Штурмовой танк М4А3ЕЗ

Единственным вариантом «Шермана» с мощным бронированием был штурмовой танк М4А3Е2, который был выпущен небольшой серией всего в 254 машины в июне – июле 1944 года. Общие технические условия хорошо защищенного танка, предназначенного для непосредственной поддержки пехоты, были подготовлены еще в мае 1942 года после состоявшейся 20 марта англо-американской встречи, на которой было заявлено о необходимости разработки такой машины. Американская сторона в действительности оставалась скептически настроенной, но тем не менее компании АЛКО (которая еще не начала выпуск танков семейства М4) было поручено завершить конструктивную проработку и изготовить два опытных образца, которые получили наименование «штурмовой танк Т14».

Корпус машины был, как у всех танков М4, сварным, но с более толстой броней, кроме того, броневые листы на спонсонах были наклонены под углом 30 градусов.

Танк получил двигатель «Форд» GAZ (как показывает название, вариант GAA Не путать с названием советского завода – производителя грузовиков) и стандартную трансмиссию, за исключением того, что передаточное число конечной передачи было повышено с 2,84:1 до 3,57:1. Предполагалось использовать рессорную подвеску, но из-за производственных проблем решили использовать горизонтальную подвеску и широкие 654-мм гусеницы от не пошедшего в производство тяжелого танка Мб. До уровня соединительного болта подвеска была защищена бронированным фальшбортом толщиной 12,7 мм. Броня бортов в нижней части корпуса за гусеницами составляла 63 мм, в верхней – была на 12,7 мм тоньше, но это компенсировалось ее наклоном. Толщина лобовой брони в нижней части корпуса была 100 мм, перед механиком-водителем – в два раза тоньше. Но здесь ее наклон составлял 60 градусов. Толщина брони на корме также составляла 50 мм. Башня новой конструкции была значительно больше, чем у стандартного танка М4, но лежала на кольце того же диаметра 1753 мм. Расположенная под утлом лобовая броня имела толщину 75 мм, тогда как вертикальные борта и кормовая часть были на 25 мм толще. Танк был вооружен стандартной 75-мм пушкой М3 на станке М34А1, хотя были проделаны приготовления к установке 76-мм, 90-мм или 105-мм пушек.

Опытные образцы были готовы в июле и августе, их вес составлял 47,7 т из-за мощной брони и более тяжелой ходовой части. Максимальная скорость Т14 составила 38 км/ч. К концу года недолгая карьера Т14 завершилась. Специалисты Абердинского полигона рекомендовали отказаться от проекта, сославшись на исключительные трудности с обслуживанием и очень слабую ходовую часть. Вооруженные силы вообще никогда не проявляли заинтересованности в этом танке, поэтому соглашение о его производстве в количестве 250 единиц в месяц было поспешно отменено.

Танк «Рэм», известный под официальным обозначением М4А5, выпускался в Канаде с использованием сильно модифицированного корпуса танка М3 и башни, конструкция которой была разработана Л.Е. Карром. Танк был вооружен 40-мм пушкой от британского танка «Валентайн». Нижняя часть корпуса была изготовлена из клепаных броневых листов, а верхняя часть корпуса и башня – из стали.

Танк «Рэм», известный под официальным обозначением М4А5, выпускался в Канаде с использованием сильно модифицированного корпуса танка М3 и башни, конструкция которой была разработана Л.Е. Карром. Танк был вооружен 40-мм пушкой от британского танка «Валентайн». Нижняя часть корпуса была изготовлена из клепаных броневых листов, а верхняя часть корпуса и башня – из стали.

Похожие книги из библиотеки

Элементы обороны

Сборник посвящен анализу развития различных программ российского (и отчасти украинского) оборонно-промышленного комплекса по разработке вооружений и военной техники, а также их месту на мировом рынке вооружений и военной техники.

Переносные зенитные ракетные комплексы

Переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) представляют собой легкое и компактное управляемое оружие, предназначенное для борьбы с различными воздушными целями в ближней зоне. Габариты, вес, массовость производства, реализация принципа «выстрелил и забыл» в системах наведения наиболее распространенных комплексов в числе прочего обусловили широкое распространение этого оружия мире, включая развивающиеся страны, в которых такими системами в немалых количествах обладают многочисленные негосударственные вооруженные формирования. От поколения к поколению значительно возросла эффективность комплексов и дальность поражения ракетами при сохранении прежних массо-габаритных характеристик. В совокупности вышесказанное делает ПЗРК грозным оружием как на поле боя, так и при применении в отдельных операциях и террористических целях, а их распространение — трудно отслеживаемым и контролируемым.

В работе представлен общий обзор истории создания комплексов, характеристики наиболее массовых образцов, практики применения, средств противодействия, а также масштабов распространения.

История сил специального назначения Черноморского флота

Говоря об истории создания и деятельности различных формирований сил специального назначения Черноморского флота приходится отметить, что на данный момент, то есть к концу 2016 года, источники по истории этой теме, до настоящего времени всё еще отрывочны и скудны, и представляют собой отдельные разрозненные газетные, журнальные и сетевые публикации. В связи с этим, целью данной работы, является свести в единое целое, все имеющиеся данные по этой теме.

Танки III Рейха. Том II [Самая полная энциклопедия]

НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники, подводящая итог многолетней работы по изучению танков III Рейха и боевого применения Панцерваффе. Уникальная энциклопедия, не имеющая равных в отечественной литературе и опровергающая многие ложные представления и расхожие мифы. Например, до сих пор приходится слышать, что одной из главных причин поражения гитлеровской Германии стало недостаточное количество бронетехники. Действительно, немецкая промышленность произвела в десять раз меньше танков, чем СССР с Союзниками, однако, в отличие от Красной армии, Вермахт всегда воевал «по-суворовски» — не числом, а умением: непревзойденное качество немецких «панцеров», высочайший уровень подготовки танковых экипажей, великолепная организация взаимодействия родов войск позволяли обходиться гораздо меньшим количеством танков и наносить противнику колоссальные потери — не только на Восточном, но и на Западном фронте. Союзникам приходилось разменивать пять своих танков на один немецкий.

Дав полный обзор и подробный анализ как достоинств, так и недостатков всех типов «панцеров» — от легких Pz.I, Pz.II, Pz.35(t), Pz.38(t) и средних Pz.III Pz.IV до тяжелых Pz.V Panther, Pz.VI Tiger, Pz.VIB («Королевский Тигр») и сверхтяжелого Maus, — это исследование раскрывает секрет побед Панцерваффе, которые по праву считались лучшими танковыми войсками Второй Мировой и уступили первенство советским танкистам лишь в самом конце войны. Подарочное издание богато иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.