Зенитный танк

Успех гитлеровской стратегии блицкрига, которая предусматривала использование авиации для атак наземных целей в дополнение к традиционной артиллерии, потребовал создания батарей мобильной зенитной артиллерии, способной противостоять этой угрозе, обеспечивая защиту танковых колонн. Было очевидно, что такая артиллерия должна была быть совместимой с танками, которые ей предстояло защищать. А раз так, то почему бы для нее не использовать шасси тех же танков? Когда осенью 1941 года в США началась реализация программы разработки самоходной зенитной артиллерии, внимание конструкторов привлек танк М3, поэтому первые прототипы были выпущены на шасси М3.

Работы начались в ноябре. Появился прототип Т26, оснащенный 75-мм пушкой М2 (которая была разработана как зенитка), установленной в башне кругового обстрела. Машина имела сложную (для того времени) систему подготовки данных и управления стрельбой. Однако испытания показали, что орудие не подходит для выполнения задачи, поэтому работа была прекращена. Вместо пушки М2 было предложено использовать 40-мм скорострельную пушку. Прототип получил обозначение ТЗб. Были изготовлены две машины (с большим отклонением от графика, что объяснялось проблемами с системой управления стрельбой), зимой прошли эксплуатационные испытания. В течение весны 1943 года машина совершенствовалась, затем прошли повторные испытания. Было очевидно, что одна 40-мм пушка не обладает достаточной огневой мощью, кроме того, существовали неразрешимые проблемы, связанные с обслуживанием машины, хранением боекомплекта и системой управления стрельбой. В июле проект ТЗб был отклонен.

В мае 1942 года была предложена пересмотренная спецификация, предусматривающая разработку системы в составе либо спаренных 40-мм пушек, либо одной пушки и спаренных 12,7-мм пулеметов. Последний проект был представлен с неожиданной стороны – от фирмы «Файрстоун Тайр энд Раббер». Проект приняли, и в июле было дано разрешение на строительство двух прототипов для установки на шасси танка М4 (использовались танки М4А2). В этом случае предусматривалось использование башни шарового типа. Башня вращалась на погоне и наклонялась на центральных цапфах. На практике получилось, что башенный расчет из двух человек был безнадежно перегружен, а для третьего человека места не хватало; не было возможности обеспечить нормальное хранение боезапаса, а пулеметные гильзы мешали поворачивать башню, которая в любом случае поворачивалась слишком медленно для того, чтобы держать на прицеле низколетящий самолет противника. Учтя недостатки, фирма провела некоторые усовершенствования, которые тем не менее не принесли результатов, и проект Т52 был отклонен (но, как ни удивительно, это произошло лишь осенью 1944 года).

Похожие книги из библиотеки

Боевые машины пехоты НАТО

Парижский договор 1990 года об обычных вооруженных силах в Европе дал следующее определение боевой машины пехоты: «БМП — это боевая бронированная машина... для транспортировки боевого пехотного отделения, которая обычно обеспечивает десанту возможность вести огонь из машины под прикрытием брони и которая вооружена встроенной или платно устанавливаемой пушкой калибра не менее 20 мм и иногда пусковой установкой противотанковых ракет». Отвлекаясь от этого определения — скорее юридического, нежели военно-технического, — БМП можно определить как транспортно-боевую машину, обеспечивающую мотопехоте возможность передвижения и ведения боя в тесном взаимодействии с танками. При этом речь идет о современном поле боя, отличающемся высокой насыщенностью огневыми средствами, быстрыми и внезапными изменениями обстановки.

Me 262 последняя надежда люфтваффе Часть 2

Реактивные самолеты развивались по обе стороны фронта и везде работам над ними придавали большое значение, потому что они открывали перед авиацией совершенно новые горизонты.

Ла-7

Истребитель Ла-7 стал высшим достижением советской конструкторской школы военного времени. Авиаконструкторы смогли добиться наилучших возможных результатов в сложнейших условиях простыми средствами и самыми примитивными конструкционными материалами. Самолеты изготавливались заводами, технологический уровень, равно как и квалификация рабочих, которых не шел ни в какое сравнение с западными заводами. Учитывая конкретные условия, в которых создавался Ла-7, и условия, в которых истребители строились, остается только восхищаться конструкторами, сумевшими сделать этот выдающийся самолет и снять перед ними шляпу.

Экспериментальные самолёты России. 1912-1941 гг.

Работа посвящена истории проводимых в нашей стране экспериментальных работ в области самолётостроения в период до начала Великой Отечественной войны. Многие из этих исследований имели приоритетный характер и оказали влияние на развитие мировой авиации.