ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИЦЕЛЬНОГО КОМПЛЕ КСА ТО 1-П02Т

ТипЭлектронно-оптический тепловизионный

Дальность опознавания цели типа «танк» (бортовая проекция) на открытой местности в любое время суток, м 2500… 3000

Диапазон углов прокачки зеркала, град, не менее:

по каналу ВНот-10 до +20

по каналу ГНот-7,5 до +7,5

Допускается непрерывная работа, ч6 (в боевых условиях не ограниченно)

Режимы работы:

с места наводчика«Основной»

с места командира«Дубль»

Поле зрения, град.:

при кратности увеличения 5,5х4x2,7

при кратности увеличения 11х2x1,35

Прицельно-наблюдательный комплекс командира ПНК-4С обеспечивает: наблюдение командира машины за местностью; поиск и обнаружение цели; целеуказание и корректировку огня; ведение днем и ночью, с места и в движении эффективного прицельного огня из пушки и спаренного с ней пулемета в режиме «Дубль»; ведение прицельной стрельбы из ЗПУ по воздушным и наземным целям.

В состав ПНК-4С входят:

- прибор ТКН-4С со стабилизатором поля зрения по вертикали, электроблоком и гироста-билизатором;

- датчик положения пушки;

- система управления ЗПУ 1ЭЦ29.

Командирский прибор ТКН-4С имеет однократную и многократную (дневную и ночную) оптические ветви.

В режиме дублированного управления ночью через ТКН-4С в активном режиме используются осветители ОТШУ-1-7 КОЭП «Штора-1».

Похожие книги из библиотеки

Me 163 ракетный истребитель Люфтваффе

В первые годы XX века в Германии появилось несколько проектов бесхвостых самолетов (например, проект Г. Юнкерса от 1913 года), однако все они так и остались на бумаге. Авиация, находившаяся в то время еще во младенчестве, должна была преодолеть множество более простых практических этапов в своем развитии, а различные концептуальные модели оставались в сфере чисто теоретического интереса. Лишь после окончания Первой Мировой войны у конструкторов появилась возможность приступить к практическим испытаниям новых моделей. Одним из таких первопроходцев был Александр Липпиш (1894–1976).

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Внимание, танки! История создания танковых войск

Знаменитый генерал нацистской Германии Гейнц Гудериан рассказывает о возникновении танковых войск, вооружении и особенностях боевого применения этих машин, сложностях и ошибках в их использовании. Гудериан был провозвестником, теоретиком, организатором и практиком танкового дела в своей стране. В книге он описывает ход трех масштабных военных операций — прорыва во Францию, наступления на Советский Союз и долгого отступления из России в 1943—1945 годах. По свидетельству военных теоретиков и политиков, эта книга — лучшее из всего того, что было написано немецкими генералами.

Физическая подготовка разведчика

Военное Издательство Народного Комиссариата Обороны 1945 «ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА РАЗВЕДЧИКА»

Книга написана капитаном К. Т. БУЛОЧКО

Разносторонне используя опыт Великой отечественной войны, автор излагает приемы, способы и виды боевой и спортивной физической подготовки разведчика. В работе раскрыты пути организации, методики обучения и физической тренировки разведчика в различных условиях.

Книга рассчитана на офицерский, сержантский и рядовой состав Красной Армии.

empty-line

2

Мясищев. Неудобный гений. Забытые победы советской авиации

Его вклад в историю мировой авиации ничуть не меньше заслуг Туполева, Ильюшина, Лавочкина и Яковлева – однако до сих пор имя Владимира Михайловича Мясищева остается в тени его прославленных коллег.

А ведь предложенные им идеи и технические решения по праву считаются революционными. Именно его КБ разработало первый отечественный межконтинентальный бомбардировщик М-4, первый сверхзвуковой стратегический бомбардировщик М-50 и первый в мире «космический челнок».

Но несмотря на все заслуги, огромный талант и организаторские способности, несмотря на то что многие историки прямо называют Мясищева «гением авиации», его имя так и не обрело всенародной известности – возможно, потому, что руководство советской авиапромышленности считало его «неудобным» конструктором, слишком опередившим свое время.

Эта книга, созданная на основе рассекреченных архивных материалов и свидетельств очевидцев, – первая отечественная биография великого советского авиаконструктора.