Корабельная артиллерия и артиллерийская дуэль

Описания артиллерийских перестрелок встречаются в японских источниках реже, чем описания абордажа, причем большинство таких описаний относится к случаям, когда корабли использовались для осады крепостей с моря. Первый пример артиллерийской стрельбы в японской истории относится ко времени осады замка Модзи в 1561 г. Но этот пример мы можем засчитать лишь условно, так как обстрел замка вели португальцы. Несколько крупнокалиберных пушек (вероятно казнозарядных) использовались в 1584 г. Окитой Навате для поддержки колонны, двигавшейся вдоль побережья. Однако настоящие корабельные пушки появились в Японии очень поздно. Когда европейские корабли вставали на стоянку в Японии, японская сторона предъявляла к пушкам повышенный интерес. Следует заметить, что японские корабли не могли выдержать попадания европейской кулеврины.

Читая об осаде крепости секты Икко-икка в Нагасиме в 1573 и 1574 гг., мы узнаем, что корабли Оды Нобунаги применяли скорее крупнокалиберные аркебузы, нежели мелкокалиберные пушки. Когда адмирал Ли скорбел о потери нескольких корейских «небесных» и «черных» пушек, попавших в руки японцев, он отмечал, что японцы использовали пушки в составе береговых батарей, но так и не поставили их на корабли.

Модель корабля черепахи в масштабе 1:2,5, Военный Мемориальный музей, Сеул. По-видимому, это одна из наиболее точных попыток реконструкции знаменитого корабля. Видны две носовые фигуры и дополнительные паруса.

Модель корабля черепахи в масштабе 1:2,5, Военный Мемориальный музей, Сеул. По-видимому, это одна из наиболее точных попыток реконструкции знаменитого корабля. Видны две носовые фигуры и дополнительные паруса.

Береговые батареи использовались для отражения атак с моря. В 1633 г. отмечен наиболее любопытный случай применения артиллерии береговой обороны за всю историю Дальнего Востока. Когда японский авантюрист Ямада Нагамаса был убит в Сиаме в 1633 г., местное население напало на японское поселение. В результате восемь человек из отряда Ямады попали в плен. Тем временем некоторые «жители Явы» (этим словосочетанием могли обозначаться также вьетнамские или камбоджийские пираты) совершили набег на Сиам. Сиамский царь, поняв, что японцы могут быть полезными. Он обещал выпустить пленных, если те помогут отразить нападение пиратов. Японцы согласились помочь царю и предложили тому оснастить японскими доспехами как можно больше сиамских воинов, поскольку вид японских солдат напугает противника. Дополнительно устрашить противника должны были восемь слонов. Удалось найти семнадцать комплектов самурайских доспехов, которые и надели 17 сиамских воинов. Под командование восьми японцев царь Сиама передал 500 солдат. На каждого слона поставили по маленькой пушке. Едва пиратские корабли приблизились к берегу, пушки открыли огонь. Те корабли, что не успели отвернуть, были потоплены. Так японские самураи победили пиратство в Юго-Восточной Азии с помощью береговой батареи, установленной на слонах.

Похожие книги из библиотеки

Me 262 последняя надежда Люфтваффе Часть 1

Вместе с окончанием II мировой войны подошла к концу и карьера боевых самолетов с поршневым двигателем. Появились первые конструкции, не требующие наличия винта для подъёма в воздух. Реактивные самолеты развивались по обе стороны фронта и везде работам над ними придавали большое значение, потому что они открывали перед авиацией совершенно новые горизонты. Разработка некоторых из этих машин продвинулась так далеко, что они успели принять участие в боях последних месяцев войны. Самым известным из них был Messerschmitt Me 262 Schwalbe («Ласточка») — последняя надежда Третьего рейха преодолеть превосходство союзников в воздухе. Исход войны этот самолет, конечно, не изменил, но зато он открыл совершенно новую эру в истории авиации — эру реактивную.

Ла-7

Истребитель Ла-7 стал высшим достижением советской конструкторской школы военного времени. Авиаконструкторы смогли добиться наилучших возможных результатов в сложнейших условиях простыми средствами и самыми примитивными конструкционными материалами. Самолеты изготавливались заводами, технологический уровень, равно как и квалификация рабочих, которых не шел ни в какое сравнение с западными заводами. Учитывая конкретные условия, в которых создавался Ла-7, и условия, в которых истребители строились, остается только восхищаться конструкторами, сумевшими сделать этот выдающийся самолет и снять перед ними шляпу.

Focke Wulf FW190 A/F/G. Часть 2

Продолжение выпуска № 80. Различные модификации A/F/G. Боевое применение.

Hawker Hurricane. Часть 3

Третий выпуск, посвященный истребителю Hawker Hurricane — боевое применение.