ПОД ВЕТРАМИ ПЕРЕСТРОЙКИ

Политические перемены, начавшиеся в ходе перестройки, затронули и ВВС. В первую очередь новые веяния коснулись Групп советских войск в Европе: в соответствии с соглашениями Стокгольмской конференции вводился контроль за проведением крупных военных учений. С сентября 1986 г., помимо предупреждения за 42 дня о начале учений с участием авиации, устанавливалось ограничение на её использование — не более 200 самолёто-вылетов за время учений.

Разрядка и мероприятия по снижению напряженности повлекли за собой изменения в дислокации и структуре авиационных объединений. В первую очередь это коснулось ударной авиации как наиболее грозной силы, способной нести и ядерное оружие. Бомбардировочные полки Су-24, которые могли поражать цели практически по всей европейской территории, стали выводить из стран Восточной Европы, заменяя их «менее агрессивными» истребителями-бомбардировщиками с меньшей досягаемостью и боевой нагрузкой. Обычно замена производилась «рокировкой»: на смену 727-му бап на Су-24М, перелетевшему из ЮГ в Канатово, с Украины в Дебрецена в июне — августе 1987 г. перебазировались МиГ-27Д 88-го апиб. Перед передислоцированием «кайры» были сданы в другие полки, а их убыль пополнили «дэшками». Вскоре в группировке на территории Венгрии, переформированной в 36-ю ВА, предприняли унификацию ИБА: соседний 1-й гв. апиб, базировавшийся в Кунмадараше, в 1989 г. сдав свои Су-17М2, также перешёл на МиГ-27Д, переданные из 722-го и 19-го гв. апиб. Базой для переподготовки послужил дебреценский 88-й полк. Факт замены «стрижей» на «утконосов» стал уникальным — ни в одном другом случае в ходе эксплуатации сходные по возможностям и назначению машины («шило на мыло») не меняли.

ПОД ВЕТРАМИ ПЕРЕСТРОЙКИ

Технический экипаж выполняет послеполётное обслуживание МиГ-27К 266-го апиб, аэродром Степь, лето 1990 г.

Годом спустя практику «рокировки» использовали в ЗГВ. В «духе разрядки» в 1989 г. Германию покинули оба полка Су-24. 116-й гв. бап из Бранда вывели в Белоруссию, на аэродром Лида, а оттуда в 16-ю ВА прибыл 911-й апиб на МиГ-27К, вошедший в состав 105-й адиб. 497-й бап в Гроссенхайне заменили МиГ-27М и Д соседнего 296-го апиб из Альтенбурга, куда, в свою очередь, из Белоруссии перелетели истребители МиГ-29 968-го иап. Тогда же 35-й апиб в Цербсте, летавший на МиГ-23М, получил из Шяуляя МиГ-29 и лётный состав тамошнего 53-го гв. иап и вновь стал 35-м иап (тем самым 35-й полк вернулся в истребительную авиацию, откуда в 1982 г. был передан в ИБА). Лётный состав 35-го апиб был переброшен в Шяуляй, где вошёл в состав нового 53-го гв. апиб и вскоре переучился на МиГ-27К и МиГ-27Д. Технический состав полков в ходе этой рокировки оставался на своих местах.

Часть замен диктовалась условиями Договора об обычных вооруженных силах в Европе от ноября 1988 г. Под его действие попадала и авиация на пространстве от Атлантики до Урала — боевые самолёты фронтовой авиации, средние бомбардировщики Дальней авиации, истребители ПВО, учебно-боевые самолёты и боевые вертолёты. Советскому Союзу, заявившему на переговорах общее количество боевых самолётов в 6611 единиц (в том числе ВВС — 4323 единицы), предстояло сократить их число до 5150 самолётов. В составе ВВС должны было остаться 3590 боевых самолётов (в том числе 440 — учебно-боевых), в ПВО — 1560 (60 — учебно-боевых). Превышение над установленными лимитами следовало устранить путём уничтожения машин, использования их в качестве наземной учебной матчасти или мишеней, разоружения боевых самолётов для использования в учебных целях. Всего сокращению подлежало 733 самолёта ВВС и 728 — авиации ПВО. В течение отведённых 40 месяцев ВВС предстояло разделать на металл 290 машин, 208 разоружить, 160 использовать как мишени, 15 передать в училища как наглядные пособия и 36 — в музеи. Контролировать выполнение Договора должны были группы наблюдателей, выезжавшие в части и на аэродромы.

