73

Автомат Федорова

ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ Приемы для стрельбы из автомата

ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ

Приемы для стрельбы из автомата

§ 104. Приемы изготовки к стрельбе из автомата те же, что и для винтовки.

Правила заряжания изложены в параграфе 32.

§ 105. Прикладка и прицеливание производятся также, как и из винтовки.

Разница лишь в том, что левою рукою стрелок должен крепко держать автомат за рукоятку, стараясь противодействовать подпрыгиванию дула вверх (при непрерывной стрельбе). По этой же причине стрельба из автомата должна производиться почти исключительно с упора.

§ 106. Правила производства стрельбы указаны в § 35. При стрельбе одиночными выстрелами необходимо плавно спустив курок, тотчас освободить спусковой крючок от нажатия.

При непрерывной стрельбе то же следует делать через 3?5 выстрелов, для восстановления правильного положения линии прицеливания.

§ 107. После выстрела (серии выстрелов), если магазин еще не израсходован и стрельбу предполагается продолжать, опускать автомат в положение изготовки нет надобности.

Если же магазин израсходован, взять на изготовку, отнять пустой магазин, как сказано в § 36, и пристегнуть наполненный.

Примечание: Наполненные магазины должны быть всегда наготове и подаваться автоматчику одним из его помощников.

§ 108. При обстреливании целей, имеющих по фронту протяжение большее, чем соответствующие размеры сердцевины площади рассеивания, автоматчик должен систематически переносить огонь приблизительно на ширину сердцевины от одного фланга цели к другому, чтобы распределить попадания, по возможности, равномерно или соответственно важности поражения различных участков и точек цели.

§ 109. В распределение огня в глубину надобности, обыкновенно, не встречается в виду применения автоматов лишь для стрельбы с ближних дистанций и значительных размеров рассеивания их выстрелов в дальности. Исходя из тех же соображений, не встречается надобности и в предварительной пристрелке, которая заменяется наблюдением за падением или попадением пуль при стрельбе на поражение.

Похожие книги из библиотеки

Победа Советской Армии в Заполярье [Десятый удар (1944 год)]

В первые же дни Великой Отечественной войны Кольский полуостров стал ареной ожесточенных боев.

Кольский полуостров имеет свою многовековую историю. Этот суровый заполярный край еще в очень давние времена — в XI веке — начал заселяться и осваиваться русскими. На далекий Север шли смелые новгородские люди. На берегу незамерзающего Мурманского моря (так называлось Баренцово море до 1853 года) они устраивали промысловые поселки, варницы, ловчие станы и «острожки». Так, одно из старейших русских поселений — Кола (южнее Мурманска) упоминается в исторических источниках уже в 1264 году.

В XV веке после образования Русского централизованного государства приток русских на Крайний Север усилился. В XVI веке трудовой люд потянулся к берегам Студеного моря в надежде найти там убежище от угнетения и жестокой эксплуатации бояр и купцов. Многие попали в Заполярье в принудительном порядке за непокорность существующему строю. Русские люди смело вступали в борьбу с суровой природой Заполярья, занимались рыбной ловлей, промыслом морского зверя и торговлей с заморскими странами, совершая далекие и опасные морские походы.

Focke-Wulf FW190 A/F/G. Часть 1

Истребитель «Фокке-Вулъф Fw 190» был одним из лучших самолетов Второй Мировой войны. Сконструированный и усовершенствованный под руководством проф. Курта Танка – некоронованного короля авиаконструкторов – он с момента своего появления и до конца войны раздвигал возможности традиционного истребителя с поршневым двигателем, заставляя конкурентов тянуться за ним изо всех сил. Выпущенный серией около 20000 штук, Fw 190 во многом определил силу и эффективность люфтваффе.

Мины вчера, сегодня, завтра

Первые мины появились еще тогда, когда не было пороха. Из века в век их боевое значение возрастало. Во Второй мировой войне противотанковые и противопехотные мины, а также управляемые фугасы и объектные мины сыграли колоссальную роль! В локальных войнах и конфликтах второй половины XX — начала XXI зека значение мин не только не уменьшилось, но многократно возросло.

Эта книга является кратким очерком истории развития технического устройства и тактического применения мин, очень простого, однако чрезвычайно эффективного оружия. Она рассчитана на самые широкие круги читателей.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.