Проклятие вако

Со времен вторжения монголов почти все случаи морских конфликтов между Японией и Кореей происходили при участии японских пиратов. Корейцы называли их вэгу, это слово в японском языке приобрело звучание вако — «бандиты из страны Ва». Но эго было самое вежливое название жестоких головорезов. В прежние века вако бесчинствовали только у берегов Японии, но в 1220-х гг. появились в Корее. В 1227 г. в Японии в присутствии корейского посла показательно обезглавили нескольких пиратов, продемонстрировав тем самым официальный курс японского правительства.

В XIV веке вако снова активизировались. В период между 1376 и 1385 гг. отмечено 174 нападения на Корею. Некоторые такие нападения представляли собой настоящие экспедиционные операции, в которых участвовало до 3000 человек. Пираты действовали не только на побережье, но уходили вглубь территории, им даже удалось разорить столицу царства Коре Кэсон. 11а севере пираты доходили до Пхеньяна. Некоторые банды даже атаковали китайское побережье, но первый император династии Мин, победитель в эпическом сражении на озере Поян (1363), пригрозил войной Японии, если та не успокоит своих вако.

Тем временем к прямым действиям приступили и корейцы. В 1380 г. в устье реки Кум было сожжено 500 японских пиратских кораблей, а в 1383 году адмирал Чхонг Чхи пушечным огнем потопил более 100 пиратских кораблей. Корейцы атаковали пиратскую базу на Цусиме в 1389 и 1419 гг. В том же году флот японских пиратов численностью 30 кораблей покинул Цусиму и взял курс на Китай. Пираты не знали, что китайская разведка следит за каждым их шагом. В районе Ляодуна пираты попали в засаду. Китайцы взяли в плен и казнили 1500 вако. Долгое время после этого события о вако в Китае почти ничего не было слышно.

Ближе к концу XV века торговые отношения между Японией и Кореей приобрели более цивилизованную форму. На юге Кореи возникло три официальных японских торговых анклава, а в 1510 году даймё Цусимы из клана Со участвовал в подавлении мятежа на острове Кодзе. В период между 1551 и 1560 г. отмечено 467 случаев нападения пиратов на китайское побережье. Вако продолжали носить свое прозвище, но большинство из них уже не были японцами, а представляли собой пеелрую компанию из китайских перебежчиков, португальских авантюристов и японских купцов. Один из вако — китайский пират по имени Ван Чжи, обезглавленный в 1551 г. — имел наглость организовать свою базу на японском острове Хирадо.

Схематическое изображение каменного якоря с деревянной рамой.

Схематическое изображение каменного якоря с деревянной рамой.

Носовая часть секи-буне, гравюра самурая Гото Мотоцугу.

Носовая часть секи-буне, гравюра самурая Гото Мотоцугу.

Похожие книги из библиотеки

Hs 129 истребитель советских танков

Весной 1937 г. штабом люфтваффе был введен термин Schlachtflugzug (ударный самолет для поражения бронетехники и фортификационных укреплений противника) и объявлен конкурс на создание такой машины. В апреле того же года тактико-технические требования к «Schlachtflugzug» были разосланы на четыре авиастроительные фирмы: Гамбургер (позже Бломм и Фосс), Фокке-Вульф, Гота и Хеншель. В требованиях особо оговаривался состав силовой установки – два двигателя относительно малой мощности, малые геометрические размеры самолета, наличие бронестекла фонаря кабины толщиной не менее 75 мм, бронезащиты двигателей и члена экипажа, вооружение из двух 20-мм автоматических пушек и пулеметов. В отношении количества членов экипажа ясности не наблюдалось, но военные склонялись в пользу одноместной машины, считая, что защиты от атак из задней полусферы не потребуется. В целом же требования выглядели достаточно либеральными, чтобы не сказать размытыми, и не связывали свободу рук конструкторам.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Асы люфтваффе пилоты Fw 190 на Западном фронте

Первую информацию о появлении в воздухе немецкого истребителя нового типа командование RAF почерпнуло из рапортов своих летчиков-истребителей. В сентябре 1941 г. многие пилоты стали докладывать о столкновениях с одномоторными самолетами, оснащенными двигателями воздушного охлаждения. Летчики ошибочно идентифицировали их как французские истребители Блок-151 или американские Кертисс «Хок-75». Привыкнув к преимуществу своих истребителей, англичане не могли поверить, что на вооружении люфтваффе может появится самолет лучший, чем истребители RAF.

Сомнения окончательно рассеялись 13 октября 1941 г. В этот день летчик «Спитфайра» из 129-й эскадрильи RAF заснял фотокинопулеметом таинственный самолет. В разведотделе британских ВВС установили: это — новейший истребитель Фокке-Вульф Fw-190.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

В-29 Superfortress

Когда 18 апреля 1942 года шестнадцать американских бомбардировщиков В-25, взлетевших с авианосца «Хорнет», совершили отчаянный налет на Японию, как японцы, так и американцы понимали, что повторить бомбардировку удастся нескоро. Действительно, еще более двух лет после налета группы полковника Джеймса Дулиттла самолеты с белыми звездами на обшивке не появлялись в небе над Японией. Лишь 15 июня 1944 года с аэродрома Ченгту в Китае вылетело 47 бомбардировщиков «Боинг В-29 Суперфортресс», целью которых было бомбить сталеплавильный завод в Явате на территории Японии. Но это уже была не одноразовая операция, служившая в основном для поднятия боевого духа. Началось 14-месячное воздушное наступление, в ходе которого промышленность Японии понесла тяжелейший урон. Главную роль в наступлении сыграли бомбардировщики В-29.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании ( + собранные схемы на развороте), подписи к иллюстрациям текстом.