155-мм САУ М12 и М40

В период между двумя мировыми войнами в США и Великобритании не проявляли большого интереса к разработке самоходных артиллерийских установок, хотя в последние месяцы Первой мировой войны об этом говорили с некоторым энтузиазмом. В Соединенных Штатах об этой идее вспомнили летом 1941 года, и одновременно с работой над Т32 началась разработка более тяжелой самоходной артиллерийской установки, вооруженной орудием калибра 155 мм. Снова было выбрано шасси танка М3, при выборе орудия остановились на устаревших моделях М1917 и М1918. Как видно из названия, оба были разработаны во время Первой мировой войны. Проект получил обозначение Т6. Прототип был построен на заводе «Рок Айленд Арсенал» и в середине февраля 1942 года направлен для испытаний на Абердинский полигон. Единственными важными изменениями конструкции шасси М3 стали перенос силового агрегата вперед (он был размещен сразу за местом механика-водителя) и изменение формы крышки конечной передачи (для установки карданного вала под большим углом). Даже в первоначальном виде Тб оказалась вполне стабильной орудийной площадкой, единственным серьезным дефектом была конструкция гидравлического сошника в кормовой части, который закапывался в землю, чтобы вся машина не откатывалась назад при отдаче. Конструкцию сошника изменили, и усовершенствованная САУ была передана для испытаний в Форт-Брэгг, по результатам которых ее признали самой эффективной – во время одного из испытаний САУ стреляла с одной позиции, а затем в течение 35 минут переместилась на другую, расположенную в 10 км от первой, и открыла огонь. На осуществление того же маневра у буксируемого орудия ушло бы три часа.

Артиллерийский комитет внезапно воспылал к проекту энтузиазмом и в середине июля рекомендовал принять Тб на вооружение вместе со специально построенным на шасси того же танка М3 транспортером боеприпасов, получившим обозначение Т14. Тб позже была принята на вооружение под обозначением «155-мм самоходная артиллерийская установка M12» (транспортер Т14 получил обозначение М30). Фирма «Прессд Стил Кар» получила заказ на 50 машин, который вскоре был увеличен вдвое. Последняя партия из пяти машин была поставлена в марте 1943 года.

М12 зарекомендовала себя как очень эффективная САУ. Во время операции по прорыву фронта в Нормандии в 1944 году M12 часто несли на себе основную тяжесть задач по оказанию огневой поддержки наступающим частям, когда «обычная» буксируемая артиллерия отставала. Когда осенью наступающие войска подошли к укреплениям «линии Зигфрида», САУ часто использовались для стрельбы прямой наводкой. 155-мм снаряды с бетонобойными взрывателями были очень эффективны при обстреле немецких дотов, взрываясь после того, как пробивали двух метровые стены. Иногда M12 располагались всего в 900 м от переднего края, поэтому бывали случаи, когда экипажам приходилось вступать в рукопашные схватки. САУ оказалась настолько эффективной, что Артиллерийский комитет вскоре хотел сделать еще один заказ. Однако выполнить его было нельзя – запасы орудий М1917/М1918 иссякли.

Те, кто нес ответственность за военное планирование, предвидели такую ситуацию и еще весной 1944 года позаботились о замене. Сначала они хотели просто адаптировать машину к новой 155-мм пушке М1, но вскоре поняли, что САУ М12 на шасси М3 просто не обладает достаточной мощью, после чего была начата разработка новой машины на шасси танка М4 с горизонтальной подвеской и широкими гусеницами. В июле опытный образец под индексом Т83 был направлен на испытания, результаты которых оказались вполне благоприятными. В мае 1945 года Т83 была принята на вооружение под индексом «155-мм самоходная артиллерийская установка М40», до конца года успели выпустить более 400 машин, 24 машины были переделаны по проекту Т89, предусматривающему установку гаубицы более крупного калибра, и в ноябре приняты на вооружение, получив обозначение «203-мм самоходная артиллерийская установка М43», после чего было изготовлено еще два десятка машин.

