Т-90 И Т-90С П ОСЛЕДНИХ В ЫПУСКОВ

Я уже отмечал, что особенность конструкции семейства танков Т-90 в том, что она идеально предрасположена к постоянному совершенствованию боевых характеристик с минимальными на то затратами. Поэтому, несмотря на относительно незначительный срок, прошедший с момента принятия машины на вооружение, конструкторским бюро УВЗ, возглавляемым с 1999 г., после смерти Владимира Пот-кина, Владимиром Владимиром Домниным, велись и ведутся работы по совершенствованию '•девяностых».

В 2000 г. на выставке «УРАЛ ЭКСПО АРМЗ 2000» в Нижнем Тагиле была продемонстрирована новая модель Т-90. Внешне от своего предшественника она отличается новой мелкозвен-чатой разборной гусеничной лентой с параллельным резинометаллическим шарниром, подобной той, что устанавливалась на Т-64 и Т-80. Таким образом, время доказало правильность принятого в начале шестидесятых решения конструктором «шестьдесятчетверки» Александром Александровичем Морозовым.

На новой машине также установлен и новый, более мощный, двигатель В-92С2. Он развивает мощность 1000 л.с. (против 840 л.с. на прежних моделях). Отличить машину с новым двигателем можно по выхлопному патрубку, который имеет овальную форму. Изменилась и башня танка. Теперь она стала сварной, а не литой, как на машинах прежних выпусков.

Обязательной стала на модернизированной машине и установка тепловизионного прицельного комплекса (для Т-90С по желанию заказчика), позволившего значительно повысить огневые и разведывательные возможности ночью и в условиях плохой видимости (пыль, снег, туман).

Осенью 2001 г. танкостроители УВЗ по случаю юбилея Уралвагонзавода продемонстрировали на полигоне Т-90, который без подготовки преодолевал брод глубиной 1,8 м. При этом после выхода машины из воды вентилятором системы охлаждения из трансмиссионного отделения танка выбрасывались фонтаны воды. Из этого можно предположить, что на Т-90 удалось создать систему преодоления глубокого брода, подобную той, что на Т-64А. В некоторых источниках эту машину стали называть Т-90М, хотя официальных документов с таким названием мне видеть пока не приходилось.

Похожие книги из библиотеки

Легкие крейсера Японии

Базируясь на опыте Первой мировой войны, военная доктрина императорского японского флота предусматривала наличие в составе эскадр легких крейсеров с высокой скоростью хода, способных нести гидросамолеты, имеющих сильное торпедное вооружение и пригодных для использования в качестве флагманов флотилий эскадренных миноносцев.

Легкий танк «Шеридан»

Запрос проектов «бронированной разведывательной/воздушно-десантной штурмовой машины» (Armored Reconnaissance/Airborne Assault Vehicle, AR/AAV) был разослан всем американским фирмам, связанным с производством бронетехники. Лучшим из представленных оказался проект танка ХМ551 фирмы «Дженерал Моторс».

Конструкторы зашли в тупик. Для борьбы с Т-54 требовалось орудие калибра не менее 90 мм, но установка такой пушки влекла за собой увеличение массы до неприемлемого для воздушно-десантной машины значения. Выход из создавшейся ситуации появился с началом испытаний революционного на тот момент оружия — комбинированной пушки/пусковой установки, способной стрелять как обычными снарядами, так и ПТУР «Шиллела». С новой системой связывались далеко идущие планы — ею предполагалось вооружить танки М60А2 и МВТ70. Так почему бы не попробовать установить пушку/пусковую установку и на легкий танк?

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Крейсера типа “Мацусима”. 1888-1926 гг.

В книге на основе отечественных и иностранных материалов XIX-XX вв. описа­на история проектирования, строительства и службы японских бронепалубных крей­серов типа «Мацусима».

После постройки они своим внешним видом демонстрировали сочетание двух эпох. Об ушедшем времени многопушечных парусных линкоров напоминали боевые марсы, завал бортов и просторная батарейная палуба, позволявшая легко перемешать прислугу с борта на борт. Длинноствольное крупнокалиберное орудие в барбете, имев­шее возможность стрелять не только по курсу, но и на любой борт, предвещало скорое рождение дредноутов со сравнительно малым количеством главной артиллерии.

Войдя в строй, они стали самыми большими по водоизмещению и внушитель­ными боевыми единицами японского флота, сочетая в себе качества двух классов ко­раблей: крейсеров и броненосцев. Сравнительно узкий корпус позволял рассчитывать на высокую скорость, а скорострельная 120-мм артиллерия делала их опасными про­тивниками для любого крейсера или миноносца того времени. Наличие 320-мм ору­дия с круговой системой подачи боеприпасов и броневого барбета приближало эти крейсера к броненосцам.

Для широкого круга читателей, любящих историю и кораблестроение.

Танки ленд-лиза в Красной Армии. Часть 2

Во второй части описывается путь иностранной боевой техники в годы Второй мировой войны в частях Красной армии. Танки и автомобили использовались довольно интенсивно, так что до конца войны дожили единичные экземпляры, а некоторые танки даже поучаствовали в войне с Японией. Подробный обзор «Шерманов», «Стюартов» и «Ли» снабжён отличными фотографиями и описаниями. Для любителей истории и военной техники — читать обязательно.