Создание ядра нового рода войск с 1934 года

Ниже приведены отдельные выразительные подлинные сообщения о создании кадровых формирований из солдат бывших транспортных войск, которые автору книги были предоставлены его бывшими сослуживцами из создаваемых танковых и моторизованных частей и соединений. Создаваемые формирования носили условные названия «учебная транспортная команда», по аналогии с имевшимся в официальном перечне сухопутных сил «учебным транспортным штабом». По-настоящему эта часть имела другие задачи, но позднее она была слита с подразделениями берлинской 3-й танковой бригады и танкового училища.

Тогда существовало в общей сложности семь транспортных батальонов со всего лишь 14 офицерами и 454 рядовыми и унтер-офицерами, которым требовалось приложить изрядные усилия для организации новых формирований путем деления существующих.

Сообщение полковника в отставке Ганса Бонатца об «Учебной транспортной команде Цоссен»:

«После ликвидации лагерей «Кама» уже с 1.11.1933 в Цоссене было сформировано первое подразделение новых германских танковых войск. Его ядро составляли офицеры, прошедшие курс обучения в школе «Кама» и откомандированные из всех семи транспортных батальонов. Из соображений маскировки для подразделения было выбрано название «учебная транспортная команда Цоссен», военнослужащие были обмундированы в униформу 3-го транспортного батальона.

Это сформированное подразделение состояло пока что из штаба «учебной транспортной команды Цоссен» (командир майор Гарпе) с местопребыванием в районе Берлина Моабит и учебной части (командир капитан Конзе) в лагере Цоссен под Берлином.

В качестве учебных и транспортных средств тогда в команде имелись только колесные грузовые автомобили высокой проходимости всех существовавших в то время типов, а также коммерческие гусеничные тракторы. Основной упор зимой 1933/34 года делался на подготовку преподавателей для будущего формирования.

С 1.04.1934 штаб учебной транспортной команды Цоссен перебрался из района Берлина Моабит на войсковой полигон Цоссен; одновременно с этим были сформированы еще две «учебные группы» (роты) под командованием капитанов фон Кеппена и Томале.

В то же время команда под предводительством капитана Баумгартена у городка Вустров в Мекленбурге начала создавать полигон для возможности отработки учебной стрельбы из танковых орудий, который позднее, с постройкой казарм на вновь созданном полигоне Путлос под городком Ольденбург-ин-Хольштайн в Гольштейне, был переведен туда.

В течение весны и лета 1934 года были получены первые шасси будущих танков Т I (Pz I), так что теперь можно было начинать учебные занятия на местности, для чего был весьма удобен войсковой полигон Цоссен.

Осенью 1934 года «учебная транспортная команда Цоссен», состоявшая до сих пор из одного батальона, была пополнена еще двумя батальонами. Начальником штаба команды стал подполковник Цукерторт, командиром 1-го батальона был назначен подполковник Гарпе (с 1.05.1935 — майор Штрайх), командиром 2-го батальона — майор Брайт. Каждый батальон состоял из взвода легких танков, разведвзвода и четырех рот.

В конце 1934 года, когда началось серийное производство танков Т I (Pz I), началось и оснащение всех подразделений этими боевыми машинами, так что стало возможным проводить интенсивную индивидуальную и ротную боевую подготовку, а в начале 1935 года были проведены уже ротные смотры. Наконец, для подготовки запланированных на август «учебных маневров» на войсковом полигоне под Мюнстером были проведены большие учения батальонного уровня.

В первый раз «Учебная транспортная группа Цоссен» открыто предстала перед штатскими наблюдателями по случаю марша в Дебериц в июне 1935 года. Затем на обратном пути в Потсдаме перед генералом Лутцем состоялся памятный парад первого германского танкового полка. В конце июля 1935 года новые танковые части по случаю учений с участием «моторизованного пехотного полка Майнингена» и эскадрильи пикирующих бомбардировщиков «Юнкерс» Ju-87 «Штука» прошли парадным маршем на полигоне Цоссен перед рейхсканцлером Германии и главнокоманду ющим сухопутными силами.

В октябре 1935 года командное формирование германских танковых войск было переименовано в «5-й танковый полк», который был размещен в построенных за это время новых казармах в Церндорфе-Вюнсдорфе».

Здесь замкнулся круг исторического развития танковых войск. Они снова вернулись туда, где в октябре 1918 года был создан запасной танковый батальон германских императорских сухопутных сил.

Сообщение Рудольфа Фолькера об «Учебной транспортной команде Ордруф[55]»:

«Команда была создана 1.07.1934; поначалу она состояла только из кадровых офицеров, которые были подготовлены для решения новых задач. Новобранцы появились 1.11.1934.

Структура учебной команды была следующей: командир полка подполковник риттер фон Радльмайер, командир 1-го батальона подполковник Фриц Кюн, командир 2-го батальона майор риттер фон Тома, начальник 1-й учебной группы капитан Матерне, начальник 2-й учебной группы капитан фон Драбих-Вехтер, начальник 3-й учебной группы капитан Штефан.

