Глав: 5 | Статей: 73
Оглавление
Книга «Танк "Шерман"» представляет собой глубокое исследование истории одного из самых известных танков XX столетия. Богато иллюстрированное издание содержит подробный рассказ о создании и боевом применении этой боевой машины, детальное описание особенностей его конструкции, черно-белые и цветные фотографии и рисунки, а также подробные тактико-технические данные и информацию для сравнения с подобными машинами союзников и врагов.

Бойковые тралы

Бойковые тралы

Тралы серии Т1 считались лучшими среди минных тралов каткового типа. Но еще когда началось мелкосерийное производство трала Т1Е1, на практике активно применялось альтернативное средство. Замысел возник еще в предвоенный период, но до конкретных разработок дело не дошло. Устройство представляло собой множество цепей, одним концом прикрепленных к вращающемуся с помощью вспомогательного двигателя валу, которые другим концом били по земле перед танком. Возродил замысел летом 1941 года житель Южной Африки по фамилии дю Тойт, который построил опытный образец устройства, установив его на грузовике, и продемонстрировал генералу Окинлеку, сразу оценившему его потенциал. Дю Тойт назвал свое устройство молотилкой, но вскоре появилось и было принято повсеместно другое название: «бойковый трал».

Первые бойковые тралы, установленные на британских танках «Матильда», были применены в 1942 году в Северной Африке. Они оказались довольно эффективными, но работали с перебоями (это было неудивительно – тралы изготавливались на месте в полковых мастерских людьми, имевшими самое смутное представление о том, что они делают. Никакие предварительные опытно-конструкторские работы не производились. Странно было, что тралы вообще работали). Оснащенные бойковыми тралами танки получили название «Матильда-Скорпион» и стали родоначальниками целого направления. Когда в Великобритании началась полномасштабная разработка устройств для разминирования и в страну' стали прибывать переднеприводные танки «Грант» и «Шерман», «Матильду» признали устаревшей («Матильды» и «Валентайны», на которые также устанавливали бойковые тралы, были заднеприводными). «Шерманам» и «Грантам» сразу нашлось применение в новом качестве – бойковые тралы теперь можно было приводить в действие напрямую от движителя, отпала необходимость в установке вспомогательного мотора. В мае 1943 года был готов опытный образец, но испытания показали, что он не лишен дефектов. Тем временем первый образец трала «Скорпион», приводимого в действие вспомогательным мотором, переправили через океан, установили на М4А4 и испытали на Абердинском полигоне. Испытания прошли настолько успешно, что в компании «Пресса Стил Кар компани» в апреле 1943 года было заказано 30 комплектов устройства (и еще 11 – в июле). Переоборудованные машины Т3 «Шерман-Скорпион» были использованы в операции по прорыву с плацдарма у Анцио. Вскоре их заменили на переднеприводную версию Т3Е1. С этого момента бойковые минные тралы вошли в число стандартных средств разминирования союзных армий. Британская компания АЕС (она провела все конструкторские работы в этом направлении в Великобритании) разработала более легкий и надежный трал «Краб». Перед высадкой в Нормандии было заказано 300 этих устройств.



Для различных версий «Шермана» были разработаны шноркели и комплекты для герметичного закрывания отверстий. Они позволяли танкам форсировать вброд водные преграды глубиной до верха башни.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.152. Запросов К БД/Cache: 3 / 1