Корейские морские пушки

Корейцы предпочитали действовать в китайском стиле, то есть не доводить дело до абордажа, ограничиваясь артиллерийской дуэлью. Технологию изготовления пороха корейцы позаимствовали в 1373 г. у династии Мин. С этого момента в Корее началось стремительное развитие артиллерии. Вскоре Корея располагала самым продвинутым арсеналом корабельной артиллерии на Дальнем Востоке. Впервые пушки использовались против японских пиратов уже в 1380 и 1383 гг. к 1410 г. уже 160 корейских боевых кораблей несли огнестрельную артиллерию.

В Корее также применяли мортиры, стрелявшие громоподобными бомбами и осколочными снарядами. Мортиры также могли стоять на кораблях, хотя на флоте предпочитали именно пушки, установленные на колесных деревянных лафетах. Известно четыре основных типа пушек (в порядке убывания размеров): чхонджа («небо»), чхиджа («земля»), хёнджа («черный») и хванджа («желтый»). Буквальный смысл терминов не имел значения, это были названия первых четырех букв классического корейского алфавита. Поэтому те же типы вполне можно называть буквами А, Б, В и Г. Также существовали миниатюрные пушки, которые назывались сунжда («победа»). Но европейского типа аркебузы появились в Корее лишь в ходе первой осады Чхинджу в 1593 г., хотя в Японии такие аркебузы стали известны значительно раньше. Китайские пушки также могли применяться на море, но основными типами все же были корейские пушки, названия которых перечислены выше.

Похожие книги из библиотеки

Focke Wulf FW190 A/F/G. Часть 2

Продолжение выпуска № 80. Различные модификации A/F/G. Боевое применение.

Ла-7

Истребитель Ла-7 стал высшим достижением советской конструкторской школы военного времени. Авиаконструкторы смогли добиться наилучших возможных результатов в сложнейших условиях простыми средствами и самыми примитивными конструкционными материалами. Самолеты изготавливались заводами, технологический уровень, равно как и квалификация рабочих, которых не шел ни в какое сравнение с западными заводами. Учитывая конкретные условия, в которых создавался Ла-7, и условия, в которых истребители строились, остается только восхищаться конструкторами, сумевшими сделать этот выдающийся самолет и снять перед ними шляпу.

Американские фрегаты 1794 – 1826

В наши дни принято представлять фрегат как 44-пушечный корабль с главной батареей из тяжелых 24-фунтовых пушек. Авторы авантюрных романов любят помещать своих героев на палубу 44-пушечного французского или американского фрегата. Это беллетристика, но под ней есть определенное основание. Последний, сохранившийся до нас американский фрегат, был USS Constitution, принадлежавший именно к классу 44-пушечных фрегатов. Наиболее известный британский фрегат эпохи Наполеоновских войн — HMS Indefatigable — был одним из немногих британских фрегатов с 24-фунтовыми пушками.

Junkers Ju 88

В 1934 году Reichsluftfahrministerium (RLM) – воздушный комиссариат – разработал технические требования к самолету, названному «Kampfzerstoerer» (это слово можно перевести как истребитель-бомобардировщик, термином «Zersloerer» в Германии называли самолеты, которых в других странах относили к тяжелым истребителям). Трехместный самолет должен был нести мощное наступательное вооружение, состоящее из пушек калибра 20 мм, а также брать на борт небольшую бомбовую нагрузку. В качестве силовой установки предполагали использовать два двигателя Даймлер-Бенц DB 600 или два Юнкерс Jumo 210 (оба типа двигателя в то время еще находились на стадии проектирования).

В 1935 году фирма Юнкерса начала работы над самолетами, по конструкции близкими к концепции Kampfzerstoerer. Одновременно были созданы два проекта: Ju 85 – с разнесенным оперением и Ju 88 с оперением однокилевым.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании (+ собранные схемы на разворотах), подписи к иллюстрациям текстом.