Первые проекты

Естественно, существовали проекты танков и в самих Соединенных Штатах. Это были: трехколесный паровой танк Холта; машина, разработанная специалистами из инженерных войск армии США на базе британского танка Mk IV, но значительно превосходившая его по габаритам, приводимая в движение паром (ее основное вооружение – огнемет, позднее ставший очень распространенным видом оружия); скелетный вариант Mk IV, считавшегося легким танком, способным легко преодолевать рвы и канавы. Однако все эти проекты были свернуты в 1918 году после того, как было построено по одному опытному образцу каждого проекта. Единственным американским танком, принятым к производству, стала легкая машина, официально обозначенная как «транспортер пулемета». Она была создана на базе компонентов легкового автомобиля. Этой машиной стал трехтонный танк Форда.

Машина была оснащена двумя двигателями мощностью 20 л.с., взятыми с автомобиля «Форд Т», развивала внушающую уважение скорость 13 км/ч. Экипаж танка состоял из двух человек. Вооружение составлял пулемет «Браунинг» (как утверждают, важнейший вклад США в технологии, применявшиеся во время Первой мировой войны). Был выдан заказ на 15 000 танков. На момент прекращения огня в войска была поставлена одна десятая процента от заказанного количества машин (то есть 15 штук), после чего от программы отказались. В 1919 году после испытаний была прекращена разработка трехместного танка Форда. Кроме 15 танков Форда, в период с 1 сентября 1919 года по 10 июня 1920 года на предприятии «Рон Айленд Арсенал» по лицензии было построено 952 (из 4000 заказанных) основательно модифицированных танка М1917 и 100 танков Mk VIII (собраны из частей, изготовленных во время войны). Этими машинами и располагала армия США до конца 30-х годов. Для их использования не было никакой инфраструктуры – в 1920 году танковый корпус расформировали, а все машины были переданы пехоте (процедура выполнялась в соответствии с актом Конгресса, имевшим силу закона). Разработка танков в.стране могла оказаться в полном застое. Ситуацию спасло создание в 1922 году Танкового бюро (Tank Board) (номинально группы по разработке и изучению политики). Как оказалось, эта мера имела важные последствия.

На самом деле полномочия бюро выходили за рамки простой разработки политики. Оно имело право заказывать разработку прототипов бронетанковой техники для последующей оценки концепций, а также способствовало подготовке кадров. Бюро приняло решение сосредоточиться на разработке легкого и среднего танков: первый – весом не более 5 тонн, чтобы его можно было перевозить на грузовике; второй - весом не более 15,2 тонны – такой вес могли выдержать мосты, которые строили саперы американской армии. В 1926 году программу разработки легкого танка отложили. В строю остались танки М1917. Позже к ней вернулись. Началась разработка более крупной машины. В конце 30-х годов был создан и принят на вооружение легкий танк М2. И к тому моменту, когда был готов к запуску в серийное производство новый средний танк, весовые ограничения были значительно скорректированы в сторону увеличения.

Три колесно-гусеничных средних танка ТЗ разработки Кристи («Торнадо», «Харрикейн» и «Циклон»), поставленные армии США в Форт-Беннинг в конце 1931 года, передвигаются на колесах.

Три колесно-гусеничных средних танка ТЗ разработки Кристи («Торнадо», «Харрикейн» и «Циклон»), поставленные армии США в Форт-Беннинг в конце 1931 года, передвигаются на колесах.

Похожие книги из библиотеки

Тяжелый танк ИС-2

Без преувеличения можно утверждать, что тяжелый танк ИС-2 ведет свою родословную от танков КВ-1 и КВ-13: первый танк достаточно хорошо известен; о втором до настоящего времени можно было почерпнуть сведения, порой противоречивые, лишь из двух-трех изданий, посвященных истории СКБ-2 Кировского завода. Поэтому необходимо рассказать об этой боевой машине поподробнее.

КВ-13 (объект 233) стал первой крупной самостоятельной работой Опытного танкового завода, созданного в марте 1942 года в Челябинске на базе СКБ-2, Ведущим конструктором проекта был назначен Н. В. Цейц, только что освобожденный из заключения. В конструкторскую группу входили также К. И. Кузьмин (корпус), Н. М. Синев (башня), С. В. Мицкевич (ходовая часть) и Г. Н. Москвин (общая компоновка). КВ-13 создавался в рамках идеи универсального танка, соответствовавшего по массе среднему, а по защите — тяжелому. Особенностью проекта являлось широкое применение броневого литья. Литыми были выполнены не только башня, но и основные элементы корпуса — носовая часть, подбашенная коробка, блок кормы корпуса. Это позволило уменьшить внутренние неиспользуемые объемы, дифференцировать бронезащиту и в итоге сократить потребность в бронелисте. Последнее обстоятельство.было весьма важным, особенно в свете распоряжения ГКО от 23 февраля 1942 года, которым предписывалось всячески экономить броневой прокат.

Танки ИС

Настоящее издание посвящено истории «тяжелого танка военною времени», носившего имя «Вождя всех народов». Несмотря па то, что танк не относится к числу малоизвестных, отечественные авторы не балуют его своим вниманием. Предлагаемый вашему вниманию альбом содержит краткую историю создания этого танка, написанную на основе изучения документов Наркомата танковой промышленности. Наркомата вооружений, Челябинского Кировского завода, а также Музея Артиллерии, Инженерных войск и войск Связи, Музея Бронетанкового вооружения и техники, НИИ-48 и Главного Бронетанкового Управления.

Линейные корабли типа "Курбэ". 1909-1945 гг.

Серия книг "Линейные корабли Франции" посвящена истории создания, строительства и службы линейных кораблей французского флота XX века. В книге, являющейся первой частью серии, рассказывается об истории первых французских дредноутов – линейных кораблей типа "Курбэ".

Корабли этого типа явились логическим завершением эволюции развития французских эскадренных броненосцев. В проекте "Курбэ" слились и концепция All big gun ship, и идеи национальной конструкторской школы Эмиля Бертена, и жесткие строительные ограничения.

За свою долгую службу линкоры типа "Курбэ" подвергались многочисленным модернизациям, участвовали во второй мировой войне. Одному из кораблей этого типа – "Парижу" удалось дожить до 50-х годов XX века. А "Франс" и "Жан Бар" дважды побывали в России: в союзной, императорской – в 1914 г. и охваченной огнем гражданской войны – в 1919 г.

Прим. OCR: Врезки текста выделены жирным шрифтом.

Бронетанковая техника СССР 1939 — 1945

В отличие от предыдущего выпуска - «Советские танки второй мировой войны» («Бронеколлекция» № 1, 1995 г.) — настоящее издание охватывает практически всю бронетанковую технику: отечественные танки, самоходно-артиллерийские установки, бронеавтомобили, технику, поступавшую в СССР по ленд-лизу, а также трофейные боевые машины. Информация представлена в традиционной для нашего журнала и полюбившейся читателям лаконичной справочной форме и сопровождается большим количеством схем.

Следует особо подчеркнуть, что разделы справочника, посвященные танкам, значительно расширены — в них включены данные о машинах МС-1, Т-27 и Т-80, отсутствие которых в выпуске трехлетней давности читатели справедливо отмечали как недостаток. Остальная информация дополнительно выверена: тактико-технические характеристики откорректированы на основании архивных данных и источников, до самого последнего времени остававшихся недоступными для исследователей; цифры и факты уточнены и дополнены. Этим объясняются встречающиеся расхождения в некоторых данных ряда боевых машин в нынешнем издании и выпуске 1995 года.