Документ № 3: Донесения из штаба 8-й армии от 22.08 и 02.09.1943г. о моральном состоянии личного состава

В рапорте, поступившем из штаба 8-й армии в группу армий 22.08., говорится: «...в то время как другие виды и рода войск Вермахта по-прежнему пользуются приоритетом в получении лучшего контингента призывников, пехоте постоянно не хватает процента качественного человеческого материала. В результате этот главный род войск не имеет достаточного количества рядовых, годных к выдвижению в командиры и заместители командиров».

Рапорт командующего 8-й армией от 02.09 (Документ № 44701/12), в котором указывается, что «происходит ослабление войск, особенно в пехоте», проливает пугающий свет на ситуацию. В рапорте говорится:

«(1) В то время как мы, применительно к боеприпасам, вынуждены действовать в особо трудных условиях, противник располагает практически неограниченным количеством артиллерийских и минометных выстрелов. Применяя данного рода вооружение, он сосредоточивает его На направлении главного удара, в результате чего наши ряды редеют, и создается нехватка людей по всей главной линии, так что становится невозможным оборонять ее по всей протяженности иначе как за счет локальных групп, связь между которыми осуществляется посредством дозоров. Где бы ни возникала брешь из-за прорыва неприятеля, заделать ее можно только путем наскребаемых на местах резервов. Потери исключительно высоки. К сегодняшнему утру численность личного состава 39-й пехотной дивизии сократилась до шести офицеров и 300 солдат.

(2) Обозные части мы уже и так проредили. Те, кто остался в них, по большей части последние уцелевшие сыновья отцов больших семейств. Я испрашиваю решения сверху в отношении оперативного использованиях таких частей. По моему мнению, разумного баланса между боевым и вспомогательным личным составом можно достигнуть только за счет слияния дивизий.

(3) Помимо ослабления войск, поводом для большой озабоченности служит степень утомления солдат. Командиры частей докладывают мне, что, ввиду крайнего истощения сил, у людей возникает огромная апатия и что вследствие этого драконовские меры не приведут к желаемым результатам, добиться которых можно лишь за счет личного примера офицеров и «мягкого убеждения». Однако и то и другое упирается в сокращение и ослабление офицерского состава.

(4) Я отдаю себе отчет в том, что вновь прибывающие формирования страдают от недостатка выдержки и стойкости. Таким образом, 223-я пехотная дивизия, учитывая обстановку, не находится в состоянии полной боеготовности. За 10 дней она потеряла 1100 человек, и только за один вчерашний день ее урон в тяжелом вооружении составил:

126 пулеметов, 28 минометов, три пехотных орудия, одна противотанковая пушка, три легкие и одна тяжелая полевая гаубица. Были взяты меры с целью прояснения вопроса степени ответственности, если необходимо, путем расследования военно-полевым судом.

(5) Касательно озабоченности и запросов относительно численности частей, у солдат и командиров возникает раздражение по поводу того, что любое вмешательство начальства влечет за собой длительные выяснения и проверки, от которых бывает мало реальной пользы солдатам. Я упоминаю об этом обстоятельстве потому, что оно может подорвать доверие личного состава частей к командирам...»

Похожие книги из библиотеки

Автомобили Красной Армии 1941—1945 гг.

К планомерной работе по автомобилизации Красной Армии приступили в начале 1930-х годов, после принятия Реввоенсоветом СССР «Системы танко-тракторного авто-броневого вооружения РККА» и образования Управления механизации и моторизации. Если в 1928 году автопарк Красной Армии насчитывал всего 1050 машин, то в 1932-м — уже 5669. В начале 1930-х годов в военных округах появились отдельные учебные автотранспортные батальоны пятиротного состава. Они были укомплектованы в основном грузовыми автомобилями АМО-Ф-15. В 1933 году началось формирование отдельных автотранспортных полков. Все это стало возможным в результате поступления от промышленности автомобилей АМО-2, АМО-3 и Я-5, а также Ford А и Ford АА, которые собирались из американских деталей на заводе «Гудок Октября» в Канавине. Кроме того, в начале 1930-х годов за рубежом закупались как отдельные образцы автомобилей для ознакомления, так и целые партии. Так, например, в США для нужд Красной Армии были приобретены 100 грузовых автомобилей «Мореланд». Часть из них была использована для создания самоходных артиллерийских установок СУ-1-12, вооруженных 76-мм полковой пушкой.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Hawker Hurricane. Часть 1

В момент своего появления истребитель Хоукер «Харрикейн» был хорошей машиной, но имевшей довольно архаичную конструкцию. В конечном счете именно это обстоятельство привело к тому, что потенциал развития самолета быстро исчерпался и самолет устарел. С появлением более современных самолетов «Харрикейн» отошел на вторую линию и на второстепенные ТВД. Конец войны поставил точку на карьере «Харрикейна».

Прим.OCR: К сожалению не найден оригинал издания. В имеющемся первоисточнике все иллюстрации собраны после текста.

Самоходные установки на базе танка Т-34

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Состоявшийся 15 апреля того же года пленум Артиллерийского комитета ГАУ с участием представителей от промышленности и войск, а также Народного комиссариата вооружения признал желательным создание как самоходно-артиллерийских установок поддержки пехоты с 76-мм пушкой ЗИС-З и 122-мм гаубицей М-30, так и самоходных истребителей дотов со 152-мм пушкой-гаубицей МЛ-20. Для борьбы с воздушными целями предлагалось сконструировать 37-мм зенитную автоматическую самоходную пушку. В основном решение пленума сводилось к созданию такой системы артиллерийского вооружения, которая обеспечила бы поддержку и сопровождение наступающей пехоты и танков огнем орудий, способных в любых условиях боя и на всех его этапах следовать в боевых порядках войск и непрерывно вести эффективный огонь. Решение пленума было одобрено Государственным Комитетом Обороны.

Космическая академия

В книге освещена малоизвестная для широкого круга читателей область космонавтики, связанная с отбором, обучением, психологической, летной и инженерной подготовкой космонавтов. Отражены практически все направления сложившейся за последние 23 лет системы подготовки космонавтов. Книга даст ясное представление о том, как воспитываются и формируются профессиональные специалисты высокого класса. Последовательно раскрыты этапы становления личности космонавта, начиная с отбора кандидатов в космонавты, прохождения ими общекосмической подготовки с привлечением различных технических средств.

Для широкого круга читателей.