Замещение должностей в Ин 6 с 1929 по 1931 год

В связи с этим позволим себе бросить краткий взгляд на замещение должностей в Ин 6; это даст нам интересные данные о личностях на командных постах в танковых войсках в более поздние времена. В штаб инспекции транспортных войск в те времена среди прочих входили следующие офицеры: в качестве инспектора (с 1.04.1929) генерал-майор Отто фон Штюльпнагель; начальником штаба был полковник Освальд Лутц; должности референтов занимали майор Людвиг риттер фон Радльмайер и майор Вернер Кемпф, капитан Йозеф Гарпе и капитан службы Генерального штаба Ганс Бехслер.

В 1930 году офицерский состав инспекции пополнили Фридрих Кюн и Ирмиш, тогда как майор риттер фон Радльмайер весной 1929 года возглавил командование танковой школы «Кама»; в конце 1929 года обер-лейтенант Вальтер Шаль де Больё сменил капитана Бехслера.

Вальтер де Больё описывает свое общее впечатление от Ин 6 в те дни таким образом, как будто там занимались тогда «исключительно проблемами транспортных войск», и хотя инспекция уже получила новое наименование «инспекция транспортных и бронетанковых войск», но новый курс, который должен был бы стоять за этим наименованием, еще не сформировался. О собственно танковых войсках речь в те времена еще не заходила. Самым активным человеком во всей инспекции в то время был майор Вернер Кемпф. Именно он стал «изобретателем» шестиколесного разведывательного бронеавтомобиля (самой первой его модификации в форме «гроба») и легких разведывательных танков. Решающим обстоятельством для обеих конструкций было требование использования стандартного коммерческого ходового шасси — а именно шасси от грузового автомобиля для шестиколесного бронеавтомобиля и шасси от легкового автомобиля для легкого разведывательного автомобиля. Полагали, что они будут пригодными для использования во время войны или в кризисных ситуациях, а разработка подобных конструкций специально для военных целей обернется слишком высокими затратами. Собственно, создание третьей оси вдобавок к уже имеющейся паре осей тяжелого разведывательного бронеавтомобиля планировалось еще в мирное время.

В ходе обычной ротации кадров между штабами и войсковыми подразделениями Кемпф принял командование 7-м батальоном транспортных войск в Мюнхене, тогда как его преемник Вальтер К. Неринг завершил свой период командования 6-м батальоном транспортных войск.

Похожие книги из библиотеки

Огнестрельное оружие XIX-XX веков. От митральезы до «Большой Берты»

Труд Джека Коггинса посвящен развитию военного дела ведущих мировых держав: Германии. Великобритании, Франции и России. В книге говорится о применении боевого вооружения во время Франко-прусского, Русско-японского, Крымского и других масштабных вооруженных конфликтов. Большое внимание уделено Первой мировой войне как катализатору кардинальных изменений в вооруженных силах Европы.

Коггинс определяет важнейшие этапы формирования тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о роли авиации, артиллерии и разновидностях оружия второй половины XIX и первой половины XX века.

Эволюция вооружения Европы. От викингов до Наполеоновских войн

Книга известного ученого Джека Коггинса представляет подробнейший обзор эволюции вооружения Европы. Исследование включает историю развития оружия, обмундирования и классификацию военных чинов, характерных для ведущих мировых держав. Применение различных видов оружия рассматривается на примере ведения боя у викингов, испанцев, британцев, шведов и французов.

Перед читателем возникает целостная картина развития военного дела Европы, важным этапом которого стало появление огнестрельного оружия.

Оружие великих держав. От копья до атомной бомбы

Книга Джека Коггинса посвящена истории становления военного дела великих держав – США, Японии, Китая, – а также Монголии, Индии, африканских народов – эфиопов, зулусов – начиная с древних времен и завершая XX веком. Автор ставит акцент на исторической обусловленности появления оружия: от монгольского лука и самурайского меча до американского карабина Спенсера, гранатомета и межконтинентальной ракеты.

Коггинс определяет важнейшие этапы эволюции развития оружия каждой из стран, оказавшие значительное влияние на формирование тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о разновидностях оружия и амуниции.

Книга представляет интерес как для специалистов, так и для широкого круга читателей и впечатляет широтой обзора.