Глав: 5 | Статей: 73
Оглавление
Книга «Танк "Шерман"» представляет собой глубокое исследование истории одного из самых известных танков XX столетия. Богато иллюстрированное издание содержит подробный рассказ о создании и боевом применении этой боевой машины, детальное описание особенностей его конструкции, черно-белые и цветные фотографии и рисунки, а также подробные тактико-технические данные и информацию для сравнения с подобными машинами союзников и врагов.

Первые проекты

Первые проекты

Естественно, существовали проекты танков и в самих Соединенных Штатах. Это были: трехколесный паровой танк Холта; машина, разработанная специалистами из инженерных войск армии США на базе британского танка Mk IV, но значительно превосходившая его по габаритам, приводимая в движение паром (ее основное вооружение – огнемет, позднее ставший очень распространенным видом оружия); скелетный вариант Mk IV, считавшегося легким танком, способным легко преодолевать рвы и канавы. Однако все эти проекты были свернуты в 1918 году после того, как было построено по одному опытному образцу каждого проекта. Единственным американским танком, принятым к производству, стала легкая машина, официально обозначенная как «транспортер пулемета». Она была создана на базе компонентов легкового автомобиля. Этой машиной стал трехтонный танк Форда.

Машина была оснащена двумя двигателями мощностью 20 л.с., взятыми с автомобиля «Форд Т», развивала внушающую уважение скорость 13 км/ч. Экипаж танка состоял из двух человек. Вооружение составлял пулемет «Браунинг» (как утверждают, важнейший вклад США в технологии, применявшиеся во время Первой мировой войны). Был выдан заказ на 15 000 танков. На момент прекращения огня в войска была поставлена одна десятая процента от заказанного количества машин (то есть 15 штук), после чего от программы отказались. В 1919 году после испытаний была прекращена разработка трехместного танка Форда. Кроме 15 танков Форда, в период с 1 сентября 1919 года по 10 июня 1920 года на предприятии «Рон Айленд Арсенал» по лицензии было построено 952 (из 4000 заказанных) основательно модифицированных танка М1917 и 100 танков Mk VIII (собраны из частей, изготовленных во время войны). Этими машинами и располагала армия США до конца 30-х годов. Для их использования не было никакой инфраструктуры – в 1920 году танковый корпус расформировали, а все машины были переданы пехоте (процедура выполнялась в соответствии с актом Конгресса, имевшим силу закона). Разработка танков в.стране могла оказаться в полном застое. Ситуацию спасло создание в 1922 году Танкового бюро (Tank Board) (номинально группы по разработке и изучению политики). Как оказалось, эта мера имела важные последствия.

На самом деле полномочия бюро выходили за рамки простой разработки политики. Оно имело право заказывать разработку прототипов бронетанковой техники для последующей оценки концепций, а также способствовало подготовке кадров. Бюро приняло решение сосредоточиться на разработке легкого и среднего танков: первый – весом не более 5 тонн, чтобы его можно было перевозить на грузовике; второй - весом не более 15,2 тонны – такой вес могли выдержать мосты, которые строили саперы американской армии. В 1926 году программу разработки легкого танка отложили. В строю остались танки М1917. Позже к ней вернулись. Началась разработка более крупной машины. В конце 30-х годов был создан и принят на вооружение легкий танк М2. И к тому моменту, когда был готов к запуску в серийное производство новый средний танк, весовые ограничения были значительно скорректированы в сторону увеличения.



Три колесно-гусеничных средних танка ТЗ разработки Кристи («Торнадо», «Харрикейн» и «Циклон»), поставленные армии США в Форт-Беннинг в конце 1931 года, передвигаются на колесах.

Оглавление книги


Генерация: 0.120. Запросов К БД/Cache: 3 / 0