От пиратов к морским правителям

К середине XVI века в японских водах стало неспокойно. После войны Онин в 1467 г. центральная власть сёгуна фактически прекратила свое существование. Даймё, предоставленные сами себе, занялись тем, что начали оспаривать друг у друга землю и строить замки. Пассионарии с Кюсю и побережья Внутреннего моря воспользовались случаем, чтобы путем войны на море выбиться в феодалы.

Бой между кланами Таира и Минамото, «Сухопутная битва на море», Мидзусима, 1183 г.

Бой между кланами Таира и Минамото, «Сухопутная битва на море», Мидзусима, 1183 г.

Сражение при Мидзусиме в 1183 г. — убедительное доказательство того, что японцы долгое время не имели никакого понятия о тактике ведения морского боя, сражаясь на море точно так же, как на суше. В летописи читаем: «Корабли клана Таира соединили между собой канатами. Между канатами навили другие канаты, поверх которых настелили доски, получив ровную площадку для боя». Следующее дальше описание самого сражения показывает полное сходство морского боя с наземным. Сначала стороны перестреливались из луков, затем самураи начали поединки. Единственное отличие заключалось в том, что раненые падали не на землю, а в воду.

На иллюстрации мы попытались реконструировать этот необычный с нашей точки зрения бой. Корабли соединены между собой. Это простые корабли того времени. Украшенный флагман держится сзади. Флагманом был самый крупный корабль. Обе стороны активно перестреливаются из луков.

Интересная иллюстрация из Эхон Тайкоки. Японская кобая с дополнительной защитой в виде бамбуковых экранов ведет бой с корейскими <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/3631337116/15' target='_self'>кораблями-черепахами</a>. Изображение кораблей-черепах целиком лежит на совести художника.

Интересная иллюстрация из Эхон Тайкоки. Японская кобая с дополнительной защитой в виде бамбуковых экранов ведет бой с корейскими кораблями-черепахами. Изображение кораблей-черепах целиком лежит на совести художника.

Зафиксирован по меньшей мере один случай полупирата-полудаймё. Мураками Такеёси (1533–1604) долго жил в своем замке, расположенном на острове Носима в провинции Ис. Рядом находился один из узких и оживленных проливов Внутреннего моря. «Люди с побережья и других береговых районов платили ему дань иод страхом быть потопленными», — писал один хроникер. Когда началась война между Одой Нобунагой и семейством Мори, обе стороны решили привлечь Мураками.

Опытные морские псы, наподобие Мураками, играли заметную роль в самурайской войне эпохи Сенгоку (Враждующих государств). Только самые недальновидные из даймё не заботились о собственном влиянии на море. Ходзё, имевший выход к Тихому океану, вел войну с семейством Сатоми и Такедой Сингсном, чьи земли окружали район центральных гор, и который в свою очередь вел войну с Уэсуги и Ходзё.

В 1569 г. земли Такеды включали в себя бывшие владения Имагавы на побережье Тихого океана. Первые пять кораблей составили ядро нового флота Такеды. Возглавил флот бывший вассал Имагавы по имени Цутия Садацуна. Флот быстро рос, адекватно растущей угрозе со стороны Ходзё. К 1575 году, когда Цу гия Садацуна погиб под Нагасино, во флоте Такеды было уже 50 кораблей атака-бунэ. В 1580 году флот Такеды участвовал в боевых действиях против Ходзё в районе Омосу, провинция Идзу. Такеда Кацуёри держал свою ставку на суше, откуда наблюдал за действиями адмирала Мукаи Масасиге и его сына Масакацу, атаковавших флот Ходзё, численно превосходящий их в трое. В море шел ожесточенный бой. Наконец, противостоящие флоты разошлись. Но эта демонстрация возможностей Такеды оказалась недостаточной, чтобы спасти его от окончательного разлома в 1582 году.

В 1560-х гг. наиболее влиятельным даймё в Японии был Ода Нобунага, который разбил нескольких сильных соперников в центральной Японии. Клан Мори, чьи территории лежали к западу, вступил с Нобунагой в конфликт, оказав прямую поддержку буддийской секте икко-икки, укрепившейся в монастырях Нагасима и Исияма Хонгандзи. Последний из них находился на том месте, где сейчас стоит крепость Осака. Благодаря поддержке, икко-икки получили выход во Внутреннее море. Мори снабжали повстанцев всем необходимым. Результатом такой политики стало первое сражение при Кидзугавагути в 1578 г., о котором мы подробнее расскажем ниже. В период Сенгоку произошло еще несколько морских битв. Вторжение армии Хидеёси на Сикоку и Кюсю ограничилось только использованием транспортов, но осада замка Ходзё в Симода в 1590 г. может послужить уникальным примером в первую очередь морской операции.

Великолепное изображение герба (мои) на парусах кораблей даймё.

Великолепное изображение герба (мои) на парусах кораблей даймё.

Похожие книги из библиотеки

Ла-7

Истребитель Ла-7 стал высшим достижением советской конструкторской школы военного времени. Авиаконструкторы смогли добиться наилучших возможных результатов в сложнейших условиях простыми средствами и самыми примитивными конструкционными материалами. Самолеты изготавливались заводами, технологический уровень, равно как и квалификация рабочих, которых не шел ни в какое сравнение с западными заводами. Учитывая конкретные условия, в которых создавался Ла-7, и условия, в которых истребители строились, остается только восхищаться конструкторами, сумевшими сделать этот выдающийся самолет и снять перед ними шляпу.

B-25 Mitchel. Часть 2

Продолжение выпуска № 76. Боевое применение

F4U Corsair

Периодическое научно-популярное издание для членов военно-исторических клубов. В феврале 1938 года американский Флот объявил конкурс на создание скоростного высотного истребителя. Команда разработчиков фирмы Воут под руководством главного конструктора Рекеа Бейселя создала один из лучших на тот момент истребитель для флота – XF4U-1.

Прим. OCR: по сути данное издание представляет собой фотоальбом (свыше 250 фото) с кратким описанием наиболее известных модификаций самолета.

Junkers Ju 88

В 1934 году Reichsluftfahrministerium (RLM) – воздушный комиссариат – разработал технические требования к самолету, названному «Kampfzerstoerer» (это слово можно перевести как истребитель-бомобардировщик, термином «Zersloerer» в Германии называли самолеты, которых в других странах относили к тяжелым истребителям). Трехместный самолет должен был нести мощное наступательное вооружение, состоящее из пушек калибра 20 мм, а также брать на борт небольшую бомбовую нагрузку. В качестве силовой установки предполагали использовать два двигателя Даймлер-Бенц DB 600 или два Юнкерс Jumo 210 (оба типа двигателя в то время еще находились на стадии проектирования).

В 1935 году фирма Юнкерса начала работы над самолетами, по конструкции близкими к концепции Kampfzerstoerer. Одновременно были созданы два проекта: Ju 85 – с разнесенным оперением и Ju 88 с оперением однокилевым.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании (+ собранные схемы на разворотах), подписи к иллюстрациям текстом.