2. 37-мм и 45-мм танковые пушки для танка Т-60

Танковые пушки калибра 37-мм до войны не предполагались к использованию в отечественных линейных танках. В то время в производстве находился только 37-мм зенитный автомат, боеприпасов к которому не хватало даже для зенитных подразделений.

Тем не менее, опытный образен 37-мм полуавтоматической пушки для танка Т-60 появился в начале 1942 г. Это была пушка ЗИС-19 с длиной ствола 66.7 клб. и начальной скоростью снаряда 915 м/с. Некоторые исследователи называют орудие ЗИС-19 «зенитным», но сие неверно. Проектирование орудия было начато в августе 1941 г. КБ завода № 92 под руководством В.Грабина. Орудие разрабатывалось как противотанковое, зенитное и универсальное для вооружения торпедных катеров, но особо ориентировалось для применения в отечественных малых и легких танках. Пушка отличалась большой мощностью, но будучи установленной в башню Т-60, оказалась чрезмерно длинной и после предварительных прикидок для нее попросту изготовили новую башню. Проблемой было и размещение в тесном боевом отделении боекомплекта из длинных выстрелов. Но причиной непринятия пушки на вооружение стало отсутствие специальных боеприпасов, так как производство 37-мм выстрелов для противотанковой пушки обр. 1930 г. было прекращено, а выстрелов для зенитной пушки 61К катастрофически не хватало.

Куда больший успех выпал на долю 45-мм пушки ЗИС-19БМ (нач. скорость снаряда 757 м/с), разработанной также в ОКБ № 92. Пушка предназначалась для установки в башню танка Т-60 с дополнительной кормовой нишей и по сравнению с ЗИС-19 обладала рядом преимуществ. В ней использовалась качающаяся часть танковой пушки 20К, заново были разработаны лишь детали механизма полуавтоматики копирного типа, механизм вертикального наведения, спусковой механизм и гильзоулавливатель. А главное — орудие имело освоенные в производстве сравнительно мощный осколочный и улучшенный бронебойный выстрелы.

2. 37-мм и 45-мм танковые пушки для танка Т-60

Танк Т-60, вооруженный 37-мм пушкой ЗИС-19 в "улучшенной' башне. 1942 г.

Опытный образец ЗИС-19БМ был изготовлен в марте-апреле 1942 г. (на испытания подам 5 апреля) и сразу же по завершении заводского отстрела поступил на завод № 37. разрабатывавший легкий танк Т-45. Танк Т-60 с башней от Т-45, вооруженной пушкой ЗИС-19БМ. получил индекс Т-60-2 или «062». (Танк Т-45 должен был иметь помимо 45-мм орудия еще двигатель ЗИС-80 и лобовую броню 45-25 мм.) Установка орудия почти вплотную к правому борту башни давала командиру танка большие преимущества в удобстве заряжания и ведения огня но сравнению с танками Т-60 и Т-70, повысив его скорострельность.

Но, поскольку' в начале 1942 г. на вооружении уже состоял горьковский Т-70 и Н.Астров обещал И.Сталину весной 1942 г. начать серийный выпуск танка Т-70 с двухместной башней и более мощным орудием, танк Т-45 был отвергнут, а все работы над ЗИС-19БМ и ее вариантами были прекращены. Однако ряд узлов пушки были использованы в при модернизации 45-мм орудия 20К.

2. 37-мм и 45-мм танковые пушки для танка Т-60

45-мм танковая пушка 20К обр. 1932/38 гг. в башне танка Т-50.

2. 37-мм и 45-мм танковые пушки для танка Т-60

Танк Т-80, вооруженный 45-мм танковой пушкой 20КМ-80 обр. 1932/38/42 гг.

Похожие книги из библиотеки

Танковая мощь СССР часть III Золотой век

Полная история создания, совершенствования и боевого применения советского танка – с 1919 года, когда было принято решение о производстве первого из них, и до смерти Сталина. Первое издание 3-томной «Истории советского танка» Михаила Свирина стало настоящим событием в военно-исторической литературе, одним из главных бестселлеров жанра. Для нового, расширенного и исправленного и окончательного издания, фактически закрывающего тему, автор радикально переработал и дополнил свой труд эксклюзивными материалами и фотографиями из только что рассекреченных архивов.

