Первые танки

Первые послевоенные танки начали разрабатываться примерно с 1925 года, появились под замаскированным названием «трактор» и осенью 1928 года были переправлены в «Каму», где уже существовала некая «техническая станция». Это были шесть «больших тракторов» весом около 23 тонн каждый с одним 75-мм орудием и три «легких трактора» весом в 10–12 тонн каждый с 37-мм орудием, которые в 1933 году все были переправлены обратно в Германию. Поскольку в 1925 году еще не существовало мощных моторов для наземных транспортных средств, то «большие трактора» получили самолетные двигатели фирмы БМВ мощностью около 300 лошадиных сил, которые из-за недостаточно гибкого изменения числа оборотов вряд ли можно было полноценно использовать. Скорость «больших тракторов» с этими двигателями составила до 36 км/ч.

Из-за огромного удаления школы «Кама» от Германии и возникавшей вследствие этого значительной потери времени, что крайне осложняло диалог с техническими специалистами в Германии, а также строжайших требований соблюдения тайны, предельно затягивалась и осложнялась оценка полученных в «Каме» результатов — тем более что вплоть до начала 1934 года не существовало сколько-нибудь значительной учебной части танковых войск, которая бы занималась испытаниями и оценками техники в полевых условиях. Но все же эти испытания — наряду с обучением тактического и технического персонала — позволили обрести ценные знания: например, о форме ходовой части и гусениц, о приводе переднего и заднего хода, о вопросах управления, удельной мощности двигателя на тонну веса машины, о решающем значении высокой начальной скорости (V0) снаряда башенного орудия, производстве выстрела, необходимом комплекте оптики, о влиянии шасси на эффективность различного вооружения, о возможности управления танками посредством радиосвязи и невозможности держаться на воде для тяжелых танков. Тем самым были сэкономлены многие годы для получения наработок, которые в Германии невозможно было проводить вплоть до 1933–1934 годов.

Так называемое «новое транспортное средство» возникло в результате того стимула в «Каме», который придали ей генерал Лутц и полковник Гудериан во время своего посещения этой школы. Оно должно было стать улучшенным «большим трактором». Заказ на его проектирование был выдан фирме «Рейнметалл». Весной 1934 года состоялись первые ходовые испытания, которые выявили многочисленные недостатки. Это «транспортное средство» было оснащено одним 75-мм орудием и одним 37-мм орудием, а также пятью пулеметами, имело экипаж из пяти человек, вес 25 тонн и броню толщиной всего лишь 14,5 мм из литой стали. По непроверенным данным, должно было быть построено 6 машин такого типа, которые в 1940 году даже были десантированы в Осло в ходе операции «Везерюбунг»[83], но только одна из них была показана на параде в Берлине в 1937–1938 годах. Создавался еще один образец подобной машины с одним 105-мм орудием; но никаких данных о нем не имеется.

Похожие книги из библиотеки

Оружие великих держав. От копья до атомной бомбы

Книга Джека Коггинса посвящена истории становления военного дела великих держав – США, Японии, Китая, – а также Монголии, Индии, африканских народов – эфиопов, зулусов – начиная с древних времен и завершая XX веком. Автор ставит акцент на исторической обусловленности появления оружия: от монгольского лука и самурайского меча до американского карабина Спенсера, гранатомета и межконтинентальной ракеты.

Коггинс определяет важнейшие этапы эволюции развития оружия каждой из стран, оказавшие значительное влияние на формирование тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о разновидностях оружия и амуниции.

Книга представляет интерес как для специалистов, так и для широкого круга читателей и впечатляет широтой обзора.

Эволюция вооружения Европы. От викингов до Наполеоновских войн

Книга известного ученого Джека Коггинса представляет подробнейший обзор эволюции вооружения Европы. Исследование включает историю развития оружия, обмундирования и классификацию военных чинов, характерных для ведущих мировых держав. Применение различных видов оружия рассматривается на примере ведения боя у викингов, испанцев, британцев, шведов и французов.

Перед читателем возникает целостная картина развития военного дела Европы, важным этапом которого стало появление огнестрельного оружия.

Огнестрельное оружие XIX-XX веков. От митральезы до «Большой Берты»

Труд Джека Коггинса посвящен развитию военного дела ведущих мировых держав: Германии. Великобритании, Франции и России. В книге говорится о применении боевого вооружения во время Франко-прусского, Русско-японского, Крымского и других масштабных вооруженных конфликтов. Большое внимание уделено Первой мировой войне как катализатору кардинальных изменений в вооруженных силах Европы.

Коггинс определяет важнейшие этапы формирования тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о роли авиации, артиллерии и разновидностях оружия второй половины XIX и первой половины XX века.