ПИСТОЛЕТЫ- ПУЛЕМЕТЫ Иллюстрации

Израиль. «Узи» с деревянным прикладом

Израиль. «Узи» с деревянным прикладом

Израиль. «Узи» с открытым прикладом

Израиль. «Узи» с открытым прикладом

Россия М4 «Спектр»

Россия М4 «Спектр»

Великобритания.

Великобритания.

1. Sterling L2A2.

2. Sterling L2A3 с деревянным прикладом,

3- Sterling L2А1.

4- Sterling L2A3.

5. Sterling Mk 1.

США 1. «ИНГРЭМ» М-11.2. «ИНГРЭМ»-10

США 1. «ИНГРЭМ» М-11.2. «ИНГРЭМ»-10

Россия. ПП-90М

Россия. ПП-90М

1. Великобритания «Бушмен»

1. Великобритания «Бушмен»

2. Австрия ТМР

Италия.

Италия.

1. Беретта 12 с откидным прикладом.

2. Беретта 12 5

3- Беретта 12 с деревянным прикладом

Россия. 9мм «Вихрь»

Россия. 9мм «Вихрь»

ПИСТОЛЕТЫ- ПУЛЕМЕТЫ Иллюстрации

Россия. 9мм «Клин»

Бельгия. 5, 1 мм Р90

Бельгия. 5, 1 мм Р90

ФРГ:

ФРГ:

1. НКМР 5 SD3.

2. НКМР5АЗ.

3. НКМР53.

4. МР-5КЛ2.

5. НКМРБКА2.

Россия. 9мм А-91

Россия. 9мм А-91

Израиль. «Мини-Узи»

Израиль. «Мини-Узи»

Россия. 9мм «Клин»

Россия. 9мм «Клин»

Прицельное приспособление было смещено от оси симметрии оружия вправо, хотя более логичным для стрелка-правши было бы иметь прицел слева. «Портрет» ПП дополняла непомерно длинная затворная коробка, не несшая никакой функциональной нагрузки, ибо выбег затвора у «Оуэна» был минимальным, хотя прорезь для взводной рукоятки находилась у самого затыльника – опять же техническая непродуманность. Приклад – сначала рамный, на позднейшей модификации – сплошной деревянный – крепился к корпусу ПП клепкой. Флажок предохранителя – переводчика огня, продуманного в отличие от остальной конструкции весьма неплохо, находился на корпусе оружия слева, под большим пальцем правой руки стрелка. Впоследствии такая схема стала широко распространенной.

«Оуэн» пошел в серийное производство во второй половине 1942 г. Известны три его модификации – Мк. 1/42 и Мк. 1/43, отличавшиеся друг от друга незначительными деталями, и Мк. 2/43 с «закапотированным» стволом и складным прикладом, впрочем, в серию так и не пошедший. «Оуэны» поступили на вооружение австралийско-новозеландского экспедиционного корпуса в Северной Африке, где их использовали наряду со СТЭНами и «Томпсонами». Особо выдающимися ТТХ «Оуэн» не блистал и в течение 10 лет после принятия на вооружение был заменен на более совершенные образцы.

Похожие книги из библиотеки

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Средний танк «Чи-ха»

25 ноября 1936 года императорская Япония и нацистская Германия заключили «антикоминтерновский пакт».

Год спустя к соглашению присоединилась фашистская Италия.

Коалиция оси «Рим — Берлин — Токио» приступила к разделу сфер влияния.

Япония, давно мечтавшая о власти над «Великой Восточной Азией» и уже успевшая захватить Маньчжурию, оказалась наиболее готовой к широкомасштабным действиям и в 1937 году начала свою «большую войну» в Китае. И не случайно, что в том же году в Стране восходящего солнца был создан танк, которому прочили роль основного ударного средства японских сухопутных войск.

Фокке - Вульф FW190

В годы Второй мировой войны военная авиация Германии располагала двумя основными типами одномоторных истребителей — Bf 109 фирмы “Мессершмитт” и FW190 фирмы “Фокке-Вульф”. О последней из двух машин массовый российский читатель имеет весьма скудную информацию. Между тем FW190 был воспроизведен в десятках тысяч экземпляров и выступал не только в ролях истребителя, разведчика, истребителя-бомбардировщика и штурмовика, но и в экзотических вариантах торпедоносца, носителя управляемых ракет и планирующих бомб, а также летающего стенда для необычных артсистем. Оригинальный по конструкции, с многими элементами новизны, этот самолет, безусловно, представляет большой интерес для всех любителей истории авиационной техники.

Негде спрятаться. Эдвард Сноуден и зоркий глаз Дядюшки Сэма

Добро пожаловать в реальный мир! Скрытое наблюдение больше не миф. Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден раскрывает тайны, вызывающие шок и трепет. Оказывается, частной жизни нет. Всюду и везде за нами наблюдает Большой Брат. Беспрецедентную глобальную электронную слежку осуществляет Агентство национальной безопасности, а конфиденциальное общение между людьми перестает быть возможным.

Эта книга – не просто поток ценной информации, она читается как настоящий детективный роман и дает исчерпывающие ответы на множество разных вопросов.

В чем сенсационность разоблачений Эдварда Сноудена?

Какова подлинная мотивация его откровений?

Почему Эдвард Сноуден поделился секретными материалами именно с Гленном Гринвальдом?

Насколько безопасна Сеть и можно ли скрыться от зоркого глаза Дядюшки Сэма?

Как именно осуществляется сбор секретной информации по всему миру?

Является ли вторжение в частную жизнь необходимостью?

Как отражается слежка на нашем психическом здоровье?

И наконец…

Приведет ли цифровая эпоха к формированию глобальной системы контроля, о которой тиранам прошлого приходилось только мечтать?..