self'>корабля-черепахи</a>. Весло-юло и «небесная» пушка на колесном лафете.

Поперечное сечение корабля-черепахи. Весло-юло и «небесная» пушка на колесном лафете.

Похожие книги из библиотеки

Do 335 «Pfeil» Самый быстный поршневой истребитель. Часть 1

Если бы проводился конкурс на са­мый необычный самолет, созданный в годы 2-й Мировой войны, Dormer Do 335 «Pfeil» имел бы все шансы занять одно из призовых мест. В отличие от своих конкурентов, которые, несмотря на пе­редовую конструкцию, не имели замет­ной боевой ценности, «Pfeil» представ­лял собой удачную боевую машину. Это был один из самых быстрых истребите­лей с поршневым двигателем в истории авиации. Если бы немцам удалось ре­шить технические проблемы, преследо­вавшие самолет на всех этапах его со­здания, и организовать его серийный вы­пуск, то в их руках оказался бы исключи­тельный по своим качествам истреби­тель, способный эффективно бороться с любым самолетом противника.

Поэтому нет ничего удивительно­го в том, что после войны союзники ак­тивно испытывали попавшие им в руки Do 335. Однако стремительное разви­тие реактивной авиации вскоре сделала Do 335 неактуальным.

Су-25 «Грач»

Пока дискуссии о штурмовой авиации шли в высших кругах ВВС и минавиапрома, инженеры ОКБ Сухого начали прикидки будущего Су-25 в сугубо инициативном порядке, даже без ведома П.О. Сухого. «Закоперщиком» работ являлся бывший командир танка Т-34, один из самых блестящих авиаконструкторов XX века, Олег Сергеевич Самойлович. Другим «генератором идей» стал преподаватель Военно-инженерной авиационной академии им. Н.Е. Жуковского полковник И. Савченко. Аванпроект разрабатывался зачастую в домашних условиях инженерами КБ Ю.В. Ивашечкиным, Д.Н. Горбачевым, В.М Лебедевым, А. Монаховым.

Messerschmitt Bf 110

Концепция стратегического истребителя известна со времен Первой мировой войны, когда и немцам и антантовцам потребовался самолет-истребитель, способный совершать глубокие рейды и эскортировать бомбардировщики. В то время уровень развития авиационной науки и техники не позволял разработать такой самолет, тем не менее, интерес к стратегическому истребители военные не утратили и в 20-е годы. Реальным же создание стратегического истребителя стало в середине 30-х годов и больше всего преуспели в этом деле немцы.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании ( собранные схемы на развороте), подписи к иллюстрациям текстом.