Броневой щит Сталина. История советского танка (1937-1943)

Война 1939-1945 гг стала наиболее тяжелым испытанием для всего человечества, так как в нее были вовлечены почти все страны мира. Это была битва титанов – ют самый уникальный период, о котором спорили теоретики в начале 1930-х и в ходе которого танки применялись в больших количествах практически всеми воюющими сторонами. В это время проходила "проверка на вшивость" и глубокое реформирование первых теорий применения танковых войск. И именно советские танковые войска все это затронуто в наибольшей степени.Большинство немецких солдат, воевавших на Восточном фронте, неизменно называли три вещи, запомнившиеся им в ходе войны, – русские просторы, лютый мороз и массы советских танков. О танке Т-34 вспоминают и многие немецкие генералы, называя его "шедевром мирового танкостроения".Как, когда и почему родились те самые танки, что стали символом прошедшей войны, становым хребтом советских бронетанковых войск? Кто и в каких условиях создавал их? Каким образом СССР, потерявший большую часть своих европейских территорий и с трудом набиравший танки для обороны Москвы, смог уже в 1943 г выпустить на поля боев мощные танковые соединения?На эти вопросы призвана дать ответ эта книга, повествующая о развитии советских танков "в дни испытаний", с 1937-го по начало 1943 г. При написании книги использованы материалы архивов России и частных коллекций танкостроителей.

Тяжелое штурмовое орудие «Фердинанд»

Созданный как штурмовое орудие, этот самоходный истребитель танков оказался наиболее известным и результативным среди всех танков и САУ времен Второй Мировой войны. Имя «Фердинанд» стало нарицательным. Так именовали практически все немецкие самоходно-артиллерийские установки и даже в некоторых официальных документах Советской Армии 1943-1949 гг. вы нередко встретите «75-мм «Фердинанд»; 105-мм «Фердинанд»; и даже ... «150-мм «Фердинанд». Fro боялись и уважали. Ому противопоставляли проекты новых танков и САУ (часто остававшихся, впрочем, незавершенными). Его подвеска и силовой агрегат изучались всеми заинтересованными сторонами.

Нс случайно вокруг истории создания этой уникальной САУ, се устройства и боевого применения «навернуто» сегодня столько легенд и домыслов, мирно кочующих из издания в издание, что рассказ о нем, основанный на отечественных и трофейных документах, вряд ли покажется лишним.

Самоходки Сталина. История советской САУ 1919 – 1945

Уже в годы Первой мировой практически во всем мире начали понимать, что полевая артиллерия на конной тяге не соответствует резко возросшим требованиям ведения боевых действий. Артиллерийские орудия того времени были очень уязвимы на марше от огня противника, не обладали достаточной подвижностью и требовали затрат времени на подготовку к стрельбе. А армии всех стран в то время особо нуждались в новых образцах артиллерийского вооружения, способных быстро менять свое местоположение, свободно передвигаться по бездорожью вместе с пехотой и надежно защищать свой расчет от неприятельского огня. Глядя на первые неказистые образцы самоходной артиллерии, больше похожей на куски бронепоездов на колесном или тракторном шасси, вряд ли кто-то мог предположить, что они трансформируются со временем в целую когорту различных по внешнему виду и применению боевых машин. В новой книге Михаила Свирина вы узнаете об основных ключевых моментах истории советской САУ, о том, каким задумывали этот вид артиллерии советские военные теоретики, познакомитесь со штатами частей и соединений советской самоходной артиллерии, начиная с самых первых, пока еще робких опытов и до "заката эры ствольной артиллерии" в 1955-1960 гг. Особое внимание по праву уделено развитию САУ в годы Великой Отечественной войны, так как именно ее многие исследователи по праву считают "венцом самоходной артиллерии".