Модернизации

Напряженная военная служба и последующее быстрое исключение из состава действующего флота мало способствовали модернизации единиц серии. Наиболее существенными работами были изменения, осуществленные по специальной программе, разработанной после (и по урокам) гибели "Принс оф Уэлс". Эту модификацию прошли все оставшиеся в строю 4 корабля начиная с апреля 1942 г. Многие работы на последних кораблях серии проводились еще в ходе постройки. В число наиболее важных мероприятий входили:

По оборудованию:

1) Установка размагничивающего устройства. На головном корабле ("Кинг Джордж V") оно представляло собой наружный кабель, тогда как на остальных единицах располагалось внутри и устанавливалось еще при постройке.

2) Установка гидролокатором.

3) Дистанционное управление многоствольными "пом-помами" (система "RP-10").

4) Дополнительные наблюдательные посты для слежения за воздухом и водой.

5) Оборудование для прокладки курсов самолетов и помещение для офицера управления истребителями.

По защите:

1) Дополнительная защита помещений персонала РЛС, помещения вспомогательного рулевого устройства в районе задней трубы и силовых кабелей к 133-мм установкам.

2) Установка дополнительных водонепроницаемых переборок на нижней палубе в корме и в районе судовых бань в средней части корпуса.

3) Специальные водонепроницаемые лазы для доступа во все помещения ниже средней (броневой) палубы.

4) Укрепление водонепроницаемых кожухов вентиляционных шахт.

По обеспечению борьбы за живучесть:

1) ; Удлинение рабочей сети главных водоотливных насосов.

2) Установка дополнительных переносных помп и магистралей к ним.

3) Дублирование противопожарной сети.

4) Оборудование аварийных испарителей и опреснителей.

5) Использование для аварийного освещения электросети с питанием от аккумуляторов вместо древнего масляного освещения ("по Макарову").

6) Установка основного оборудования ЭУ на ударопрочные станины и основания.

7) Дублирование питания силовых приводов 133- мм установок.

Проведенные работы несколько улучшили боевые возможности линкоров, в особенности в части борьбы за живучесть, однако не могли существенно изменить ситуацию с существенными конструктивными недостатками, в частности, с противоторпедной защитой. Для более серьезной модернизации не было ни времени, ни достаточного резерва водоизмещения.

"Хау" в 1945 году

"Хау" в 1945 году

Похожие книги из библиотеки

Тяжелые крейсера типа “Адмирал Хиппер”

Появление в германском флоте тяжелых крейсеров типа «Адмирал Хиппер» само по себе является интересной историей, показывающей, насколько причудливо могут изменяться морские доктрины, следуя иногда не вполне ясной на первый взгляд логике. Многие особенности кораблей этого типа, как удачные, так и неудачные, явились следствием не достижений или ошибок проектировщиков, а требований морской политики.

Германские легкие крейсера Второй мировой войны

Пожалуй, как ни одна из других крупных морских держав, Германия очень четко выдерживала общую линию развития своих малых крейсеров. Только в самом начале строительства флота, в 80-е гг прошлого века, наблюдались колебания в выборе типа. Однако уже к середине 90-х гг выработался тип небольшого бронепалубного корабля водоизмещением 3000 т с вооружением из двенадцати 105-мм орудий, в принципе не менявшийся до русско-японской войны (все улучшения относились к механической установке, которая постепенно становилась все более мощной, в результате чего скорость возросла с 19-20 до 25-26 узлов). Знаменитые корсары «Эмден», «Кенигсберг», «Дрезден», «Карлсруэ», «Нюрнберг» принадлежали именно к этому типу.

Линейные корабли типов «Лайон» и «Вэнгард»

Главным препятствием, сорвавшим постройку «лайонов», являлись большие сроки разработки и внедрения в производство новых артиллерийских орудий и их установок. В 1939 году положение с 356-мм башнями для типа «Кинг Джордж V» оставалось близким к критическому, не говоря уже о том, что 14-дюймовки не удовлетворяли английских адмиралов по мощи. Новое 406-мм орудие имелось только в чертежах. Между тем предполагаемый баланс сил с главными потенциальными противниками в будущем еще до начала мировой войны выглядел для Англии не слишком перспективным. Адмиралтейство находилось почти в полном неведении относительно нового японского строительства, не имея достоверных данных о суперлинкорах типа «Ямато». Но даже искаженная отсутствием разведданных картина выглядела неутешительно.

Прим. OCR: Издание выпущено в формате серии «Боевые корабли мира»/«Корабли и сражения»,  но другим издательством. Год издания не указан.