Японские боевые корабли и общевойсковые операции

История Японии знает несколько примеров проведения общевойсковых операций, с использованием одновременно сил сухопутной армии и флота. Мы включили в нашу работу описание двух таких операций. Первая из них представляла собой попытку остановить монгольское вторжение в Японию.

Знаменитые набеги «малых кораблей» в ходе второго монгольского вторжения в 1281 г. полностью находились внутри самурайской традиции. Японские лодки, несшие от десяти до пятнадцати самураев, под покровом темноты приближались к монгольским кораблям. Мачту использовали в качестве лестницы, чтобы по ней взобраться на корабль противника. Проникнув на палубу корабля, самураи начинали бой на мечах. В одном случае отряд из 30 самураев сумел отбить монгольский корабль, перебив весь его экипаж. Некий Кусано Дзиро совершил нападение при свете дня и поджег корабль, хотя в бою потерял левую руку. Коно Митиари также совершил дневное нападение силами двух лодок. Думая, что японцы плывут сдаваться, монголы позволили людям Коно приблизиться вплотную. Внезапно японцы начали абордаж и сумели захватить высокопоставленного военачальника. В ответ монголы начали натягивать между кораблями цепи, чтобы не дать лодкам японцев приблизиться к кораблям. По появляющимся японским судам немедленно открывалась стрельба из требюше.

Нападения японцев на монгольские корабли оказались настолько успешными, что северному флоту монголов пришлось отступить к острову Ики, где он стал дожидаться подхода южного флота. Рандеву произошло в районе острова Такасима. Здесь же монголов снова атаковали японцы. Бой шел целые стуки, но японцам пришлось отступить ввиду подавляющего численного превосходства противника. Но вскоре подул «божественный ветер» и угроза вторжения исчезла сама собой.

Похожие книги из библиотеки

Focke Wulf FW190 A/F/G. Часть 2

Продолжение выпуска № 80. Различные модификации A/F/G. Боевое применение.

Ки-43 «Hayabusa» Часть 1

Ранним утром 8 декабря 1941 года одного из высших руководителей Британской Малайзии разбудил телефонный звонок. Дежурный офицер доложил о высадке японского десанта в районе Кота-Бхару. Руководитель пробормотал: «Ну, так спихните их в море!» — и снова лег в постель. Спустя несколько месяцев пал Сингапур, в плен к японцам попало более ста тысяч английских солдат. Японские истребители в ходе кампании завоевали безусловное господство в воздухе всего за несколько недель боев. События развивались вопреки мнению английского командования, считавшего японцев народом, физиологически неспособным управлять самолетами, к тому же созданными по образцу западных устаревших машин. За это заблуждение множество пилотов заплатили жизнью. Их противниками были не тщедушные астеники, а отлично подготовленные летчики, действующие умело, решительно и с неизменной верой в успех. При этом японские самолеты в техническом плане далеко превосходили английские машины. Истребитель Ки-43 Хаябуса, который в начале войны имелся лишь в двух истребительных сенгаях, вскоре стал самым распространенным, заслужив уважение у противника и славу в Японии. Данная книга посвящена истории этого самолета.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Hs 129 истребитель советских танков

Весной 1937 г. штабом люфтваффе был введен термин Schlachtflugzug (ударный самолет для поражения бронетехники и фортификационных укреплений противника) и объявлен конкурс на создание такой машины. В апреле того же года тактико-технические требования к «Schlachtflugzug» были разосланы на четыре авиастроительные фирмы: Гамбургер (позже Бломм и Фосс), Фокке-Вульф, Гота и Хеншель. В требованиях особо оговаривался состав силовой установки – два двигателя относительно малой мощности, малые геометрические размеры самолета, наличие бронестекла фонаря кабины толщиной не менее 75 мм, бронезащиты двигателей и члена экипажа, вооружение из двух 20-мм автоматических пушек и пулеметов. В отношении количества членов экипажа ясности не наблюдалось, но военные склонялись в пользу одноместной машины, считая, что защиты от атак из задней полусферы не потребуется. В целом же требования выглядели достаточно либеральными, чтобы не сказать размытыми, и не связывали свободу рук конструкторам.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Су-25 «Грач»

Пока дискуссии о штурмовой авиации шли в высших кругах ВВС и минавиапрома, инженеры ОКБ Сухого начали прикидки будущего Су-25 в сугубо инициативном порядке, даже без ведома П.О. Сухого. «Закоперщиком» работ являлся бывший командир танка Т-34, один из самых блестящих авиаконструкторов XX века, Олег Сергеевич Самойлович. Другим «генератором идей» стал преподаватель Военно-инженерной авиационной академии им. Н.Е. Жуковского полковник И. Савченко. Аванпроект разрабатывался зачастую в домашних условиях инженерами КБ Ю.В. Ивашечкиным, Д.Н. Горбачевым, В.М Лебедевым, А. Монаховым.