Из прочих учебных групп мне запомнился только еще начальник 7-й учебной группы капитан Хохбаум. Уже с обмундированием новобранцев были изрядные проблемы, поскольку униформы просто-напросто не было. Имелись в наличии только рабочие комбинезоны. Первые комплекты соответствующего обмундирования стали поступать только в середине декабря. Каждая учебная группа располагала только одним LaS (это было шасси легкого танка Pz I без башни, во всех документах ради маскировки проходившее как «сельскохозяйственный трактор»). Поэтому боевую подготовку можно было осуществлять пока что только как исключительно пехотную. Военно-транспортную подготовку можно было начинать осуществлять, разве что используя мотоциклы да еще легковые и грузовые автомобили устаревших типов. Преподаватели вождения танков сами еще проходили соответствующую подготовку. В конце февраля 1935 года учебная транспортная команда получила свой первый танк T I (Pz I). В июне 1935 года каждая учебная группа уже имела по 9 танков этого типа, а в июле — по 16 машин. Однако полученные танки не были оснащены радиостанциями, поэтому управление ими осуществлялось посредством флажных сигналов. Программы подготовки еще разработаны не были, имелись только «рекомендации», размноженные в штабе полка. В качестве пособия по подготовке использовались английские «Инструкции по танку» 1927 года.

Учебные транспортные команды Ордруф и Цоссен с 1.10.1934 были объединены под командованием учебного транспортного штаба (штаба танковой бригады), во главе которого стоял генерал-майор Эрнст Фессман.

Подготовка танковых подразделений производилась на довольно ограниченном пространстве полигона Ордруф. В начале августа произошла передислокация команд в лагерь под Мюнстером для участия в опытных и учебных маневрах.

Первого октября 1935 года транспортные учебные команды были преобразованы в 1, 2, 3 и 4-й танковые полки…»

Тогдашний фельдфебель Рихард Кребс сообщает дополнительные сведения об «Учебной транспортной команде Цоссен»: «Я служил с первого дня при учебной транспортной команде Цоссен, будучи под командованием, кроме прочих, капитана Конзе, лейтенанта фон Трота (1-я рота), капитана Томале, обер-лейтенанта Хеннига, лейтенанта Кауфманна (2-я рота). Я служил во 2-й роте, в которой к 11 апреля 1934 года имелось 3 офицера, 18 унтер-офицеров и 21 рядовой и которая с 1.03.1934 размещалась в Цоссене. 11 апреля 1934 года каждая рота получила пополнение — по 150 новобранцев. Из транспортных средств каждая рота располагала 5 тягачами «Рюбецаль», позднее был получен также один корпус Круппа (представлял собой шасси более позднего танка Т I (Pz I) без брони и башни); 1-я рота получила шасси английской танкетки «Карден-Ллойд». В сентябре каждая рота получила танк Pz I. Общая стрелковая подготовка экипажей танков началась с получением Pz I. С начала 1935 года в каждой роте имелось уже по 21 танку Pz I, объединенных в три взвода по 7 танков в каждом, в четвертом взводе имелись только имитации танков. В конце июня 1934 года мы и другие учебные транспортные команды подготовили основу кадрового состава для формирования учебной транспортной команды в Ордруфе. В августе 1934 года я был откомандирован для прохождения курса стрелковой подготовки в рамках специальной транспортной подготовки в Вустров, руководителем подготовки был капитан Кен. В нашем распоряжении имелись также тяжелые (23 тонны) танки из школы «Кама»… Так я прошел всю подготовку и был произведен в фельдфебели под руководством ставшего впоследствии генералом Томале».

Похожие книги из библиотеки

Оружие великих держав. От копья до атомной бомбы

Книга Джека Коггинса посвящена истории становления военного дела великих держав – США, Японии, Китая, – а также Монголии, Индии, африканских народов – эфиопов, зулусов – начиная с древних времен и завершая XX веком. Автор ставит акцент на исторической обусловленности появления оружия: от монгольского лука и самурайского меча до американского карабина Спенсера, гранатомета и межконтинентальной ракеты.

Коггинс определяет важнейшие этапы эволюции развития оружия каждой из стран, оказавшие значительное влияние на формирование тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о разновидностях оружия и амуниции.

Книга представляет интерес как для специалистов, так и для широкого круга читателей и впечатляет широтой обзора.

Огнестрельное оружие XIX-XX веков. От митральезы до «Большой Берты»

Труд Джека Коггинса посвящен развитию военного дела ведущих мировых держав: Германии. Великобритании, Франции и России. В книге говорится о применении боевого вооружения во время Франко-прусского, Русско-японского, Крымского и других масштабных вооруженных конфликтов. Большое внимание уделено Первой мировой войне как катализатору кардинальных изменений в вооруженных силах Европы.

Коггинс определяет важнейшие этапы формирования тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о роли авиации, артиллерии и разновидностях оружия второй половины XIX и первой половины XX века.

Эволюция вооружения Европы. От викингов до Наполеоновских войн

Книга известного ученого Джека Коггинса представляет подробнейший обзор эволюции вооружения Европы. Исследование включает историю развития оружия, обмундирования и классификацию военных чинов, характерных для ведущих мировых держав. Применение различных видов оружия рассматривается на примере ведения боя у викингов, испанцев, британцев, шведов и французов.

Перед читателем возникает целостная картина развития военного дела Европы, важным этапом которого стало появление огнестрельного оружия.