ВСТРОЕННАЯ ДИНАМИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА

Встроенная динамическая защита обеспечивает значительное повышение противосна-рядной стойкости танка. Она прикрывает более 50% наружной поверхности лобовых деталей корпуса и башни, бортов и крыши танка. ВДЗ обеспечивает снижение бронепроби-ваемости кумулятивных боеприпасов на 50-60%, а бронебойно-подкалиберных снарядов на 20%.

Сочетание комбинированной брони и ВДЗ «снимает» практически все типы наиболее массовых кумулятивных средств, снижает броне-пробиваемость кинетических снарядов и повышает живучесть танка на поле боя.

Встроенная динамическая защита имеет высокие боевые и эксплуатационные характеристики, в том числе:

- безопасность при попадании в нее от пуль стрелкового оружия калибром до 12,7 мм, а также снарядов малокалиберных пушек калибром до 30 мм;

- отсутствие передачи детонации от одной секции к другой;

- отсутствие детонации при воздействии зажигательными средствами типа «напалм» и других горючих жидкостей;

ВСТРОЕННАЯ ДИНАМИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА

Осветитель ОТШУ-1- 7 системы « Штора-1 »

ВСТРОЕННАЯ ДИНАМИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА

Блок пусковых установок системы постановки завес правой стороны башни Т-90

- возможность использования в температурном диапазоне от -50 до +50 °С;

- гарантированный срок эксплуатации - не менее 10 лет;

- установка и обслуживание силами экипажа;

- безопасность при обслуживании и ремонте машины даже с применением электрогазосварки.

Время установки элементов динамической защиты в секциях на машины силами экипажа составляет 3,5 ч.

Встроенная динамическая защита решает проблему резкого снижения безвозвратных потерь танков при атаке их противотанковыми средствами кумулятивного и кинетического действия.

Похожие книги из библиотеки

Эволюция вооружения Европы. От викингов до Наполеоновских войн

Книга известного ученого Джека Коггинса представляет подробнейший обзор эволюции вооружения Европы. Исследование включает историю развития оружия, обмундирования и классификацию военных чинов, характерных для ведущих мировых держав. Применение различных видов оружия рассматривается на примере ведения боя у викингов, испанцев, британцев, шведов и французов.

Перед читателем возникает целостная картина развития военного дела Европы, важным этапом которого стало появление огнестрельного оружия.

А-20 Boston/Havoc

В марте 1936 года Джек Нортроп совместно с Эдом Хейнсманном приступили к работе над проектом, названным «Модель 7». Предполагалось создать трехместный цельнометаллический верхнеплан, оснащенный двумя звездообразными двигателями «Пратт-энд-Унтни R-985 Уосп-Джуниор» мощностью по 425 л.с./З15 кВт. Вооружение самолета состояло из подвижных и неподвижных пулеметов винтовочного (7,62 мм) калибра. Неподвижные пулеметы закреплялись в носовой части фюзеляжа, а подвижные стояли в установке на верхней стороне фюзеляжа. Предполагался выпуск самолета в двух вариантах: бомбардировочно-штурмовом и разведывательном. Масса самолета достигала 4500 кг. В бомбардировочном варианте центральную часть фюзеляжа занимал просторный бомбовый отсек, вмещавший 310 кг бомб (40 бомб по 7,7 кг). В разведывательном варианте нижняя сторона носовой части фюзеляжа остеклялась, открывая обзор для наблюдателя и фотоаппаратуры. Расчетная скорость самолета составляла 402 км/ч. что по тем временам было неплохо.

Легкие крейсера Японии. 1917-1945 гг.

Легкие крейсера Японии в первой, победный для страны Восходящего Солнца фазе войны, во главе флотилий эсминцев поддерживали высадку десантов на многочисленные острова южной и юго-западной части океана. Они участвовали в снабжении гарнизонов этих островов необходимым снаряжением и боеприпасами, входя в состав знаменитых “токийских экспрессов” действовали на коммуникациях союзников подчас в таких отдаленных от Японии районах, как Индийский океан, вели разведку и т.д.

В последний год войны японские легкие крейсера, как и другие корабли Императорского флота, очень страдали от нехватки топлива и стали выходить в море значительно реже.

Танки ИС

Настоящее издание посвящено истории «тяжелого танка военною времени», носившего имя «Вождя всех народов». Несмотря па то, что танк не относится к числу малоизвестных, отечественные авторы не балуют его своим вниманием. Предлагаемый вашему вниманию альбом содержит краткую историю создания этого танка, написанную на основе изучения документов Наркомата танковой промышленности. Наркомата вооружений, Челябинского Кировского завода, а также Музея Артиллерии, Инженерных войск и войск Связи, Музея Бронетанкового вооружения и техники, НИИ-48 и Главного Бронетанкового Управления.