Признаки уязвимости

Подобно отступающему противнику, наступающие армии союзников столкнулись со стремительно нарастающей нехваткой материальной части. Одновременно начали все сильнее проявляться недостатки М4: не только известная ранее неэффективность пушки М3, недостаточно мощной для хотя бы равной борьбы с немецкими танками, но и броня, не способная противостоять орудиям немецких танков и противотанковым средствам пехоты, с которыми все чаще приходилось сталкиваться.

Пытаясь противостоять танкам противника, экипажи М4 самостоятельно усиливали бронирование танков там, где они могли это сделать. Для этого они часто использовали бронеплиты, срезанные с подбитых танков противника, которые они приваривали на нужные места (использовались и запасные траки гусениц и катки, но они были менее эффективны). С противотанковыми средствами, особенно с противотанковым гранатометом «Панцерфауст-бО», который пробивал бронеплиту толщиной 200 мм, бороться было намного сложнее. Пытаясь защититься от них, танкисты использовали мешки с песком, бревна и даже подчас цемент. Все это вело к снижению подвижности и надежности машины, так как увеличивался ее вес. С первой проблемой удалось частично справиться, увеличив ширину гусеницы. Решить вторую проблему оказалось сложнее. Пришлось уделить больше внимания и времени техническому обслуживанию машин, особенно элементов подвески. Конечно, это сказалось. Окончательно проблемы были решены, когда в войска начали поступать танки с новой горизонтальной подвеской и широкими гусеницами. Эти танки были в основном вооружены 76-мм пушками, что в значительной степени сказалось на их боевой эффективности. Тем не менее стоявшие на вооружении американской армии «Шерманы» так и не смогли сравняться по боевым качествам с модифицированными британцами танками с их 17-фунтовой пушкой. Если кто-то и хочет выделить «Шерман» как лучший в своем классе, то это должно относиться к машине модификации «Файерфлай», хотя ее башня была слишком маленькой, а бронирование – совершенно недостаточным.

Похожие книги из библиотеки

Легкие танки семейства Т-40. «Красные» разведчики

Эта книга посвящена целому семейству легких разведывательных танков Красной Армии. История их создания напрямую связана с политическим и военным противостоянием Советского Союза и Германии. Танк-амфибию Т-40 разрабатывали в предвоенные годы для замены не слишком удачных плавающих танков семейства Т-37 и Т-38. Он должен был стать основной гусеничной разведывательной машиной РККА. Однако с началом Великой Отечественной войны потребности действующей армии в технике резко изменились – теперь уже требовались боевые машины поддержки пехоты. Так появилась лишенная водоходного оборудования упрощенная версия Т-40С, а уже в боях под Москвой – модификация Т-30, вооруженная 20-мм скорострельной пушкой ШВАК/ТНШ, наводившей ужас на германскую пехоту.

Советская бронетанковая техника 1945 — 1995 (часть 2)

Приложение к журналу „МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР“

В начале Второй мировой войны был создан и получил широкое распространение новый вид боевой техники — бронетранспортер. Его появление отразило радикальные изменения в тактике ведения боевых действий сухопутными войсками. Без участия бронетранспортеров не проводилась ни одна наступательная операция. О роли и значении этого вида боевой техники во Второй мировой войне можно судить по объемам производства: в Германии было выпущено 22 578 единиц, в США — 67 706, в Великобритании и странах Содружества — около 76 000. Советский Союз во время войны БТРы не выпускал, но получил по ленд-лизу 8522 единицы, которые неплохо зарекомендовали себя в Красной Армии. Два из них — колесный полноприводной "Скаут" МЗА1 и полугусеничный М2 — послужили прототипами для первых отечественных бронетранспортеров послевоенного периода — БТР-40 и БТР-152. Эти машины стали первыми массовыми БТРами Советской Армии и способствовали созданию мотострелковых войск, пришедших на смену стрелковым.

Разработка новых советских многоколесных БТРов началась в 1957 — 1958 годах и велась фактически на конкурсной основе. К началу 60-х были построены опытные образцы шестиколесного ЗИЛ-153, восьмиколесного ГАЗ-49, рубцовского колесно-гусеничного "объекта 19", мытищинского "560" и кутаисских "1015Б" и "1020Б". Принятый на вооружение БТР-60П (ГАЗ-49) стал родоначальником целого семейства боевых бронированных машин, представители которого — БТР-60ПБ, БТР-70 и БТР-80 - состоят сегодня на вооружении Российской Армии, пограничных и внутренних войск, а также морской пехоты.

Боевые ножи

Книга «Боевые ножи» – это богато иллюстрированная энциклопедия, в которой просто и доступно рассказывается об истории как российских, так и зарубежных боевых ножей. Здесь вы также найдете подробные обзоры тактических ножей, предназначенных для самообороны, – как находящихся в свободной продаже, так и редчайших коллекционных экземпляров. В книге приводятся рекомендации по выбору универсального ножа для охотника, рыбака, туриста, путешественника, который в то же время сможет спасти жизнь владельца в критической ситуации. Из этой книги вы узнаете, как стать владельцем оптимального ножа для работы и самообороны, при этом не нарушая существующего законодательства.

«Чудо-оружие» Третьего рейха

Эта книга рассказывает о создании и боевом применении различных образцов германского «чудо-оружия» — от штурмовых винтовок и противотанковых гранатометов до реактивных самолетов и баллистических ракет. Поражает изобилие новейших образцов вооружения, созданных немцами. Еще более удивительно то, что в течение полувека после войны конструкторы всего мира шли по проложенным ими путям.

Книга иллюстрирована большим количеством чертежей и эскизов, выполненных автором, либо заимствованных им из различных зарубежных источников.