155-мм САУ М12 и М40

В период между двумя мировыми войнами в США и Великобритании не проявляли большого интереса к разработке самоходных артиллерийских установок, хотя в последние месяцы Первой мировой войны об этом говорили с некоторым энтузиазмом. В Соединенных Штатах об этой идее вспомнили летом 1941 года, и одновременно с работой над Т32 началась разработка более тяжелой самоходной артиллерийской установки, вооруженной орудием калибра 155 мм. Снова было выбрано шасси танка М3, при выборе орудия остановились на устаревших моделях М1917 и М1918. Как видно из названия, оба были разработаны во время Первой мировой войны. Проект получил обозначение Т6. Прототип был построен на заводе «Рок Айленд Арсенал» и в середине февраля 1942 года направлен для испытаний на Абердинский полигон. Единственными важными изменениями конструкции шасси М3 стали перенос силового агрегата вперед (он был размещен сразу за местом механика-водителя) и изменение формы крышки конечной передачи (для установки карданного вала под большим углом). Даже в первоначальном виде Тб оказалась вполне стабильной орудийной площадкой, единственным серьезным дефектом была конструкция гидравлического сошника в кормовой части, который закапывался в землю, чтобы вся машина не откатывалась назад при отдаче. Конструкцию сошника изменили, и усовершенствованная САУ была передана для испытаний в Форт-Брэгг, по результатам которых ее признали самой эффективной – во время одного из испытаний САУ стреляла с одной позиции, а затем в течение 35 минут переместилась на другую, расположенную в 10 км от первой, и открыла огонь. На осуществление того же маневра у буксируемого орудия ушло бы три часа.

Артиллерийский комитет внезапно воспылал к проекту энтузиазмом и в середине июля рекомендовал принять Тб на вооружение вместе со специально построенным на шасси того же танка М3 транспортером боеприпасов, получившим обозначение Т14. Тб позже была принята на вооружение под обозначением «155-мм самоходная артиллерийская установка M12» (транспортер Т14 получил обозначение М30). Фирма «Прессд Стил Кар» получила заказ на 50 машин, который вскоре был увеличен вдвое. Последняя партия из пяти машин была поставлена в марте 1943 года.

М12 зарекомендовала себя как очень эффективная САУ. Во время операции по прорыву фронта в Нормандии в 1944 году M12 часто несли на себе основную тяжесть задач по оказанию огневой поддержки наступающим частям, когда «обычная» буксируемая артиллерия отставала. Когда осенью наступающие войска подошли к укреплениям «линии Зигфрида», САУ часто использовались для стрельбы прямой наводкой. 155-мм снаряды с бетонобойными взрывателями были очень эффективны при обстреле немецких дотов, взрываясь после того, как пробивали двух метровые стены. Иногда M12 располагались всего в 900 м от переднего края, поэтому бывали случаи, когда экипажам приходилось вступать в рукопашные схватки. САУ оказалась настолько эффективной, что Артиллерийский комитет вскоре хотел сделать еще один заказ. Однако выполнить его было нельзя – запасы орудий М1917/М1918 иссякли.

Те, кто нес ответственность за военное планирование, предвидели такую ситуацию и еще весной 1944 года позаботились о замене. Сначала они хотели просто адаптировать машину к новой 155-мм пушке М1, но вскоре поняли, что САУ М12 на шасси М3 просто не обладает достаточной мощью, после чего была начата разработка новой машины на шасси танка М4 с горизонтальной подвеской и широкими гусеницами. В июле опытный образец под индексом Т83 был направлен на испытания, результаты которых оказались вполне благоприятными. В мае 1945 года Т83 была принята на вооружение под индексом «155-мм самоходная артиллерийская установка М40», до конца года успели выпустить более 400 машин, 24 машины были переделаны по проекту Т89, предусматривающему установку гаубицы более крупного калибра, и в ноябре приняты на вооружение, получив обозначение «203-мм самоходная артиллерийская установка М43», после чего было изготовлено еще два десятка машин.

Хотя САУ Т83/Т89 была принята на вооружение слишком поздно для того, чтобы принять участие во Второй мировой войне, по одному экземпляру каждой машины вместе с несколькими танками М26 «Першинг» и новейшими артиллерийскими системами было отправлено в Европу для участия в упражнении для оценки образцов под кодовым названием «Зебра». Две новые САУ были переданы 991-му дивизиону полевой артиллерии (который для единообразия быстро заменил 203-мм гаубицы САУ Т89 на 155-мм пушки Ml) и использованы при обстреле Кельна. Позже гаубицы вернули на место, и Т89 участвовали в боевых действиях в своем первозданном виде. Обе САУ на шасси «Шермана» были основой самоходной артиллерии американской армии в Корее. Проводились эксперименты по установке на шасси «Шермана» еще более мощного оружия – 250-мм миномета, но проект был свернут. План установить на танк М4 заряжающийся с казенной части 155-мм миномет также не был реализован.

Похожие книги из библиотеки

Боевые машины пехоты НАТО

Парижский договор 1990 года об обычных вооруженных силах в Европе дал следующее определение боевой машины пехоты: «БМП — это боевая бронированная машина... для транспортировки боевого пехотного отделения, которая обычно обеспечивает десанту возможность вести огонь из машины под прикрытием брони и которая вооружена встроенной или платно устанавливаемой пушкой калибра не менее 20 мм и иногда пусковой установкой противотанковых ракет». Отвлекаясь от этого определения — скорее юридического, нежели военно-технического, — БМП можно определить как транспортно-боевую машину, обеспечивающую мотопехоте возможность передвижения и ведения боя в тесном взаимодействии с танками. При этом речь идет о современном поле боя, отличающемся высокой насыщенностью огневыми средствами, быстрыми и внезапными изменениями обстановки.

Me 262 последняя надежда люфтваффе Часть 2

Реактивные самолеты развивались по обе стороны фронта и везде работам над ними придавали большое значение, потому что они открывали перед авиацией совершенно новые горизонты.

Ла-7

Истребитель Ла-7 стал высшим достижением советской конструкторской школы военного времени. Авиаконструкторы смогли добиться наилучших возможных результатов в сложнейших условиях простыми средствами и самыми примитивными конструкционными материалами. Самолеты изготавливались заводами, технологический уровень, равно как и квалификация рабочих, которых не шел ни в какое сравнение с западными заводами. Учитывая конкретные условия, в которых создавался Ла-7, и условия, в которых истребители строились, остается только восхищаться конструкторами, сумевшими сделать этот выдающийся самолет и снять перед ними шляпу.

Экспериментальные самолёты России. 1912-1941 гг.

Работа посвящена истории проводимых в нашей стране экспериментальных работ в области самолётостроения в период до начала Великой Отечественной войны. Многие из этих исследований имели приоритетный характер и оказали влияние на развитие мировой авиации.