Разминирование и танки-тральщики

Еще одной частью работы саперов – и очень опасной частью – было обнаружение мин и их нейтрализация. Как известно, мины с самого начала Второй мировой войны были важнейшим средством позиционной обороны. При их обезвреживании танки могли очень сильно пригодиться. При разработке модификаций, которые должны были быть одновременно просты, безопасны и надежны, была проявлена немалая изобретательность, и небольшие допущенные просчеты можно простить. Изначально нужно было сделать выбор, удалять ли мины либо взрывать их перед танком. Здесь возникала альтернатива – взрывать, прикладывая вес, либо с помощью подрывного заряда. Большая часть исследований и экспериментов по данной проблеме, предпринятых в Соединенных Штатах за годы войны, закончилась ничем, отчасти из-за того, что развивались в неправильном направлении (часто с самого начала), отчасти из-за того, что война кончилась раньше, чем устройство успевали «довести до ума» (и; конечно, есть основания думать, что способность Америки вкладывать большие усилия и много денег в программы, имеющие небольшой шанс дать хороший результат, была одной из причин того, что союзники вообще победили во Второй мировой войне). Почти во всех случаях, когда требовалась машина для установки нового оборудования, как экспериментального, так и уже «рабочего», выбирали «Шерман», который стал самым универсальным танком союзников.

Ручное разминирование – занятие, опасное в любом случае, и опасность возрастает многократно, если заниматься этим под огнем. При этом разминирование можно осуществлять механически, например, при помощи приспособления, напоминающего плуг. Экспериментаторы с обоих берегов Атлантики (британцы начали разработки по этой теме еще в 1937 году) не тратили время на разработку успешного проекта. Существовали десятки типов минных ножевых тралов, как непосредственно предназначенных для «Шермана», так и разработанных для других танков и модифицированных для установки на «Шерман».

В ходе учебной высадки танк с бойковым тралом «Шерман-Краб I» проделывает проход в проволочных заграждениях. Обратите внимание на насадки на выхлопе и на воздухозаборнике, а также на шкалу глубин, нарисованную на корпусе. Преодолев заграждение, машина функционировала как обычный танк.

В ходе учебной высадки танк с бойковым тралом «Шерман-Краб I» проделывает проход в проволочных заграждениях. Обратите внимание на насадки на выхлопе и на воздухозаборнике, а также на шкалу глубин, нарисованную на корпусе. Преодолев заграждение, машина функционировала как обычный танк.

Похожие книги из библиотеки

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Воздушная мощь — решающая сила в Корее

Аннотация издательства: Книга представляет собой сборник статей, написанных американскими офицерами, которые принимали непосредственное участие в боях во время интервенции США в Корее. В книге рассматриваются боевые действия американской авиации по завоеванию и удержанию господства в воздухе, по изоляции районов боевых действий, а также по уничтожению так называемых систем целей, то есть объектов промышленного и сельскохозяйственного значения. Русское издание рассчитано на офицеров, генералов и адмиралов Вооруженных сил Советского Союза.

Курс подготовки разведчика

С иллюстрациями. В сборник вошли: книга К.Т. Булочко "Физическая подготовка разведчика", выпущенная в 1945 году Военным издательством НКО и обобщающая боевой опыт разведчиков на фронтах Великой Отечественной войны и богатый личный опыт автора, и "Рукопашный бой и фехтование. Программа для спортивных секций", также составленная К.Т. Булочко. Автор освещает технику выполнения приемов и способы применения их в боевых действиях, причем уделяет большое внимание методике обучения и тренировки разведчика. Книга имеет прикладное значение и будет полезна как военнослужащим, так и широкому кругу читателей.

Полуброненосный фрегат “Память Азова” (1885-1925)

Проект “Памяти Азова” создавался в 80-е годы XIX века, когда в русском флоте с особой творческой активностью совершался поиск оптимального типа океанского крейсера. Виновником этой активности был управляющий Морским министерством (в период с1882 по 1888 гг.) вице-адмирал Иван Алексеевич Шестаков (1820–1888). Яркая незаурядная личность (оттого, наверное, и не состоялась обещанная советскому читателю в 1946 г. публикация его мемуаров “Полвека обыкновенной жизни”), отмечает адъютант адмирала В.А. Корнилов, он и в управлении Морским министерством оставил глубокий след. Но особым непреходящим увлечением адмирала было проектирование кораблей. Вернув флот на путь европейского развития, он зорко следил за новшествами техники и постоянно искал те типы кораблей, которые, как ему казалось, более других подходили для воспроизведения в России.