ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ

В качестве дополнительного оружия на Т-90 используются спаренный с пушкой 7,62-мм пулемет ПКТ или ПКТМ, с боевой скорострельностью 250 выстрелов в минуту и ленточным питанием, а также автономная зенитно-пулеметная установка (ЗПУ) с дистанционным электромеханическим управлением.

Закрытая ЗПУ предназначена для борьбы с легкобронированными наземными целями, живой силой противника, низколетящими воздушными целями, а также для защиты от нападения сверху в горных условиях и условиях городского боя. В ЗПУ применен крупнокалиберный 12,7-мм пулемет НСВТ-12,7 или 6П49 КОРД. Крупнокалиберный пулемет КОРД идет на смену своему предшественнику НСВТ-12,7

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ

Выстрел. У противника практически нет шансов остаться невредимым

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ

Общий в ид пушки 2А46М-4

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ

в первую очередь, в связи с тем, что завод, их выпускавший до развала СССР, остался на территории Казахстана. Первоначально было принято решение выпускать НСВТ в Коврове, но затем пулемет был усовершенствован (изменены запирание ствола, повышена его живучесть и проведен ряд других доработок), получил наименование КОРД и теперь производится на Ковровском оружейном заводе им. Дегтярева. Узлы крепления, применяемые боеприпасы и ленты к ним, баллистические данные обоих пулеметов одинаковы, поэтому на ЗПУ танка Т-90 может использоваться любой из указанных пулеметов.

Обнаружение, слежение за наземными и воздушными целями и ведение огня из ЗПУ осуществляется командиром при закрытом люке командирской башенки, на которой она и установлена. ЗПУ состоит из: пулемета 6П49 КОРД (или НСВТ-12,7) с электроспуском; люльки с противооткатным устройством; кронштейна; уравновешивающего механизма; механизма перезаряжания; магазина; лентосборника; электромеханических приводов наведения по вертикали и горизонтали; прицела ПЗУ-7.216.644.

Приводы ЗПУ обеспечивают наведение по вертикали и по горизонтали, а также управление огнем зенитного пулемета.

Электромеханический привод вертикального наведения (ВН) предназначен для автоматического наведения зенитного пулемета в вертикальной плоскости. Привод обеспечивает следующие режимы работы: режим «Автомат» - режим отслеживания ЗПУ стабилизированного положения зеркала прибора ТКН-4С в диапазоне углов от -4° до +20°; режим «Полуавтомат» - режим управления ЗПУ независимо от стабилизированного зеркала прибора ТКН-4С (т. е. скоростной привод); «Ручной» - режим ручного наведения ЗПУ во всем диапазоне углов.

Электромеханический привод горизонтального наведения (ГН) предназначен для автоматического наведения командирской башенки с ЗПУ в горизонтальной плоскости в секторе: 60° вправо и 45° влево от согласованного положения с основным вооружением.

Прицел ПЗУ-7 предназначен для наведения в цель зенитного пулемета при стрельбе по воздушным целям, движущимся со скоростью от 100 до 300 м/с и наземным, находящимся на расстоянии до 1600 м. Он представляет собой оптический, монокулярный перископ (увеличение 1,2х).

Автономная зенитно-пулеметная установка закрытого типа с дистанционным электромеханическим управлением позволяет командиру вести эффективную стрельбу на поражение по воздушным целям, наземным легкобронированным объектам и живой силе противника, оставаясь под защитой брони.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ

Замена ствола пушки производится без демонтажа. На фото место под ключ.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ

Целик на дульном срезе пушки позволяет производить выверку с прицелом 1Г 46

Похожие книги из библиотеки

Me 163 ракетный истребитель Люфтваффе

В первые годы XX века в Германии появилось несколько проектов бесхвостых самолетов (например, проект Г. Юнкерса от 1913 года), однако все они так и остались на бумаге. Авиация, находившаяся в то время еще во младенчестве, должна была преодолеть множество более простых практических этапов в своем развитии, а различные концептуальные модели оставались в сфере чисто теоретического интереса. Лишь после окончания Первой Мировой войны у конструкторов появилась возможность приступить к практическим испытаниям новых моделей. Одним из таких первопроходцев был Александр Липпиш (1894–1976).

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Американские «аллигаторы». Гусеничные десантные машины LVT

За годы Второй мировой войны вооруженные силы США провели на различных театрах военных действий 20 оперативных и более 300 тактических морских десантных операций. И армия, и Корпус морской пехоты применяли в этих действиях плавающие гусеничные десантные машины LVT. За годы войны было выпущено более 18,5 тысячи машин этого семейства. Кроме высадки с кораблей и снабжения морских десантов, они использовались при форсировании различных водных преград, для разведки, огневой поддержки десанта, эвакуации раненых. Их роль высоко оценивалась рядом американских командиров и военных историков. «Без этих машин наши десантные операции на острова Тихого океана были бы невозможны», — так категорично отозвался о семействе LVT американский генерал Холланд Смит, один из создателей «амфибийной доктрины» Корпуса морской пехоты США.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

И-16 Боевой «ишак» сталинских соколов. Часть 3

Истребитель И-16 стал настоящим символом своей эпохи. Это был первый советский истребитель-моноплан с убирающимся шасси, прообраз последующего поколения самолетов воздушного боя. За пределами СССР И-16 олицетворял собой ВВС Красной Армии. Изображение И-16 стало в Советском Союзе нарицательным: силуэты «ястребков» можно было встретить на страницах любых печатных изданий, от букваря до газеты «Правда» включительно. Самолет имел успех и на мировой арене. Правительства Китая и Испании закупили истребители И-16 в значительных количествах. благодаря чему Кремль получил столь необходимую твердую валюту. Па момент создания конструкция самолета по праву считалась передовой и даже революционной, однако к 1941 г. И-16 уже по всем параметрам уступал основному воздушному бойцу люфтваффе истребителю Мессершмитт Bf. 109. Тем не менее, «ястребки» сыграли видную роль в начальный период Великой Отечественной войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании и подписи к иллюстрациям текстом. Три выпуска, посвященных И-16 – 41,42,43 отдельными файлами как и печатные издания.

Линкоры США Часть 1

Старые, медленные и неуклюжие, они были лишены гламура. Они сопровождали конвои и обстреливали побережье. Они так и не вступили в бой с себе подобными, хотя предназначались как раз для этого, но суровая военная реальность оказалась иной. Они были слишком стары — самому молодому на момент начала Второй мировой войны стукнуло 18 лет, самому старому исполнилось 28 лет. Некоторые из них прошли капитальный ремонт с заменой силовой установки, что позволило поднять максимальную скорость до 23 узлов, но большинство сохранили исходные силовые установки и не могли разогнаться стремительнее 20 узлов. Они изначально не являлись прекрасными, а многочисленные ремонты и модернизации в еще большей степени исказили их не самый красивый лик. Они влипли в историю: оказались в нужное время в нужном месте. Место называлось Перл-Харбор! Время — раннее воскресное утро 7 декабря 1941 г. Но они уже вошли в историю, приняв участие в знаменитой битве в проливе Суригао и выиграв ее — последнее в истории сражение линейных кораблей. Они пришли к берегам Японии спустя четыре года после Перл-Харбора. Они — старые линкоры ВМС США, которые нещадно критиковали, которые по всем статьям проигрывали быстроходным американским линкорам новых проектов. Они первыми пошли под резак газосварки после окончания воины…