Статьи Договора, однако, оставляли возможности для манёвра, оговаривая лимиты только для европейской части СССР и стран Восточной Европы, но не затрагивали флот и Внутренние войска МВД, что позволило сохранить часть техники и сил, передававшихся в другие рода войск (таким образом несколько танковых дивизий стали соединениями береговой обороны, а МВД обзавелось бронетанковыми частями). Другим обходным манёвром стала переброска за Урал и передислокация вглубь страны, на просторах которой они «растворялись».

ПОД ВЕТРАМИ ПЕРЕСТРОЙКИ

Посадка МиГ-27М из состава 296-го апиб на аэродроме Гроссенхайн, март 1993 г.

ПОД ВЕТРАМИ ПЕРЕСТРОЙКИ

МиГ-27Д 899-го апиб на аэродроме Лиелварде летом 1992 г. На переплёте козырька кабины лётчика виден съёмный пульт управления из комплекта аппаратуры «Вьюга».

ПОД ВЕТРАМИ ПЕРЕСТРОЙКИ

МиГ-27Д одного из прибалтийских полков на выставке в рижском аэропорту Скулте 18 августа 1990 г. Самолёт несёт ракеты Х-23М под крылом и контейнер с аппаратурой управления «Дельта-НГ2» на правом подфюзеляжном балочном держателе.

ПОД ВЕТРАМИ ПЕРЕСТРОЙКИ

МиГ-27Д с блоком Б8М на рулёжной дорожке аэродрома Лерц, 19-й гв. апиб, июль 1991 г.

В странах Восточной Европы обстановка была более «прозрачной» — контроль со стороны наблюдателей НАТО позволял им отслеживать всякое перемещение техники, состав сил и нахождение каждой машины, учитывая даже их номера. Процесс распада блока социалистических стран завершился роспуском их военной Организации Варшавского Договора 31 марта 1991 г. Ещё до официального подписания документов началась подготовка к выводу войск.

В мае 1990 г. Венгрию покинул 88-й апиб. Посетивший полк министр обороны Д. Т. Язов объявил, что часть и самолёты, которым грозит уничтожение по Договору, решили спасти, прибегнув к манёвру: из ВВС полк передавался в морскую авиацию, под ограничения не подпадавшую, для чего он перебазировался на Кольский полуостров, на аэродром Оленья. Попутно этим достигалось усиление фланговой группировки на Севере, армейская часть которой также подлежала ограничению. В авиации ВМФ полк на МиГ-27 оказался единственным, получив в порядке исключения наименование отдельный морской апиб (омапиб). Все остальные части этого рода морской авиации летали на Су-17 и Су-24 и, как устоялось с войны, именовались морскими штурмовыми авиаполками (мшап).

ПОД ВЕТРАМИ ПЕРЕСТРОЙКИ

МиГ-27Д из состава 1-го гв. апиб на аэродроме Кунмадараш в Венгрии.

ПОД ВЕТРАМИ ПЕРЕСТРОЙКИ

МиГ-27Д 88-го апиб покидает землю Венгрии. Дебрецен, май 1990 г.

В 88-м полку тогда насчитывались 31 боевой МиГ-27Д и 9 спарок МиГ-23УБ. Прибыв на новое место, они оказались на совершенно неподготовленном аэродроме. В Оленьей базировались ракетоносцы Ту-22М3 Северного флота, и для гостей не нашлось ни свободных стоянок, ни средств обслуживания. Первый год службы самолёты полка провели на краю аэродромной рулёжки, потом своими силами стали обустраивать стоянки и строить помещения. Из-за предыдущего места дислокации полка на флоте его прозвали «Венгерским».

