665

Т-90 Первый серийный российский танк

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АППАРАТУРЫ ТНА-4-3 И ТНА-М « ГАММА »

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АППАРАТУРЫ ТНА-4-3 И ТНА-М « ГАММА »

ТНА-4-3«Гамма-1» «Гамма-

Точность определения:

X, Y приемником космической навигации, мнет20-3020-30

X, Y автономной системой навигации, % от пути 1,20,61

начального азимута, д.у.нет3,4нет

угла наклона, д.у.нет3,53,5

Время готовности, мин20151

KB радиостанция предназначена для обеспечения радиосвязи в сетях командования в диапазоне частот от 2 до 30 МГц на стоянке и в движении. Она обеспечивает двустороннюю телефонную и телеграфную связь, слуховой и автоматический прием сигналов тонального вызова, прием на поворотную антенну высотой 4 м на дальность до 50- 80 км. Количество заранее подготовленных частот - 16.

Конструкция опоры штыревой KB антенны позволяет устанавливать её в наклонное положение. В этом положении антенна дополнительно поддерживается специальной пружиной, закрепленной на башне. Такое положение антенны превращает её в «антенну зенитного излучения». Использование «антенны зенитного излучения» эффективно при организации связи в горной местности. На установленную на 11 -метровой мачте антенну «симметричный вибратор» в диапазоне от 2 до 18 МГц обеспечивается дальность связи до 350 км. Радиостанция обеспечивает также режимы: двухчастот-ный симплекс, дежурный прием со сканированием по записанным частотам, прием и передачу адресного вызова, прием и передачу кодограмм.

Танковая навигационная аппаратура ТНА-4-3 обеспечивает:

- автоматическое определение координат танка;

- автоматическое определение дирекцион-ного угла танка;

- автоматическое определение дирекцион-ного угла на пункт назначения;

- индикацию местоположения танка на топографической карте;

- автоматическое определение разностей координат местоположения танка и координат пункта назначения.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АППАРАТУРЫ ТНА-4-3 И ТНА-М « ГАММА »

Во время международных тендеров проходимость Т-90 демонстрировалась и на песчаных морских берегах

В ближайшей перспективе планируется установка на командирские танки новой навигационной аппаратуры ТНА-М «Гамма». Аппаратура комплексируется с приемоиндикаторной аппаратурой глобальной спутниковой навигационной системы GLONASS и (или) NAVSTAR. В ее состав входят высокоточная самоориентирующаяся система курсоуказания, позволяющая в реальном масштабе времени измерять текущие пространственные угловые координаты, датчик скорости танка, спутниковая навигационная система, планшет, координатор со знакосинтезирующим табло и курсоуказатель. В зависимости от уровня предназначения командирской машины на нее устанавливают аппаратуру «Гамма-1» или «Гамма-2», имеющюю различия в комплектации и некоторых характеристиках выдаваемой информации.

Имеющаяся в комплекте машины артиллерийская буссоль ПАБ-2М используется для определения дирекционного угла в условиях плохой видимости и при отсутствии видимых ориентиров.

Дополнительный электроагрегат АБ-1-П/28.5-В-У представляет собой вспомогательную генераторную установку с приводом от карбюраторного двигателя. Электроагрегат предназначен для питания потребителей с суммарной мощностью до 1 кВт: средств связи, противопожарного оборудования, подзарядки аккумуляторных батарей и др. во время стоянки при неработающем основном двигателе.

В настоящее время на базе комплексной автоматизированной системы управления огнем артиллерии «Капустник-Б» разработана и прошла испытания автоматизированная система управления огнем и маневром танкового батальона, которая будет устанавливаться на командирские танки. По оценкам специалистов эта система позволит повысить боевую эффективность танкового подразделения в два - четыре раза.

Похожие книги из библиотеки

Броненосец " ПЕТР ВЕЛИКИЙ"

В истории развития науки и техники бывают периоды, когда какое-либо новшество делает коренной переворот и все, создававшееся до этого в течение десятилетий, устаревает, открывая дорогу новому. В судостроении к таким новшествам следует отнести появление на кораблях сначала паруса, а потом и артиллерии. Переворот, тесно связанный с развитием техники и металлургии, произвела появившаяся на судах в начале девятнадцатого века паровая машина, а спустя полстолетия защита кораблей от вражеской артиллерии броней.

Линейные корабли типа “Куин Элизабет”

Поначалу в Великобритании многие были настроены против линкоров совершенно нового типа. Их строительство требовало больших затрат, к тому же после их постройки большая часть линейного флота самой мощной морской державы мира сразу же оказалась бы устаревшей.

Тем не менее решение было принято весьма быстро, особенно благодаря адмиралу Джону Фишеру, который всемерно заботился о том, чтобы какое-то другое государство не опередило Великобританию в любых новшествах, вводимых на флоте. В рекордные сроки был составлен проект и начато строительство линейного корабля «Дредноут» («Неустрашимый»). Этот корабль, спущенный на воду 10 февраля 1906 года, имел характеристики, присущие всем поздним линкорам, которые и стали называться «дредноутами». При водоизмещении 18000 т он, с помощью паровых турбин, развивал скорость хода 21 узел и обладал унифицированным вооружением из десяти 305-мм орудий. Для отражения атак миноносцев на малых дистанциях к ним были добавлены и 12- фунтовые орудия.

Линейные корабли тина "Нельсон"

Английские линкоры "Нельсон" и "Родней" занимают в военной истории особое место. При их создании, впервые в мировой практике, конструкторы стремились вместить в ограниченное водоизмещение колоссальные боевые возможности. Сам по себе любой боевой корабль является компромиссом между попытками его создателей обеспечить заданные характеристики в рамках определенного водоизмещения, обусловленного прежде всего оперативно-тактической целесообразностью, и уровнем техники и финансами. "Нельсон" и "Родней", построенные по условиям Вашингтонской конференции 1922 г., еще в период проектирования признавались как посредственные корабли, не отвечавшие требованиям, предъявляемым к полноценному линейному кораблю начала 20-х годов. Многие специалисты относились к ним весьма скептически, особенно в преддверии окончания "линкорных каникул", когда 5 стран — участниц этой конференции должны были приступить к постройке линкоров нового поколения. Однако после начала 2-ой мировой войны оба корабля оказались самыми мощными и боеспособными линкорами английского флота и до конца 1940 г. несли на себе основную тяжесть борьбы с германскими рейдерами. Даже после вступления в строй кораблей типа "Кинг Джордж V" они продолжали оставаться в водах Метрополии, являвшихся для английского флота приоритетным театром военных действий.