Документ № 4: «Выжженная земля»

Приложение 2 из боевого журнала 23-го армейского корпуса, оперативный отдел (с 01.11.1941 по 31.01.1942), содержит следующий приказ:

Совершенно секретно!

Копия

Штаб 9-й армии

Оперативный отдел. №4534/41 сов. сек.

Штаб армии 21.12.41

11 копий Копия № 2

Копия телетайпного приказа ОКХ /Генштаба сухопутных войск/ Оперативного управления (IM) в группу армий «Центр».

В связи с совещанием от 20.12 фюрер сделал следующие замечания в подкрепление своих мыслей, выраженных в приказе ОКХ/Генштаба сухопутных войск/Оперативного управления (IM) № 1736/41 сов. сек., пункт 1:

(1) Фанатичная воля к защите занимаемых позиций должна насаждаться в войсках любыми мерами, включая и самые крайние. При условии, что все солдаты в равной мере будут воодушевлены этой решимостью, атаки противника, даже если они и приведут к вклинениям в отдельных местах, в конечном итоге окажутся обреченными на провал. Но там, где нет в полной мере присутствия подобной решимости, фронт станет колебаться без какой-либо перспективы стабилизации его на заранее подготовленных позициях. Каждый офицер и каждый солдат должны уяснить себе, что уклонение от боевых столкновений поставят их в более опасное положение со стороны русской зимы, чем удержание позиций, пусть и наскоро подготовленных, не говоря уже о значительных потерях техники и вооружения, к которым приводят отступления. Русские немедленно начинают преследование отходящей части, не дают ей продыха, беспрерывно атакуют и ввиду отсутствия подготовленных позиций в тылу отступающие нигде не находят возможности закрепиться. Таким образом кошмар наполеоновского отступления превращается в реальность. По этой причине действия по уклонению от боя должны предприниматься только при наличии в тылу подготовленных позиций. Только видя, что после выхода из боевого соприкосновения с противником можно найти другую позицию, пусть и наспех оборудованную, солдат поймет отступление. Только в таком случае отход не будет подрывать доверия войск к командирам. Но если солдаты увидят, что им приходится оставлять позицию, на которой они чувствовали себя более или менее уверенно, и при этом не получат подходящей замены, отступление чревато опасностью утраты веры в лидеров.

(2) Ослабление боевой численности...

(3) Все территории, которые войскам приходится сдавать противнику, должны настолько, насколько это возможно, быть бесполезными для него. Все села и деревни надо сжигать и уничтожать, не думая о населении, с тем чтобы лишить противника крыши над головой.

В соответствии с этим надлежит проводить соответствующие приготовления. Если почему-либо населенный пункт не удается разрушить, это должно быть достигнуто за счет применения люфтваффе, принимая во внимание то, что неприятель, как и наши солдаты, по причине холодов будет нуждаться в местах для постоя. Поскольку он наступает, подобные затруднения окажутся для него большим бременем, чем для наших солдат, при условии, если они будут занимать более или менее подходящим образом оборудованные позиции.

(4)...

Приведенные выше соображения высылаются с требованием довести их до сведения командного звена более низкого уровня.

Армия оправдает доверие фюрера.

ОКХ / Генштаб сухопутных войск / Оперативное управление (IM) № 3208/41, сов. сек. Дополнение армии:

Относительно пункта (3): Районы не подверглись уничтожению, в отношении действий люфтваффе в штаб 9-й армии должно быть сообщено своевременно.

От имени штаба армии начальник штаба:

По приказу

(подпись) полковник

Копия заверена:

(подпись) фрайгерр фон Зекендорф

Похожие книги из библиотеки

9-мм пистолет Ярыгина (6П35): характеристика, устройство и обращение с ним

В учебном пособии рассматривается устройство, работа частей и механизмов, конструктивные характеристики пистолета Ярыгина (6П35), дается порядок разборки и сборки оружия, представлены виды задержек при стрельбе и способы их устранения, раскрыты обязательные элементы, составляющие основу техники стрельбы, а также приемы и правила стрельбы из пистолета.

Пособие соответствует программе дисциплины «Огневая подготовка».

Предназначено для курсантов и слушателей образовательных учреждений МВД России, преподавателей, сотрудников правоохранительных органов.

Тайная история атомной бомбы

Ядерное оружие начало вызывать у людей страх уже с того самого момента, когда теоретически была доказана возможность его создания. И уже более полувека мир живет в этом страхе, меняется лишь его величина: от паранойи 50-60-х до перманентной тревоги сейчас. Но как вообще стала возможной подобная ситуация? Как в человеческий разум могла прийти сама идея создания такого жуткого оружия? Мы ведь знаем, что ядерная бомба фактически была создана руками величайших ученых-физиков тех времен, многие из них были на тот момент нобелевскими лауреатами или стали ими впоследствии.

Автор попытался дать понятный и доступный ответ на эти и многие другие вопросы, рассказав о гонке за обладание ядерным оружием. Главное внимание при этом уделяется судьбам отдельных ученых-физиков, непосредственно причастных к рассматриваемым событиям.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Асы США пилоты F4U «Corsair»

Первый прототип XF4U-I поднялся в воздух 29.мая 1940 г., решение о серийном производстве новых истребителей было принято 29 мая 1940 г. На самолет был установлен самый крупногабаритный и самый мощный на тот момент звездообразный двигатель воздушного охлаждения Пратт-энд-Уитни R-2800. Огромный мотор требовал соответствующего воздушного винта: пропеллер самолета XF4U-1 имел самый большой среди одномоторных самолетов диаметр. Большой диаметр породил проблему клиренса. Чтобы не делать чрезмерно длинные стойки основных опор шасси инженеры фирмы Чэнс-Воут предложили установить опоры в изломах крыла типа «обратная чайка». За счет использования весьма необычного крыла истребитель приобрел неповторимый силуэт.