4.2.7. Перерезать связь

27 июля 1945 года порт Борнео покинули еще две подводные лодки, буксировавшие миниатюрные субмарины. Первой шла лодка Spearhead с ХЕ-4 на буксире, а за ней следовала Selene, буксирующая ХЕ-5. Боевые экипажи обеих лодок составляли: на ХЕ-4 командир старший лейтенант М. Шин, помощник капитана лейтенант Бенджамин Келли, бортмеханик сержант Джон Коулз, а также двое водолазов: Джек Берджес и Кеннет Бриггс. Командиром ХЕ-5 был старший лейтенант Уэстмакотт, его заместитель лейтенант Бейкер, механик боцман Денни и водолазы Кларк и Джарвис завершали список участников операции.

Целью ХЕ-4 был удаленный на 650 миль Сайгон. Двое водолазов из состава экипажа должны были найти донный телефонный кабель, соединявший Сайгон с Гонконгом и Сингапуром, и перерезать его. Тем самым рвалась связь между соединениями японской армии.

Буксирование через Южно-Китайское морс прошло без приключений, и ночью 30 июля боевой экипаж занял свои места на борту ХЕ-4. Теперь лодку ждала самая трудная часть операции — найти на дне этот кабель. Несмотря на точные французские карты, поиск кабеля на илистом дне, рядом у устья большой реки, несущей тонны грунта, можно сравнить с поиском иголки в стоге сена.

Точно определив позицию, ХЕ-4 выпустила якорь, который должен был тянуться по дну. Траление продолжалось три часа, лишь на четвертый час удалось обнаружить кабель. Аквалангист Бриггс вырезал большой кусок кабеля. Телефонная связь между Сайгоном и Сингапуром оказалась прерванной. Спустя час на глубине 15 метров другой аквалангист Джек Берджес нашел и перерезал кабель, соединявший Сайгон и Гонконг. Задача, поставленная перед лодкой, была полностью выполнена.

Миниатюрная подводная лодка ХЕ-5 под командованием старшего лейтенанта Г.П. Уэстмакотта получила задание перерезать кабель, соединявший Гонконг и Токио. К сожалению водолазы Кларк и Джарвис тщетно искали кабель в илистом дне около Гонконга. Уэстмакотг был вынужден отступить ни с чем.

Четыре миниатюрные подводные лодки счастливо вернулись на свою базу на Борнео 4 и 5 августа 1945 ода. Уже на следующий день стало известно о сбросе атомной бомбы на Хиросиму. Война на Тихом океане приближалась к концу. Еще через три дня Советский Союз объявил войну Японии. Красная Армия перешла в наступление в Манчжурии. А еще через несколько дней Япония сложила оружие.

Похожие книги из библиотеки

Тяжёлый танк Т-10

Тяжёлый танк Т-10, по сравнению со своим ровесником – средним танком Т-54, известным всему миру, долгое время был окутан тайной секретности. Всего лишь раз ему удалось выбраться за рубеж – в Чехословакию в 1968 г. в составе войск стран Организации Варшавского Договора. И с тех пор Т-10 привлекал самое пристальное внимание натовских генералов, полагавших, что за «железным занавесом» скрывается восьмитысячный кулак танков прорыва. Т-10 стал последним в ряду советских тяжёлых серийных танков. Его производство было прекращено в 1965 г. Интересно, что «десятка» едва не оказалась последней и в ряду машин марки ИС, названных так в честь И.В. Сталина. В ходе своей разработки, начавшейся в 1948 г., будущий танк именовался в документах ИС-8, затем ИС-9 и, наконец, ИС-10, но, в конце концов, был принят на вооружение под нейтральным обозначением Т-10.

Подводные лодки типа “Барс” (1913-1942)

Подводные лодки типа “Барс”, или как они официально назывались “Подводные лодки типа “Морж” для Балтийского моря”, представляли собой наиболее совершенную модификацию так называемого “русского типа” подводных лодок, на протяжении ряда лет разрабатывавшихся и строившихся под руководством И. Г. Бубнова. Эти лодки проектировались в жесткой последова- . тельности, а именно: предыдущий тип лодки (прототип) – последующий тип лодки и т. д. Наиболее наглядно это прослеживается в типах подводных лодок И.Г. Бубнова: “Акула”-“Морж”- “Барс”-“Лебедь”.

Характерными конструктивными чертами “русских лодок” были: однокорпусность, отсутствие поперечных водонепроницаемых переборок, таранное образование носовой оконечности и мощное торпедное вооружение, большую часть которого составляли открытые палубные торпедные аппараты системы Джевецкого.

Первые броненосцы Германии

В своём очерке автор постарается осветить строительство германского броненосного флота после объединения страны в 1870-1871 гг. и до начала осуществления программы Тирпица по строительству Флота Открытого моря, развернувшейся в конце XIX века.

И хотя созданный на германских и зарубежных верфях в 1 870-1 880-х гг. броненосный флот ещё не мог тягаться не то что с британским или французским флотами, но и с флотами второстепенных стран, Германии удалось решить главную задачу: обезопасить морские границы на Балтике и создать прочную оборону побережья Северного моря. Главное, что было сделано в те годы, – заложена основа производственной базы военного судостроения, подготовлены офицерские кадры, создан достаточный резерв прошедших военно-морскую службу подданных германской империи.

И основная нагрузка по подготовке флотских “кадров” легла именно на первые броненосцы Германии.

Артиллерия Вермахта

«АРТИЛЛЕРИЯ — БОГ ВОЙНЫ» — справедливость этой формулы победы доказана всей военной историей. Даже на полях сражений Второй Мировой, которую не зря окрестили «войной моторов», именно артиллерия зачастую играла решающую роль — с артиллерийской подготовки начиналось любое успешное наступление, без серьезной артиллерийской поддержки невозможно было создать устойчивую оборону, в отрыве от мобильной артиллерии танки и пехота несли неоправданные потери.

Громкие победы Вермахта в начале войны объясняются не только превосходством немецких танковых войск, авиации, связи, но и наличием мощной, прекрасно обученной, великолепно организованной и чрезвычайно эффективной артиллерии. Однако Artilleriewaffe остались в тени знаменитых Люфтваффе и Панцерваффе — до сих пор на русском языке не опубликовано ни одной серьезной работы на данную тему. ЭТА КНИГА — ПЕРВАЯ. Здесь впервые представлена исчерпывающая информация об артиллерии Вермахта и войск СС — полевой, пехотной (включая минометы), горной, реактивной, противотанковой, зенитной, как буксируемых систем, так и самоходных установок, — всесторонне рассмотрены особенности ее организации, тактики и боевого применения.