Морская мощь и клан Токугава

В кампании Секигахара 1600 г. заметных действий на море не велось. Но флот сыграл свою роль в холе осады Осаки. Замок Осака окружала вода. Токугава Иэясу воспользовался этим обстоятельством. Он подвел к замку корабль и начал обстрел укреплений Тоё- томи, затем провел десантную операцию в Кидзугаве и выиграл морское сражение при Тода-Фукусиме.

Сёгунат клана Токугава продержался два с половиной века. Особых событий на море в этот период не произошло, если не считать первое время после принятия в 1639 г. эдикта о самоизоляции. В первые годы правления Токугавы Иэясу подняли голову пираты, но на этог раз они предпочитали действовать у берегов Сиама, Камбоджи и Вьетнама, не связываясь с Китаем и Кореей. В декабре 1605 года некий Джон Девис стал первым англичанином, убитым японцем, когда его корабль вступил в боя с японскими пиратами у побережья Сиама. В 1614 г. сотрудники Ист-Индской компании были убиты японцами в стычке у Аюттхае, столице Сиама.

Новое поколение вако также действовало вопреки воле японского правительства. Когда царь Камбоджи направил жалобу Токугаве Иэясу, японский правитель ответил, что царь может судить и наказывать пиратов по своим собственным законам. В 1623 г. царь Сиама обратился аналогичной жалобой ко второму сегуну — Токугаве Хидетаде. Тот ответил в надменном самурайском тоне, позволив сиамскому царю поступать с пиратами так, как тому вздумается.

Наиболее известный самурай, плававший в этот период за границу, — Ямада IГагамаса (1578–1633). Его жизнеописание вскоре превратилось в легенду. Ямада Нагамаса родился в провинции Суруга. Он объявил себя внуком Оды Нобунаги. В 1615 г., воспользовавшись политическим кризисом, приведшим к осаде Осаки, он тайно покинул Осаку и прибыл на Формозу (Тайвань). Дальше судьба забросила его на Сиам, где он завел свое дело. Но его военный талант оказался более востребован, поэтому вскоре он поступил на военную службу к сиамскому царю. Вскоре он стал «правой рукой» правителя, пользовался полным доверием последнего, из-за чего навлек на себя гнев других влиятельных фигур. Когда старый царь в 1633 г заболел, соперники решили отравить Ямаду Нагамасу.

Восстание Симабара (1638) было последней самурайской гражданской войной. Она также практически не сопровождалась боевыми действиями на море, если не считать обстрел повстанцев голландскими кораблями. Маньчжурское вторжение в Корею также носило сухопутный характер. К тому времени, когда оба государства попытались снова выйти в море, там плавали совсем другие корабли.

Экипаж на борту полноразмерной модели корабля — черепахи, Ёсу.

Экипаж на борту полноразмерной модели корабля — черепахи, Ёсу.

Боевой барабан на борту полноразмерной модели корабля-черепахи из Есу. Лучник стреляет через бойницу.

Боевой барабан на борту полноразмерной модели корабля-черепахи из Есу. Лучник стреляет через бойницу.

Похожие книги из библиотеки

В-29 Superfortress

Когда 18 апреля 1942 года шестнадцать американских бомбардировщиков В-25, взлетевших с авианосца «Хорнет», совершили отчаянный налет на Японию, как японцы, так и американцы понимали, что повторить бомбардировку удастся нескоро. Действительно, еще более двух лет после налета группы полковника Джеймса Дулиттла самолеты с белыми звездами на обшивке не появлялись в небе над Японией. Лишь 15 июня 1944 года с аэродрома Ченгту в Китае вылетело 47 бомбардировщиков «Боинг В-29 Суперфортресс», целью которых было бомбить сталеплавильный завод в Явате на территории Японии. Но это уже была не одноразовая операция, служившая в основном для поднятия боевого духа. Началось 14-месячное воздушное наступление, в ходе которого промышленность Японии понесла тяжелейший урон. Главную роль в наступлении сыграли бомбардировщики В-29.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании ( + собранные схемы на развороте), подписи к иллюстрациям текстом.

Me 262 последняя надежда Люфтваффе Часть 1

Вместе с окончанием II мировой войны подошла к концу и карьера боевых самолетов с поршневым двигателем. Появились первые конструкции, не требующие наличия винта для подъёма в воздух. Реактивные самолеты развивались по обе стороны фронта и везде работам над ними придавали большое значение, потому что они открывали перед авиацией совершенно новые горизонты. Разработка некоторых из этих машин продвинулась так далеко, что они успели принять участие в боях последних месяцев войны. Самым известным из них был Messerschmitt Me 262 Schwalbe («Ласточка») — последняя надежда Третьего рейха преодолеть превосходство союзников в воздухе. Исход войны этот самолет, конечно, не изменил, но зато он открыл совершенно новую эру в истории авиации — эру реактивную.

B-25 Mitchel. Часть 2

Продолжение выпуска № 76. Боевое применение

Пистолет-пулемет MP 38/40. Оружие германской пехоты

Хотя пистолеты-пулеметы МР-38 и МР-40, ошибочно именуемые «Шмайссер», являются самым известным германским стрелковым оружием периода Второй мировой войны, информация об этом оружии до сих пор является сакральной. С названием Шмайссер все понятно -«знатоков» всегда хватает, но даже официальное обозначение оружия способно породить конфузии, так даже искушенные исследователи в своих работах упоминают варианты МР-38/40 и MP-40/II, которых никогда не существовало в природе. В настоящем издании ты, читатель, познакомишься с истинной историей «шмайссера» и его настоящими, а не придуманными вариантами.