Ранние модификации

Это были не единственные модификации, сделанные за 23 месяца серийного производства М4 и М4А1. Некоторые модификации были направлены на упрощение либо удешевление производства; некоторые – на улучшение конструкции танка или исправление недостатков, на которые не обратили внимание в процессе проектирования; некоторые – на устранение просчетов, выявленных во время испытаний и боевых действий. Не все перечисленные модификации коснулись М4 и М4А1 до того, как появились последующие варианты «Шермана». Например, существуют версии М4А2 и А3, выпущенные по оригинальным спецификациям. Более того, некоторые модифицированные модели были заново модифицированы. Здесь речь идет о поврежденных, но подлежащих ремонту танках или об учебных машинах, которые были переделаны в пушечные танки или в специальные машины на шасси танка.

Возможно, важнейшие изменения касались двигателей и подвески первых моделей, тогда как самым очевидным усовершенствованиям подверглись структура передней части танка и экраны для защиты от песка. Двигатель R975 ЕС2 был вскоре заменен на похожий R975 С1 объемом 15 937 см? , но его коэффициент сжатия был ниже 5,7:1 против 6,3:1, что позволило снизить октановое число топлива с 92 до 80. В результате других усовершенствований выходная мощность двигателя повысилась на 10 л.с. и составила 350 л.с., то есть характеристики изменились незначительно. Опыт показал, что шесть пар тяжелых рессор диаметром 178 мм, которыми был оснащен танк, оказались не слишком мощными. Их заменили на рессоры диаметром 203 мм, соединительный болт, связывающий два балансира тележки, был поднят. Оказалось, что из- за этого усовершенствования не осталось места для установки катков перематывания гусеницы наверху вертикального компонента тележки, поэтому он был передвинут назад, а на его месте установили направляющую гусеницы. Размеры катков не изменились – диаметр 508 мм, ширина 230 мм. Наряду с обрезиненными стали использоваться стальные траки гусениц – в основном из-за дефицита каучука, вызванного захватом Японией Юго-Восточной Азии (на один комплект гусениц требовалось почти три четверти тонны каучука), но и для того, чтобы снизить износ и улучшить сцепление с грунтом при движении по бездорожью.

Самое значительное изменение внешнего вида танка произошло из-за замены крышки трансмиссионного отсека, которая первоначально собиралась из трех деталей и определяла форму всей передней части машины, на единую литую крышку. Новая крышка была не только значительно прочнее оригинальной, но и улучшила совмещение зубчатых передач трансмиссии. Изначально новые литые части были цилиндрическими, немного позже стала выпускаться версия с наклонной крышкой редуктора, более эффективной при отражении попадающих бронебойных снарядов. Она получила прозвище «Мэри Энн», по-видимому, потому, что ее профиль напоминал юную работницу завода «Детройт Тэнк Арсенал», носившую это имя (танк выпускался на этом заводе). Не все танки семейства М4 получили литую крышку трансмиссионного отсека – даже последние машины М4А4, выпущенные летом 1943 года, все еще имели крышку, состоящую из трех частей.

Танки первых версий имели только элементарные противогрязевые или противопесочные щитки впереди и позади спонсонов, хотя последние сами по себе действовали как крышки гусеницы. Танки, прибывавшие в Египет во время сражения при Эль-Аламейне осенью 1942 года, вообще не имели противопесочных щитков, которые изготавливались и устанавливались на месте. Начиная с лета 1942 года противопесочные щитки, закрывающие верхние части ведущей и направляющей звездочки и верх гусеницы, на большинство танков устанавливались в процессе производства. Большинство танков, прибывших вместе с американскими войсками в Северную Африку для участия в операции «Торч» («Факел»), также не имели щитков для защиты от песка. Это же касается танков, действовавших в 1944-1945 гг. в Западной Европе.

В середине 1943 года двигатель R975 С1 был заменен на версию С4, который работал лучше благодаря улучшению теплоотдачи из-за увеличения площади охлаждающих ребер. Новый карбюратор и более высокое давление нагнетания позволили повысить выходную мощность до 400 л.с. и улучшить крутящий момент на 25 процентов, что в очень большой степени влияло на характеристики танка при движении по пересеченной местности. Артиллерийско-технический комитет предлагал провести серию усовершенствований двигательного отсека танков, оборудованных двигателем R975 С4, с целью улучшения вентиляции и доступности, но осуществлению этого плана помешали другие факторы.