Хотя САУ Т83/Т89 была принята на вооружение слишком поздно для того, чтобы принять участие во Второй мировой войне, по одному экземпляру каждой машины вместе с несколькими танками М26 «Першинг» и новейшими артиллерийскими системами было отправлено в Европу для участия в упражнении для оценки образцов под кодовым названием «Зебра». Две новые САУ были переданы 991-му дивизиону полевой артиллерии (который для единообразия быстро заменил 203-мм гаубицы САУ Т89 на 155-мм пушки Ml) и использованы при обстреле Кельна. Позже гаубицы вернули на место, и Т89 участвовали в боевых действиях в своем первозданном виде. Обе САУ на шасси «Шермана» были основой самоходной артиллерии американской армии в Корее. Проводились эксперименты по установке на шасси «Шермана» еще более мощного оружия – 250-мм миномета, но проект был свернут. План установить на танк М4 заряжающийся с казенной части 155-мм миномет также не был реализован.

Похожие книги из библиотеки

Асы люфтваффе пилоты Fw 190 на Западном фронте

Первую информацию о появлении в воздухе немецкого истребителя нового типа командование RAF почерпнуло из рапортов своих летчиков-истребителей. В сентябре 1941 г. многие пилоты стали докладывать о столкновениях с одномоторными самолетами, оснащенными двигателями воздушного охлаждения. Летчики ошибочно идентифицировали их как французские истребители Блок-151 или американские Кертисс «Хок-75». Привыкнув к преимуществу своих истребителей, англичане не могли поверить, что на вооружении люфтваффе может появится самолет лучший, чем истребители RAF.

Сомнения окончательно рассеялись 13 октября 1941 г. В этот день летчик «Спитфайра» из 129-й эскадрильи RAF заснял фотокинопулеметом таинственный самолет. В разведотделе британских ВВС установили: это — новейший истребитель Фокке-Вульф Fw-190.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Танковые войны XX века

ДВА БЕСТСЕЛЛЕРА ОДНИМ ТОМОМ!

Полное издание обеих книг ведущего военного историка, посвященных танковым войнам XX века, в том числе и легендарному блицкригу.

Минувшее столетие по праву считается «Веком танков» — ни один другой род войск не оказал такого влияния на ход боевых действий: танки играли решающую роль в большинстве вооруженных конфликтов, совершив настоящую революцию в военном деле, навсегда изменив характер современной войны. Однако полноценные, по-настоящему эффективные танковые войска удалось создать лишь трем государствам — гитлеровской Германии, Советскому Союзу и Израилю, — только эти страны, пройдя долгий путь кровавых проб и ошибок, смогли разработать и успешно применить на практике теорию танковой войны, вершиной которой стал немецкий БЛИЦКРИГ, впоследствии взятый на вооружение советскими и израильскими танкистами. Анализу стратегии и тактики «молниеносной войны» посвящена вся вторая часть книги. Кроме того, особый интерес представляет глава, в которой автор моделирует несостоявшийся конфликт между СССР и НАТО, наглядно демонстрируя, что вопреки американским прогнозам на Европейском театре военных действий у Запада фактически не было шансов устоять против советской танковой мощи.

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Recce: Small Team Operations Behind Enemy Lines

SHROUDED IN SECRECY due to the covert nature of their work, the legendary Recces have fascinated South Africans for years. Now one of these elite soldiers has written a tell-all book about the extraordinary missions he embarked on and the nail-biting action he experienced in the Border War.

Shortly after passing the infamously gruelling Special Forces selection course in the early 1980s, Koos Stadler joined the so-called Small Teams group at 5 Reconnaissance Regiment. This subunit was made up of two-man teams and was responsible for numerous secret and highly dangerous missions deep behind enemy lines. With only one team member, Stadler was sent to blow up railway lines and enemy fighter jets in the south of Angola. As he crawled in and out of enemy-infested territory, he stared death in the face many times.

A gripping, firsthand account that reveals the near superhuman physical and psychological powers these Special Forces operators have to display.