4.2.4. Опять Берген

Несмотря на частичный успех операции Guidance, главная цель атаки — плавучий док в Бергене, продолжал исправно функционировать. Немецкие подводные лодки ремонтировались в нем, возвращаясь из атлантических походов. Поэтому почти сразу после возвращения Х-24 началась подготовка новой операции. Повторить попытку можно было по той причине, что немцы взрыв судна связали с актом саботажа, не догадываясь об истинной причине ею гибели. Опе рацию Heckle запланировали на сентябрь 1944 года. Было решено использовать ту же пару кораблей: Sceptre и Х-24.

3 сентября 1944 года Sceptre с Х-24 на буксире двинулась к Шетландским островам. Погода стояла плохая, поэтому в Балта-Сауид на Шегландах удалось войт и только на третий день. 7 сентября маршевый экипаж уступил место боевому экипажу. Командование лодкой принял старший лейтенант Г.П. Уэстмакотт. Его заместитель лейтенант Бидон Допинг, механик Б. Дэвидсон, водолаз лейтенант Д.Н. Перди.

На море свирепствовал шторм, поэтому вскоре после выхода из Балта-Саунд на X- 24 обнаружилась течь. Лейтенант Перди покинул лодку, чтобы устранить неисправность. Но вскоре его смыло волной. Несмотря на попытки его спасти, лейтенант утонул. Шторм грозил продолжаться еще несколько часов, н лишь спустя сутки после трагического события на лодку прибыл новый водолаз — лейтенант I I.В. Робинсон.

Поздним вечером 10 сентября 1944 года миниатюрная подводная лодка самостоятельно выступила на последний этап маршрута. Лодка проникла во фьорд Пудде, где стоял плавучий док. Пока все шло без приключений, хотя судоходство здесь было весьма оживленным. В 7:05 Уэстмакотт вошел в Пуддефьорд. Над спокойными, гладкими как зеркало водами фьорда висел легкий утренний туман. Выпуская время от времени перископ, командир Х-24 отчетливо видел порт и город. В 7:30 заметили немецкие подводные лодки, а спустя десять минут Уэстмакотт обнаружил цель атаки — плавучий док. Док был пустой.

В 7:54 Х-24 обогнула потопленный в прошлый раз Baerenfels и в 8:10 начала атаку. Уже через десять минут лодка оказалась под доком, сбросила оба заряда, а затем Уэстмакотт приказал ложиться на обратный курс. В 20:30 Х-24 вышла в открытое море, а в 21:00 встретилась с большой подводной лодкой. Боевой экипаж уступил место маршевому, а 13 сентября обе лодки благополучно прибыли на Шетландские острова. Сброшенные подрывные заряды взорвались в срок, потопив док и стоявшее рядом судно.

Похожие книги из библиотеки

Броненосцы типа “Редутабль" (1871-1921)

Прогресс артиллерии породил 20-25-см броню, которой оказалось невозможным защитить весь корпус целиком. Надлежало пожертвовать надводным бортом в оконечностях и ограничить бронирование поясом по ватерлинии и центральной батареей, в которой теперь размещалась артиллерия. Протяжённость такой батареи ради компенсации постоянного увеличения веса броневых плит продолжала уменьшаться. Как уже отмечалось, на заложенном в 1865 г. «Осеане» броня составляла 17,7% от водоизмещения, на «Ришельё», заложенном в 1868 г., 19,3%, но до какого значения пропорция вес/защита может эволюционировать?..

«Редутабль» достиг 28%, «Девастасьон» 27%, но это благодаря применению стали.

Самолеты-разведчики Р-5 и P-Z

Его появление не предварялось какими-то значительными теоретическими изысканиями либо сомнениями. Основной задачей при создании Р-5 стал выбор оптимальных размеров и летных характеристик в соответствии с располагаемыми возможностями. Необходимость появления самолета с более высокими боевыми и летными данными, чем серийно выпускаемый Р-1, во второй половине 1920-х годов понималась очевидной. Класс одномоторного разведчика, способного выполнять функции легкого бомбардировщика и штурмовика, был в тот период наиболее распространенным; самолеты этого типа являлись основой как советских, так и зарубежных ВВС. В 1929 г. разведчики составляли 82%, от общего числа самолетов в советской боевой авиации. Новый разведчик, получивший обозначение Р-5, появился на аэродромах уже в начале 30-х годов, когда это соотношение начало изменяться в пользу специализированных военных аппаратов. Поэтому Р-5 стал многоцелевой рабочей машиной авиации, выполняя функции боевого, транспортного, пассажирского самолета.

Палубный истребитель Грумман F4F «Уайлдкэт»

Выпуск № 2 за 2011 г. журнала «Авиаколлекция» — приложения к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР» — знакомит с американским палубным истребителем Грумман F4F «Уайлдкэт», активно использовавшимся в период Второй мировой войны.

XX век ВВС. Война авиаконструкторов

XX столетие не зря окрестили «ВЕКОМ АВИАЦИИ» — всего за сто лет она прошла колоссальный путь от первых робких полетов, продолжавшихся считанные минуты, до полного господства в воздухе и статуса новой «Богини войны», а авиаконструкторы стали ее «жрецами». Каким образом произошло это превращение из вспомогательного рода войск в определяющий фактор боевых действий? Какие революции пережила авиация за минувший век, ставший самым кровавым в человеческой истории? Кто побеждает в вековом противостоянии ВВС и ПВО? Что позволяет военно-воздушным силам сохранять господство над полем боя даже в эпоху ЗРК, ядерного оружия и межконтинентальных ракет? И чьи авиаконструкторы внесли наибольший вклад в ожесточенную вековую борьбу за превосходство в воздухе?

Прослеживая всю историю боевой авиации от первых «небесных тихоходов» до новейших боевых комплексов пятого поколения, ведущий военный историк определяет скрытые закономерности и возможные альтернативы, главные уроки прошлого и прогнозы на будущее.

Книга также выходила под названием «XX век авиации».