Глав: 5 | Статей: 73
Оглавление
Книга «Танк "Шерман"» представляет собой глубокое исследование истории одного из самых известных танков XX столетия. Богато иллюстрированное издание содержит подробный рассказ о создании и боевом применении этой боевой машины, детальное описание особенностей его конструкции, черно-белые и цветные фотографии и рисунки, а также подробные тактико-технические данные и информацию для сравнения с подобными машинами союзников и врагов.

Минные ножевые тралы

Минные ножевые тралы

Минные ножевые тралы бывают двух типов – напоминающие плуг снегоочистителя и переворачивающие верхний слой почвы, подобно плуту, применяемому в сельском хозяйстве. Лучшими из последних были, по-видимому, британский «Буллсхорн» и MDI с сошниками, укрепленными на рамной конструкции перед каждой из гусениц. Для транспортировки приспособление могло складываться и закрепляться на корпусе. Тралы обоих типов выпускались как для «Шерманов», так и для «Черчиллей». Последние в боевых условиях не применялись, хотя трал «Буллсхорн» использовали части британской 79-й бронетанковой дивизии на нормандских пляжах и дюнах.

Разработанные также в Британии тралы серии «Фармер» были более сложными. Изготавливались три версии трала, на двух из которых для траления использовались зубцы, как у бороны, а не сошники. Трал «Фармер Фронт» обрабатывал землю по всей ширине танка, «Фармер Трэк» – только там, где проедут гусеницы. В третьей разновидности трала, которая называлась «Фармер Дэк», использовались сошники, перед которыми были установлены тяжелые катки, которые не позволяли им закапываться в землю. В экспериментальном порядке они разрабатывались для «Шермана» и «Черчилля», но были признаны ненадежными.

Тралы, работавшие по принципу снегоочистителя, были значительно проще, но имели большой недостаток – поднимая много почвы, они часто закапывали мины еще глубже, вместо того чтобы поднимать их на поверхность. Избавиться от этого удалось, начав использовать отвалы с длинными закругленными или клиновидными зубцами по нижнему краю. Это сработало, особенно на песке и на рыхлом грунте. Первый трал американской разработки Т4 был прямым и устанавливался под углом к танку. Трал оказался неудачным. Вместо него были разработаны модели Т5 и Т6 с V-образными отвалами. Верхние части отвалов были закруглены, чтобы поднятые мины не цеплялись за них (вечная проблема). Самые удачные черты этих тралов были использованы в моделях Т5Е2 и Т5ЕЗ. В июне 1944 года было решено закупить небольшое количество тралов. В период с марта по май того же года было изготовлено и поставлено 100 тралов. Они использовались на Тихоокеанском театре в боях против японцев. Усовершенствованные V-образные отвалы были разработаны и для танков, которые пришли на смену «Шерманам». Похожие устройства используются и теперь.

Варианты «Шермана»



Цепи бойкового трала танка «Шерман-Краб» били по земле перед танком, взрывая зарытые мины, а зубчатые диски на концах вала служили для разрезания проволочных заграждений.


«Шерман DD» со сложенным экраном для преодоления водных преград. Экран закрывал носовой пулемет, что снижало боевую эффективность танка.


Вверху. Огнеметный танк «Шерман-Крокодил» с бронированным прицепом, в котором находится огнесмесь.


Внизу. Некоторые «Шерманы» были оборудованы бульдозерными отвалами, которые прикреплялись к центральным тележкам с каждого борта и приводились в движение гидравлически от поворотного механизма башни М4.


Первые огнеметы, установленные на «Шерманы», были вспомогательными. Позже были разработаны варианты «Шермана», где огнемет стал основным вооружением.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.151. Запросов К БД/Cache: 3 / 1