ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ

Основной танк Т-90 - боевая гусеничная машина с мощным вооружением, надежной броневой защитой и высокой маневренностью. Машина вооружена 125-мм гладкоствольной пушкой с повышенной точностью стрельбы, стабилизированной в двух плоскостях, спаренным с ней 7,62-мм пулеметом (ПКТ или ПКТМ) и 12,7-мм зенитным пулеметом (НСВТ-12,7 или КОРД). На Т-90 установлены современный автоматизированный комплекс управления огнем с цифровым баллистическим вычислителем и те-пловизионным дневным/ночным прицелом, автомат заряжания (A3), обеспечивающие высокую боевую эффективность применения вооружения. Зенитно-пулеметная установка (ЗПУ) с дистанционными средствами прицеливания и наведения позволяет вести огонь по воздушным и наземным целям из боевого отделения танка. Машина оборудована оригинальным комплексом оптико-электронного подавления (КОЭП) ТШУ-1 «Штора-1», снижающим вероятность по-

ражения противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР) противника посредством создания помех их системам управления, а также противотанковыми средствами (ПТС) с лазерными целеуказателями и дальномерами. На танке Т-90 установлены: система коллективной защиты (СКЗ) от воздействия оружия массового поражения (ОМП), быстродействующая система противопожарного оборудования (ППО) на основе оптических датчиков пожара, оборудование для самоокапывания, оборудование для преодоления водных преград по дну (ОПВТ). В танке реализованы конструктивные решения, снижающие эффективность средств обнаружения и наведения по тепловому излучению и обеспечивающие защиту от воздействия огне-смесей типа «Напалм». Предусмотрена возможность установки колейного ножевого минного трала КМТ-6М2, или катково-ножевого трала КМТ-7, или ножевого трала КМТ-8 с электромагнитной приставкой.

Т-90 представляет собой уникальное и одновременно оптимальное сочетание боевых (огневой мощи, защищенности, подвижности и боевой управляемости) и технических (автономности, обслуживаемости, восстанавливаемости, боеготовности, стабильности, эргоно-мичности) свойств, позволивших достичь высочайшего уровня боевой эффективности танка. Без сомнения, доведенная до совершенства классическая компоновка машины послужила одним из средств достижения этого оптимального сочетания.

Реализованная классическая компоновочная схема позволила получить танк с небольшими габаритами и боевой массой, но в то же время с мощным и эффективным вооружением и надежной защитой.

Пушка 2А46М-4 с симметричным расположением тормозов отката, быстроразъемным соединением ствола, мероприятиями по снижению кривизны, разностенности и повышению жесткости ствола обеспечивает увеличение частости попаданий, дальности эффективного огня, кучности боя и сокращение времени на замену ствола

ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ

Основной танк Т-90 на одном из показов

ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ

Боковая проекция танка T - 90C с комплексом « Штора-1 » , н очным прицельным комплексом Т01-П02Т и двигателем В-92С2

Похожие книги из библиотеки

Броненосцы типа “Бранденбург”

Речь Вильгельма II на борту броненосца «Вёрт» вызвала резкие отклики официальной прессы Великобритании. В связи с так называемым «инциндентом с „Вёртом“ в британских кругах, а после первой мировой войны и в немецких, стали раздаваться критические замечания, осуждающие использование мест битв для названий германских кораблей, хотя многие французские корабли носили на борту названия иностранных городов, у стен которых произошли успешные для них сражения. Например, взорвавшийся в 1907 г. вследствие самовоспламенения боезапаса французский линкор „Иена“. Точно такой же порядок существовал и в британском военно-морском флоте. Так, в свое время британские корабли носили названия „Хог“, „Абукир“, „Трафальгар“ и т.д.

Резкая критика официальной британской прессы на эту речь кайзера показала, что уже тогда отчетливо выявилось постепенное ухудшение отношений Великобритании и Франции по отношению к Германии.

Р-39 Airacobra. Модификации и детали конструкции

Истребитель «Аэрокобра» — один из самых удачных самолетов периода второй мировой войны в своем классе, в то же время Р-39 и самый спорный истребитель того периода, по поводу его достоинств и недостатков в США ломают копья до сих пор. Разрабатывался он как скоростной перехватчик, отсюда исключительно мощное вооружение — 37-мм автоматическая пушка, фугасные снаряды которой могли развалить на составляющие едва ли не любой самолет. После проведения летных испытаний прототипа ХР-39 командование авиационного корпуса армии США разрешило снять с самолета турбокомпрессор. На малых и средних высотах это устройство ощутимой пользы не приносило, но на больших значительно увеличивало ЛTX самолета. На Западе придавали большое значение именно высотности истребителей, поэтому решение о снятии турбокмпрессора выглядит довольно странным. Неудивительно, что многие эксплуатанты «Кобры», особенно англичане, плохо отзывались о летных характеристиках истребителя Р-39. «Кобра» не пользовалась популярностью у пилотов.

Мощное пушечное вооружение превращало истребитель в незаурядный ударный самолет, а для атаки наземных целей высотность машине не нужна. Бортовое вооружение «Кобры» позволяло поражать даже бронированные цели. В ВВС Красной Армии сотни «Аэрокобр» успешно применялись как штурмовики. Вместе с тем советские «Кобры» зарекомендовали себя и как отличные самолеты-истребители, на которых сражались множество выдающихся асов.

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Авианосцы мира 1939-1945

Вторая часть справочника «Авианосцы мира». Мы приносим свои извинения за некоторую задержку с ее выходом в свет: это случилось по не зависящим от редакции причинам. Постараемся в будущем выпускать наши издания более регулярно - в частности, третья часть, посвященная авианосцам стран «оси» (Японии, Германии, Италии) периода Второй мировой войны, должна появиться не позже июня. А всю серию выпусков мы надеемся завершить до конца текущего года.

Научно-популярное издание