ИТАЛИЯ Особенности итальянского спорта

Как известно, один из первых в мире ПП был создан именно в Италии фирмой Вилар-Пероза. Конструктором его был Бенедетто А. Ревелли. Оружие, появившееся в 1915 г., представляло собою «спарку» из двух ПП с рекордно низким выбегом затвора. Оружие создавалось под итальянский 9x20 мм пистолетный патрон Глизенти, имевший несколько более высокую мощность, чем парабеллумовский патрон, а кроме того, более тяжелую остроносую пулю. Магазины располагались сверху, на концах стволов укреплялись высокие сошки, а к затыльникам ствольных коробок были приделаны сдвоенные пулеметные рукоятки для управления огнем с раздельными гашетками, примерно как на станковом «Максиме». Кроме ужасной громоздкости и большой массы, ПП «Вилар-Пероза» обладал крайне низкой прицельной дальностью и скорострельностью более 2000 выстр./мин. При подобном букете «достоинств» этот не то пулемет, не то карабин, естественно, ничего, кроме нареканий, вызвать не мог. Но вскоре после окончания Первой мировой войны ПП этого типа послужил основой для создания уникального в своем роде оружия – «спортивного» пистолета-пулемета!

Пистолет-пулемет «Вилар -Пероза», модель 1915 г.

Пистолет-пулемет «Вилар -Пероза», модель 1915 г.

В начале 20-х годов Б. Ревелли сконструировал легкий карабин на базе «половинки» ПП «Вилар-Пероза». Сохранив основные узлы своего прародителя, новое оружие, получившее индекс OVP, имело более длинный ствол, неприемлемая для ручного оружия рукоятка с гашеткой уступила место нормальному спусковому механизму и удобному деревянному прикладу с шейкой, монтировавшимся за затыльником ствольной коробки, Магазин примыкался по-прежнему сверху, прицельное приспособление для стрельбы на фиксированную дистанцию в 100 м было смещено от оси оружия влево. К несомненным достоинствам оружия следует отнести наличие селектора огня, выполненного в виде деух тандемных спусковых крючков, ведь в автоматическом режиме скорострельность OYP превышала 1100 выстр./мин! Кроме того, ПП был непомерно длинен и довольно скверно отбалансирован. Но при этом по-итальянски утончен и изящен.

Итальянская армия сначала не проявила большой заинтересованности в новом образце – война окончилась, средств, как всегда, на оборону не хватало. Но после прихода к власти Бенито Муссолини фирма Вилар-Пероза получила огромный заказ на OVP. Оружие стало в массовом порядке поступать на вооружение полиции, армии, а также – в гражданские и партийные организации начальной военной подготовки. Там его использовали (по официальным данным) в качестве… спортивного ПП. Вот интересно, по каким спортивно-стрелковым дисциплинам можно было устраивать соревнования с использованием автоматического оружия?

Так или иначе, всего для армии, полиции и итальянского аналога ДОСААФ было выпущено около 180 тысяч OYP, которые к началу Второй мировой войны являлись уже устаревшим оружием. Тем не менее некоторое количество этих ПП поступило на вооружение в Венгрии, Румынии, Болгарии и Финляндии. Правда, об использовании этого оружия в боевых действиях данных не обнаружено.

Похожие книги из библиотеки

Бронеколлекция 1996 № 03 (6) Советские тяжелые послевоенные танки

Доля тяжелых боевых машин в танковых войсках в течение второй мировой войны  постоянно возрастала и достигла в 1944 году 37,5%. При этом по численности лидером по-прежнему оставался Советский Союз, в котором с 1939 по 1945 год было выпущено 8258 тяжелых танков, за это же время в Германии — всего 1839!

Количественное превосходство напрямую сказалось как на организации тяжелых танковых частей, так и на тактике применения боевых машин этого класса. Если немцы не пошли дальше тяжелых танковых батальонов, то в Красной Армии, начав с танковых полков прорыва в 1942 году, спустя два года пришли к сосредоточению тяжелых танков в составе тяжелых танковых бригад. Тактика их применения была соответственной — можно по пальцам пересчитать случаи, когда немецкие «тигры» использовались в качестве ударного кулака наступающих танковых частей. Самые известные из них — Курская битва и сражение у озера Балатон в Венгрии. В основном же уделом немецких тяжелых танков на завершающем этапе войны стали действия из засад, стрельба с места. Советские же КВ, и еще в большей степени ИС-2 использовались как главная ударная сила значительно чаще.

Боевые машины пехоты НАТО

Парижский договор 1990 года об обычных вооруженных силах в Европе дал следующее определение боевой машины пехоты: «БМП — это боевая бронированная машина... для транспортировки боевого пехотного отделения, которая обычно обеспечивает десанту возможность вести огонь из машины под прикрытием брони и которая вооружена встроенной или платно устанавливаемой пушкой калибра не менее 20 мм и иногда пусковой установкой противотанковых ракет». Отвлекаясь от этого определения — скорее юридического, нежели военно-технического, — БМП можно определить как транспортно-боевую машину, обеспечивающую мотопехоте возможность передвижения и ведения боя в тесном взаимодействии с танками. При этом речь идет о современном поле боя, отличающемся высокой насыщенностью огневыми средствами, быстрыми и внезапными изменениями обстановки.

Покрышкин

Кадры решают все. А в переломное время, в экстремальных ситуациях, герои решают все, — считает автор книги о маршале авиации А. И. Покрышкине.

Именно Покрышкин стал ярчайшим выразителем тех перемен, которые сделали нашу армию 1941 года армией 1945 года. Он был первым из когорты тех, кто сломил боевой дух люфтваффе. По свидетельству известного ученого Ю. Н. Мажорова, который в годы войны служил в 1-й отдельной радиобригаде Ставки ВГК, лишь в трех случаях немцы переходили с цифровых радиосообщений на передачу открытым текстом: «Ахтунг, партизанен!» (внезапное нападение партизан); «Ахтунг, панцер!» (прорыв советских танков) и — «Ахтунг, Покрышкин!».

Знаменитый летчик никогда не был баловнем судьбы. Да и не могла быть легкой жизнь у человека, который, как говорит о нем один из его учеников, генерал-полковник авиации Н. И. Москвителев, «ни разу нигде не покривил душой, не сказал неправду». О многих перипетиях жизни летчика и военачальника впервые рассказано в этой книге.

Редчайшее сочетание различных дарований — летчика-аса, аналитика, командира, наставника — делает личность Покрышкина единственной в своем роде. Второй наш трижды Герой И. Н. Кожедуб всегда говорил, что учился у него воевать и жить, быть человеком…

Книга издается к 100-летнему юбилею Александра Ивановича Покрышкина.

Боевое применение Р-39 Airacobra

Генерал Чарлз «Чак» Игер, первым в мире преодолевший звуковой барьер, в своей автобиографии писал: «Я налетал на Р-39 примерно 500 часов и считаю его лучшим из всех самолетов, на которых я летал». Это утверждение отражает всего лишь мнение самого Игера, его нельзя считать историческим фактом, однако боевые успехи множества летчиков- истребителей, летавших во вторую мировую войну на Р-39, к субъективным оценкам отнести сложно. Истребитель фирмы Белл не имел ярко выраженных преимуществ перед «одноклассниками», особенно на высотах свыше 12 000 футов.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.