1-й гв. апиб убыл из Кунмадараша в СССР 19 апреля 1991 г. К моменту вывода в нём насчитывались 32 МиГ-27Д и 8 МиГ-23УБ. Самолёты полка «осели» в Шяуляе и Лиелварде. Расформировывая часть, её номер и гвардейский титул сохранили, присвоив 707-му инструкторскому авиаполку 1080-го центра в Лебяжьем, который стал именоваться 1-м гв. иапиб. Этот полк имел МиГ-27 типов М и Д в двух эскадрильях (1-й и 3-й).

В Европе особому контролю подвергалась наиболее мощная группировка Западной группы войск (ЗГВ — бывшая ГСВГ), тем более, что дело полным ходом шло к объединению Германии. В соответствии с межправительственным договором, уже в 1991 г. предстояло сократить численный состав и количество техники ЗГВ на четверть, в 1992 и 1993 гг. вывести еще по 30 % и полностью завершить вывод войск к 31 декабря 1994 г. Однако события понеслись вскачь: с распадом СССР само понятие «Группа советских войск» утратило смысл, и принадлежность армий оставалась неясной даже самим военным, которым приходилось довольствоваться зыбкой подчинённостью Совету СНГ. Вопрос решился Указом президента РФ от 4 марта 1992 г. о переходе под юрисдикцию России прежних советских воинских контингентов за рубежом. Соответственно изменились и маршруты вывода войск — конечными пунктами большинства частей авиагруппировки 16-й ВА стали российские аэродромы. Уже к 24 июня 1991 г. с территории Германии в Советский Союз вывезли все ядерные боеприпасы, придав ЗГВ безъядерный статус.

ПОД ВЕТРАМИ ПЕРЕСТРОЙКИ

«Кайры» 236-го апиб покинули территорию Чехословакии в июле 1990 г.

ПОД ВЕТРАМИ ПЕРЕСТРОЙКИ

МиГ-27Д на стартовой площадке. Рядом видна колонка централизованной заправки топливом.

ПОД ВЕТРАМИ ПЕРЕСТРОЙКИ

Парадный расчёт с боевым знаменем 88-го апиб на фоне МиГ-27Д в день вывода этой части из Венгрии. Дебрецен, 15 мая 1990 г.

ПОД ВЕТРАМИ ПЕРЕСТРОЙКИ

МиГ-27Д 296-го апиб на взлётной полосе аэродрома Гроссенхайн (Германия), март 1993 г.

ПОД ВЕТРАМИ ПЕРЕСТРОЙКИ

МиГ-27Д выполняет полёт в строю пары.

МиГ-27, с уходом бомбардировщиков составлявшие основу ударных сил 16-й ВА, выводились из Германии последними. Боевая учёба в ЗГВ продолжалась, хотя и со значительно меньшей интенсивностью — полигоны и базы по плану передавались германской стороне, к тому же начинал ощущаться недостаток топлива и прочего снабжения, в первую очередь шедшего на обеспечение вывода войск. Чтобы «не беспокоить» местное население, плановые ночные полёты были практически свёрнуты, а на полигоны «бросали» только практические бомбы П-50-75 и П-50Ш. Последний в 16-й ВА МиГ-27 был потерян 6 мая 1991 г., когда «дэшка» 19-го гв. апиб при выполнении как раз одного из редких ночных полётов разбилась у г. Ротгентин. Причиной аварии стало выбивание масла из двигателя из-за отказавшего клапана, после чего роторы заклинило и лётчику пришлось катапультироваться.

911-й апиб, прибывший в ЗГВ позже других, ушёл первым: сокращая зону пребывания советских войск, 22 июня 1992 г. полк перебазировали из Бранда в Финстервальде, а оттуда через две недели, 6 июля 1992 г., все его самолёты (27 МиГ-27К и 8 МиГ-23УБ) вылетели домой, в Лиду. Со второй волной вывода 22 марта 1993 г. из Гроссенхайна отправились на восток 28 МиГ-27М и 8 МиГ-23УБ 296-го апиб. Все МиГ-27М полка практически сразу же по прибытии домой были сданы на базу хранения Чебеньки под Оренбургом. В тот же день 559-й апиб, насчитывавший столько же машин, вылетел, держа курс на аэродром Морозовск на Кубани. Последними через день вывели в Россию 30 МиГ-27К и 7 МиГ-23УБ 19-го гв. апиб. Все три полка перелетели на базу хранения Чебеньки, где их матчасть и была утилизирована…

