Боевые корабли как плавучее поле боя

Ко времени войны Гемпей (1180–1185) арбалеты были практически забыты, их применяли только в осадной войне. Во всех остальных случаях арбалеты уступили место длинным лукам. Так, сражение при Мидзусиме в 1183 г. представляет собой классический пример того, как японские солдаты не имели никакого представления о тактике морского боя и вели на море бой точно также как и на суше. Пример становится еще более показательным, если учесть тот факт, что корабли клана Тайра были соединены между сбой канатами. На канаты набросили веревки и доски, так что образовалась сплошная площадка, на которой и развернулось сражение.

Описание этого сражения мало чем отличается от описания боя на суше. Стороны стреляли друг в друга из луков, бой распался на серию поединков между самураями. Единственной особенностью было то, что раненых бросали в морс. Однако до нас дошла и интересная деталь. Самурай клана Минамото по имени Яда Есикиё в маленькой лодке вместе с шестью рядовыми солдатами попытался действовать самостоятельно, но его лодку таранили и он вместе с товарищами утонул.

После сражения Ити-но тани в 1184 г. клан Тайра бежал морем, поскольку на суше их преследовала армия клана Минамото. На море клан Тайра находился в относительной безопасности, пока не произошло сражение при Ясиме. Здесь корабли уже не собирались в платформу, но и в этом случае бой шел с упором на перестрелку из луков и самурайские поединки. Сражение при Ясиме продолжалось на суше. Ко времени решающего морского сражения Дан-но Ура в 1185 г. обе стороны располагали флотами и уже умели их грамотно применять.

Похожие книги из библиотеки

Асы люфтваффе пилоты Fw 190 на Западном фронте

Первую информацию о появлении в воздухе немецкого истребителя нового типа командование RAF почерпнуло из рапортов своих летчиков-истребителей. В сентябре 1941 г. многие пилоты стали докладывать о столкновениях с одномоторными самолетами, оснащенными двигателями воздушного охлаждения. Летчики ошибочно идентифицировали их как французские истребители Блок-151 или американские Кертисс «Хок-75». Привыкнув к преимуществу своих истребителей, англичане не могли поверить, что на вооружении люфтваффе может появится самолет лучший, чем истребители RAF.

Сомнения окончательно рассеялись 13 октября 1941 г. В этот день летчик «Спитфайра» из 129-й эскадрильи RAF заснял фотокинопулеметом таинственный самолет. В разведотделе британских ВВС установили: это — новейший истребитель Фокке-Вульф Fw-190.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Ла-7

Истребитель Ла-7 стал высшим достижением советской конструкторской школы военного времени. Авиаконструкторы смогли добиться наилучших возможных результатов в сложнейших условиях простыми средствами и самыми примитивными конструкционными материалами. Самолеты изготавливались заводами, технологический уровень, равно как и квалификация рабочих, которых не шел ни в какое сравнение с западными заводами. Учитывая конкретные условия, в которых создавался Ла-7, и условия, в которых истребители строились, остается только восхищаться конструкторами, сумевшими сделать этот выдающийся самолет и снять перед ними шляпу.

B-25 Mitchel. Часть 2

Продолжение выпуска № 76. Боевое применение

Атомные субмарины США

В 1946 г. Конгресс США принял Акт по атомной энергии. Согласно Постановлению Конгресса США от 1946 г. создавалась Комиссия по атомной энергии, ответственная за практическое применение ядерных тех нологий в различных областях техники и народного хозяйства. Флот США делегировал ксптена Хюмэна Г. Риковера в Бюро по кораблестроению с целью проведения консультаций по вопросу использования атомных энерг етических установок на кораблях, в первую очередь – на подводных. В 1948 г. Комиссия по атомной энергии заключила контракт с фирмой Вестингауз Электрик на разработку, постройку и испытания прототипа водо-водяного реактора. Разработка такого реактора началась в 1950 г. силами специалистов Атомной лаборатории фирмы Вестингауз в Питтсбурге, шт. Пенсильвания. Реактор получил обозначение S1VV, «S» – submarine. «1» – первая модель. «W» – Westinghouse, Вестингауз. Для обозначения реакторов фирмы Дженерал Электрик использовалась буква «G» (General Electric), «с» – Combustion. Первый запуск реактора S1W состоялся 30 марта 1953 г. Этот реактор послужил прототипом реактора S2W, установленного в 1953 г. на первой в мире атомной подводной лодке SS-57I «Наутилус».