Боевые корабли как плавучее поле боя

Ко времени войны Гемпей (1180–1185) арбалеты были практически забыты, их применяли только в осадной войне. Во всех остальных случаях арбалеты уступили место длинным лукам. Так, сражение при Мидзусиме в 1183 г. представляет собой классический пример того, как японские солдаты не имели никакого представления о тактике морского боя и вели на море бой точно также как и на суше. Пример становится еще более показательным, если учесть тот факт, что корабли клана Тайра были соединены между сбой канатами. На канаты набросили веревки и доски, так что образовалась сплошная площадка, на которой и развернулось сражение.

Описание этого сражения мало чем отличается от описания боя на суше. Стороны стреляли друг в друга из луков, бой распался на серию поединков между самураями. Единственной особенностью было то, что раненых бросали в морс. Однако до нас дошла и интересная деталь. Самурай клана Минамото по имени Яда Есикиё в маленькой лодке вместе с шестью рядовыми солдатами попытался действовать самостоятельно, но его лодку таранили и он вместе с товарищами утонул.

После сражения Ити-но тани в 1184 г. клан Тайра бежал морем, поскольку на суше их преследовала армия клана Минамото. На море клан Тайра находился в относительной безопасности, пока не произошло сражение при Ясиме. Здесь корабли уже не собирались в платформу, но и в этом случае бой шел с упором на перестрелку из луков и самурайские поединки. Сражение при Ясиме продолжалось на суше. Ко времени решающего морского сражения Дан-но Ура в 1185 г. обе стороны располагали флотами и уже умели их грамотно применять.

Похожие книги из библиотеки

Me 262 последняя надежда Люфтваффе Часть 1

Вместе с окончанием II мировой войны подошла к концу и карьера боевых самолетов с поршневым двигателем. Появились первые конструкции, не требующие наличия винта для подъёма в воздух. Реактивные самолеты развивались по обе стороны фронта и везде работам над ними придавали большое значение, потому что они открывали перед авиацией совершенно новые горизонты. Разработка некоторых из этих машин продвинулась так далеко, что они успели принять участие в боях последних месяцев войны. Самым известным из них был Messerschmitt Me 262 Schwalbe («Ласточка») — последняя надежда Третьего рейха преодолеть превосходство союзников в воздухе. Исход войны этот самолет, конечно, не изменил, но зато он открыл совершенно новую эру в истории авиации — эру реактивную.

Messerschmitt Bf 110

Концепция стратегического истребителя известна со времен Первой мировой войны, когда и немцам и антантовцам потребовался самолет-истребитель, способный совершать глубокие рейды и эскортировать бомбардировщики. В то время уровень развития авиационной науки и техники не позволял разработать такой самолет, тем не менее, интерес к стратегическому истребители военные не утратили и в 20-е годы. Реальным же создание стратегического истребителя стало в середине 30-х годов и больше всего преуспели в этом деле немцы.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании ( собранные схемы на развороте), подписи к иллюстрациям текстом.

Американские фрегаты 1794 – 1826

В наши дни принято представлять фрегат как 44-пушечный корабль с главной батареей из тяжелых 24-фунтовых пушек. Авторы авантюрных романов любят помещать своих героев на палубу 44-пушечного французского или американского фрегата. Это беллетристика, но под ней есть определенное основание. Последний, сохранившийся до нас американский фрегат, был USS Constitution, принадлежавший именно к классу 44-пушечных фрегатов. Наиболее известный британский фрегат эпохи Наполеоновских войн — HMS Indefatigable — был одним из немногих британских фрегатов с 24-фунтовыми пушками.

F4U Corsair

Периодическое научно-популярное издание для членов военно-исторических клубов. В феврале 1938 года американский Флот объявил конкурс на создание скоростного высотного истребителя. Команда разработчиков фирмы Воут под руководством главного конструктора Рекеа Бейселя создала один из лучших на тот момент истребитель для флота – XF4U-1.

Прим. OCR: по сути данное издание представляет собой фотоальбом (свыше 250 фото) с кратким описанием наиболее известных модификаций самолета.