Из Чехословакии самолёты 236-го апиб ушли тремя годами раньше. Базировавшиеся в Градчанах 45 «кайр» и 10 спарок полковника Л. К. Пиллера 21 июля 1990 г. были перегнаны в Лиелварде, где вскоре полк был расформирован, а часть его самолётов вошла в состав 372-го апиб в Даугавпилсе. В свою очередь, полк из Даугавпилса отдал свои МиГ-27Д в 899-й апиб в Лиелварде, заменив ими вместе с МиГ-27К бывшего 236-го апиб уже порядком изношенные здешние МиГ-21СМТ.

Вывод войск из Монголии по межправительственному соглашению начался ещё в 1987 г., а 266-й апиб покинул Налайху в апреле 1990 г., перебазировавшись в Степь. Здесь в конце 1990 г. он, сохранив почётное наименование, был переформирован в штурмовой полк на самолётах Су-25. «Кайры» полка были переданы в местный 58-й апиб, который, в свою очередь, сдал свои МиГ-27М и Д на базу хранения. В течение года после распада СССР пришлось вывести МиГ-27 39-й адиб и из бывших «братских республик» Прибалтики.

Похожие книги из библиотеки

Ту-2 Часть 2

Продолжение выпуска № 66. Серийный выпуск Ту-2 и боевое применение.

Плавающий танк ПТ-76. От Невы до Ганга и Суэцкого канала

Этот великолепный плавающий танк был создан для форсирования любых водных преград в ходе будущей Большой войны в Европе и рывка Советской Армии к Ла-Маншу. Однако воевать ему пришлось совсем на других берегах.

ПТ-76 отличились в дельте Ганга, где индийские плавающие танки умудрялись даже топить пакистанские канонерки (!), дрались против американской бронетехники во Вьетнаме, сражались в Анголе, Никарагуа, Индонезии. Но «звездным часом» для ПТ-76 стала Война Судного дня, когда трофейные плавающие танки, модернизированные израильтянами, переправились через Суэцкий канал, создав стратегический плацдарм, что стало переломным моментом боевых действий.

А в родной армии «поплавкам» (так прозвали ПТ-76 в войсках) довелось участвовать в подавлении Венгерского мятежа, вводе войск в Чехословакию, Афганской и обеих Чеченских войнах.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о полувековой службе и боевом применении лучшего плавающего танка. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Бронеколлекция 1999 № 01 (22) Средний танк «Шерман»

«Шерман» — самый массовый американский танк периода Второй мировой войны, уверенно делящий первое место по популярности с советским Т-34. Долгое время импортную технику у нас было принято ругать, а не хвалить. Из книги в книгу, из статьи в статью кочевал длинный перечень недостатков, в то время как не менее длинный перечень достоинств содержался в документах с различными грифами секретности. Но времена меняются, и вслед за «Пантерой» и «Тигром» наступила очередь «Шермана». Плох он был или хорош? Попробуем разобраться...

Броненосцы типа «Канопус». 1896-1922 гг.

В первую неделю октября 1895 года младший конструктор Д. Дан написал письмо Контролеру флота адмиралу Д. Фишеру, в котором говорилось: “Я представляю на Ваше рассмотрение три варианта проекта нового броненосца. По каждому из них он вооружен 4 12-дм и не менее восьми 6-дм орудиями”. В варианте “А”, представленном на рассмотрение, 6-дм орудия находились в каземате за 6-дм броней, на главной палубе, между двумя двухэтажными казематами, 4 12-фунтовых орудия располагались палубой выше. Борта кораблей за исключением района казематов над главной палубой выполнялись из обычной тонкой стали. Вариант “В” отличался от варианта “А” тем, что борта кораблей от верхней до главной палубы, между казематами были защищены 4-дм гарвеевской броней, и за этими плитами стояло не по одному 6-дм орудию, а по два. Вариант “С” также был защищен 4-дм броней, но вместо 6-дм орудий планировалось установить 4-дм.