Немецкие сверхмалые подводные лодки и человеко-ториеды

Германия, одна из главных стран-участниц Второй Мировой войны, сравнительно поздно заинтересовалась миниатюрными подводными лодками и проведением подводных спецопераций. В первый период войны, несмотря на ряд проектов по применению боевых пловцов, царило мнение, что успехи на море и без того достаточно велики, чтобы размениваться на всякую мелочь.

Действительно, первый этап войны был весьма богат на успех для кригсмарине. Надводные силы добились сравнительно небольших результатов: крейсера провели несколько удачных рейдов в Атлантике и Индийском океане, зато немецкие подводные лодки сумели устроить настоящий хаос на морских путях союзников. U-боты топили корабли и суда под британским, американским флагом и флагами других государств. входивших в состав антигитлеровской коалиции. Основной областью действия немецких подлодок была северная Атлантика вплоть до побережья США, где был настоящий «рай подводных лодок». Кроме того, активность немецких подводных лодок наблюдалась и в районе арктических портов Советского Союза.

Среди руководства кригсмарине шла борьба двух группировок. Одну группировку возглавлял командующий германских ВМФ адмирал Редер, а другую — командующий подводным флотом адмирал Дёниц. После битвы на Баренцевом море (31.12.1942) в обороне конвоя JW-51 окончательная победа оказалась на стороне последнего.

Немецкие <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/870496928/34' target='_self'>сверхмалые подводные лодки</a> и человеко-ториеды
Немецкая управляемая торпеда типа Neger.

Немецкая управляемая торпеда типа Neger.

Похожие книги из библиотеки

Броненосцы типа Екатерина II

Строившийся для боевых действий, этот корабль волею судьбы так и не сделал ни одного выстрела в бою, хотя учебными стрельбами его служба изобиловала. Но прошло три десятилетия, и он, как и все его ровесники, устарел. И лишь тогда, будучи исключенным из состава флота, он испытал на себе всю мощь воздействия артиллерии с линейного корабля.

Крейсер II ранга “Забияка”. 1878-1904 гг.

Крейсер №4, вступивший в строй российского Императорского флота под названием «Забияка», своим рождением был обязан нежелательному для Англии ходу русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Эта война стала причиной последовавшей вскоре цепочки важных событий и привела в конце концов к заказу ряда истребителей английских коммерческих судов в странах, враждебных в то время Англии, —в Америке и Германии.

Энциклопедия современной военной авиации 1945 – 2002 ч. 1 Самолеты

«Энциклопедия современной военной авиации» – это научно-популярный справочник, содержащий сведения о современных летательных аппаратах военного назначения, которые состоят на вооружении многих стран мира.

Книгу открывает «Введение» – краткий исторический очерк, посвященный эволюции военной авиации. 199 статей, размещенных в алфавитном порядке, рассказывают об основных модификациях самолетов и вертолетов, особенностях их конструкции и оборудования. В «Приложениях» дана подробная информация о современном авиационном вооружении, о качественном и количественном составе воздушных флотов различных государств и др.

В справочнике использованы материалы открытой печати. Он богато иллюстрирован и рассчитан на широкий круг читателей, интересующихся военной техникой.

«Сухопутные корабли» (английские тяжелые танки Первой мировой войны)

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

15 сентября 1916 года в бою у реки Соммы приняли участие первые 32 английских танка. "Танк движется по главной улице деревни Флер, и английские солдаты идут вслед за ним в хорошем настроении" — это сообщение британского пилота широко растиражировала пресса. Новому виду вооружения суждено было вместе с авиацией и автоматическим оружием в корне изменить характер боевых действий, систему вооружения и организации армий. Военный корреспондент "Таймс" писал в статье "Сухопутный флот": "Возможно, что прежде, чем окончится война, и мы, и германцы, и наши союзники будут строить новые чудовища, громаднее и страшнее этих; возможно, что мы увидим сражения целых флотов сухопутных дредноутов и мониторов; но несомненно, что в этом деле мы первые. Теперь эта дьявольская машина принадлежит нам и только нам". Впрочем, очень скоро на авторство в создании танка начали претендовать и другие страны, а в 1919 году вопросом о приоритете уже занималась специально утвержденная королем комиссия британского парламента. Она установила, что создателями танка все-таки являлись англичане.