При сухом весе 555 кг двигатель R975 С4 имел высокий коэффициент мощность/вес – почти 0,83 л.с./т – намного лучше, чем у восьмицилиндрового карбюраторного двигателя «Форд» GAA (0,71 л.с./т), считавшегося лучшим двигателем, который когда-либо устанавливался на танки «Шерман» (см. раздел о танке М4А3). Он был выше коэффициента мощность/вес двигателя «Метеор», которым оснащались британские «Кромвели», «Кометы» и «Центурионы» (0,80 л.с./т), и далеко опережал немецкий двигатель «Майбах» HL230 – его ставили на «Тигры» и «Пантеры» (0,58 л.с./ т). (Коэффициент мощность/объем у этих четырех двигателей составлял, соответственно, 34,6, 36, 45 и 30,4 л.с./л, но это уже другая история. Коэффициент мощность/вес здесь является более важным фактором.) Правда, R975 С4 был значительно сложнее фордовского и потенциально менее надежным и дорогим. Тем не менее двигатели серии R975 в различных вариантах были установлены на более чем 18 000 «Шерманов» и около 5000 танков М3.

Последняя версия танка М4, вооруженного 105-мм пушкой. Видны усовершенствованный орудийный щит, водонепроницаемая прокладка, горизонтальная подвеска и широкие гусеницы.

Последняя версия танка М4, вооруженного 105-мм пушкой. Видны усовершенствованный орудийный щит, водонепроницаемая прокладка, горизонтальная подвеска и широкие гусеницы.

Похожие книги из библиотеки

Занимательная физика на войне

«Занимательная» физика вообще должна читаться легко, а значит, пишется трудно, «занимательная» же военная физика дело совсем необычное, а потому особенно трудное. Автор рискует думать, что книжка все же заинтересует немалый круг читателей и в особенности юных читателей...

Танки III Рейха. Том III [Самая полная энциклопедия]

НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники, подводящая итог многолетней работы по изучению танков III Рейха и боевого применения Панцерваффе. Уникальная энциклопедия, не имеющая равных в отечественной литературе и опровергающая многие ложные представления и расхожие мифы. Например, до сих пор приходится слышать, что одной из главных причин поражения гитлеровской Германии стало недостаточное количество бронетехники. Действительно, немецкая промышленность произвела в десять раз меньше танков, чем СССР с Союзниками, однако, в отличие от Красной армии, Вермахт всегда воевал «по-суворовски» — не числом, а умением: непревзойденное качество немецких «панцеров», высочайший уровень подготовки танковых экипажей, великолепная организация взаимодействия родов войск позволяли обходиться гораздо меньшим количеством танков и наносить противнику колоссальные потери — не только на Восточном, но и на Западном фронте. Союзникам приходилось разменивать пять своих танков на один немецкий.

Дав полный обзор и подробный анализ как достоинств, так и недостатков всех типов «панцеров» — от легких Pz.I, Pz.II, Pz.35(t), Pz.38(t) и средних Pz.III Pz.IV до тяжелых Pz.V Panther, Pz.VI Tiger, Pz.VIB («Королевский Тигр») и сверхтяжелого Maus, — это исследование раскрывает секрет побед Панцерваффе, которые по праву считались лучшими танковыми войсками Второй Мировой и уступили первенство советским танкистам лишь в самом конце войны. Подарочное издание богато иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.

Советские партизаны

Официальная история партизанского движения на территории СССР, оккупированной войсками Германии и ее союзников, полностью мифологизирована. Вместо критического анализа реальных событий, их особенностей, причин и последствий, читателям предлагаются выдумки бывших партизанских начальников, партийных идеологов, советских историков и литераторов.

Автор книги, состоящей из 26 глав, последовательно опровергает эти мифы. Свои рассуждения и выводы он подтверждает ссылками на исследования историков, воспоминаниями участников и очевидцев описываемых событий, подлинными документами, а также статистическими данными.

Битва за звезды-2. Космическое противостояние (часть I)

Перед вами книга, рассказывающая об одном из главных достижений XX века — космонавтике, которую весь мир считает символом прошлого столетия. Однако космонавтика стала не только областью современнейших исследований науки и достижений техники, но и полем битвы за космос двух мировых сверхдержав — СССР и США. Гонка вооружений, «холодная война» подталкивали ученых противоборствующих систем создавать все новые фантастические проекты, опережающие реальность.

Данный том посвящен истории бурного развития космонавтики во второй половине XX века, альтернативным разработкам и соперничеству между Советским Союзом и США.

Книга будет интересна как специалистам, так и любителям истории.