Доводка конструкции

Полноразмерная деревянная модель танка была готова в мае, в июне ее утвердил комитет по артиллерийско-техническому снабжению, и новая машина получила индекс «средний танк Тб». Заводу в Абердине было приказано начать работу над пилотным образцом с единой литой верхней частью корпуса, а арсеналу в Рон-Айленде – построить образец, у которого верхняя часть корпуса сваривается из листов катаной гомогенной стали. 2 сентября абердинский завод завершил работу. Танк был оснащен короткоствольным орудием М2 (орудие пришлось оснастить противовесом на дульном тормозе, из-за чего оно имело несколько странный вид, чтобы можно было испытать гиростабилизатор вертикальной наводки, такой же, как у 37-мм пушки танка М3). Казалось, что командирского купола никогда и не было, хотя башня технически была подготовлена для его установки.

Ясно, что конструкция почти стопроцентно соответствовала плану, лишь три незначительных изменения были внесены до того, как машина была принята к производству. Были ликвидированы люки в бортах корпуса над гусеницами. Тем самым улучшалась целостность брони и увеличивалось полезное пространство внутри танка, которое можно было использовать для хранения боеприпасов. Одновременно был добавлен люк для стрелка, размещавшегося в носовом отделении танка справа от механика-водителя. (В башне первой версии танка был только один люк; люк для заряжающего добавили лишь в январе 1944 года, когда вовсю шло производство версии М4А2; при этом люк для заряжающего можно было быстро ликвидировать – конструкция это позволяла.) Такое же оснащение предусматривалось в качестве базового для башни увеличенных размеров, разработанной для «мертворожденного» танка Т23 и установленной на «Шерман», так как в ней можно было монтировать 76-мм пушку Ml – установить ее на оригинальной башне «Шермана» не удалось. Башня предназначенной для британцев версии «Файерфлай» (см. ниже) была оснащена подобным образом. Имелся также люк в днище для покидания танка. Он находился сразу за местом стрелка – помощника механика-водителя, но, конечно, в нормальных условиях им не пользовались. С серийной модели также убрали командирский купол, вместо этого установили состоящую из двух частей крышку люка и подставку для пулемета. Приказом от 5 сентября новая машина была принята на вооружение под обозначением «средний танк М4». Приказом от 11 декабря вводились обозначения для двух типов М4. Танки со сварной верхней частью корпуса получили обозначение «средний танк М4», а танки с литой верхней частью корпуса стали обозначаться М4А1. Оба типа «Шермана» имели одинаковые литые башни из гомогенной стали. При этом внутреннее пространство М4 было немного больше, что позволяло иметь больший боекомплект – 97 снарядов калибра 75 мм (у М4А1 – 90 снарядов).

М4А2 британского Эссекского добровольческого полка на марше. Франция, конец лета 1944 г. Это командирский танк, что видно по антенне, установленной справа от курсового пулемета.

М4А2 британского Эссекского добровольческого полка на марше. Франция, конец лета 1944 г. Это командирский танк, что видно по антенне, установленной справа от курсового пулемета.

Похожие книги из библиотеки

ЛаГГ-3

Самолеты типа ЛаГГ-3 были одними из трех типов истребителей, созданных перед Великой Отечественной войной для замены устаревших основных истребителей советских ВВС — И-16 и И-153. созданных в КБ Поликарпова. Замена парка истребителей была настоятельной необходимостью из-за угрозы со стороны гитлеровской Германии. которая хотела расширить свой Lehensraum (жизненное пространство) за счет восточных соседей. Первые ЛаГГ-3 в ограниченном количестве поступили в истребительные авиационные полки в 1941 году, за несколько месяцев до нападения агрессоров. ЛаГГ -3 сражались по всему Восточному фронту от Кавказа на юге и до Балтийского моря на севере. Свои первые победы советские асы одержали, летая именно на ЛаГГ-3. Хотя вскоре появились более совершенные истребители, созданные в КБ Яковлева, выпуск ЛаГГ-3 продолжался до сентября 1943 года и составил 6528 машин. ЛаГГи были одними из самых многочисленных самолетов 2-й Мировой войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Удар и защита [От стрелы и щита до танка]

Удар и защита

Во всякой битве каждый боец старается нанести противнику такой удар, чтобы тот свалился на землю замертво или хотя бы раненный. Победа в бою достается тому войску, которое своими ударами успеет настолько обессилить другое войско, что оно уже не может более сопротивляться.

Удар — главное дело в бою!

Но не единственное. От всякого удара есть защита. Чем лучше защита, тем меньше вреда от удара.

Поэтому второе важное дело в бою — защита.

Пулеметы России. Шквальный огонь

Трудно переоценить роль пулеметов в развитии военного дела — оборвав миллионы жизней, они навсегда изменили лицо войны. А ведь даже специалисты далеко не сразу оценили их по достоинству, поначалу рассматривая как специальное оружие с весьма узким кругом боевых задач, — так, на рубеже XIX — ХХ веков пулеметы считались всего лишь одним из видов крепостной артиллерии. Однако уже в ходе Русско-японской войны автоматический огонь доказал свою высочайшую эффективность, а в годы Первой мировой пулеметы стали одним из важнейших средств огневого поражения противника в ближнем бою, устанавливались на танках, боевых самолетах и кораблях. Автоматическое оружие произвело настоящую революцию в военном деле: шквальный пулеметный огонь буквально сметал наступающие войска, став одной из главных причин «позиционного кризиса», радикально изменив не только тактические приемы ведения боя, но и всю военную стратегию.

Эта книга — самая полная и подробная на сегодняшний день энциклопедия пулеметного вооружения Русской, Советской и Российской армии с конца XIX и до начала XXI века, как отечественных моделей, так и зарубежных — покупных и трофейных. Автор, ведущий специалист по истории стрелкового оружия, не только приводит подробные описания устройства и работы станковых, ручных, единых, крупнокалиберных, танковых и авиационных пулеметов, но и рассказывает об их боевом применении во всех войнах, которые вела наша страна на протяжении бурного ХХ века.

Японские тяжелые крейсера. Том 2: Участие в боевых действиях, военные модернизации, окончательная судьба

Боевая деятельность японских тяжелых крейсеров в ходе войны на Тихом океане отличалась необычайно широким диапазоном решаемых с их помощью задач. Вряд ли какие-нибудь другие корабли Императорского японского, да и любого другого, флота участвовали в таком же большом количестве операций, часто заканчивающихся ожесточенными схватками. Трудно даже себе представить, насколько менее интересной для современного читателя была бы история второй мировой войны на море, если в ней не рассматривать события, так или иначе связанные с японскими тяжелыми крейсерами. Созданные и прекрасно подготовленные для надводного морского боя, они вполне оправдали вложенные в них средства и усилия, оказавшись бессильными только против стремительно набиравших мощь в ходе войны палубной авиации и подводных лодок, которые и по сей день остаются, пожалуй, самым эффективным морским тактическим оружием, которое в свое время подписало приговор всем крупным артиллерийским кораблям.