"Кинги" на Средиземном море

В соответствии с общим планом действия союзных морских сил в операции "Хаски", британским линкорам типа "Кинг Джордж V" отводилась явно вспомогательная роль. В начале лета 1943 года "Кинг Джордж V" и "Хау" были переведены в Гибралтар (их место во Флоте метрополии занял отряд ВМФ США контр-адмирала Хастведа: "Алабама", "Саут Дакота" и 5 эсминцев). Оба линейных корабля вошли в состав резервной группы вместе с крейсерами ПВО "Дидо" и "Сириус" и 6 эсминцами. 10 июля в ходе высадки эта группа находилась к югу от Сардинии, имитируя возможность вспомогательного десанта и прикрывая северный фланг сил десанта. Для большей убедительности в ночь с 11 на 12 июля "Кинг Джордж V" и "Хау" обстреляли побережье в районе Леванцо, сделав несколько десятков выстрелов. Эти же линкоры через несколько дней подвергли обстрелу остров Трапани. На этом их активное участие в операциях на Средиземном море закончилось. Тем не менее, оба корабля находились там до осени. 9 сентября 1943 г. "Кинг Джордж V" исполнил роль "конвоира", эскортируя сдавшийся союзникам отряд итальянцев под командованием адмирала Да Зара в составе линкоров "Андреа Дориа" и "Кайо Дуилио", 2 крейсеров и эсминца, на следующий день благополучно прибывший на Мальту.

После капитуляции Италии британские линейные корабли стали совершенно ненужными на Средиземном море и могли теперь отдохнуть и отремонтироваться. Произошедшие в начале 1944 г. на Севере события окончательно освободили их от реальных боевых задач в европейских водах.

Похожие книги из библиотеки

Германские легкие крейсера Второй мировой войны

Пожалуй, как ни одна из других крупных морских держав, Германия очень четко выдерживала общую линию развития своих малых крейсеров. Только в самом начале строительства флота, в 80-е гг прошлого века, наблюдались колебания в выборе типа. Однако уже к середине 90-х гг выработался тип небольшого бронепалубного корабля водоизмещением 3000 т с вооружением из двенадцати 105-мм орудий, в принципе не менявшийся до русско-японской войны (все улучшения относились к механической установке, которая постепенно становилась все более мощной, в результате чего скорость возросла с 19-20 до 25-26 узлов). Знаменитые корсары «Эмден», «Кенигсберг», «Дрезден», «Карлсруэ», «Нюрнберг» принадлежали именно к этому типу.

Линейные корабли типов «Лайон» и «Вэнгард»

Главным препятствием, сорвавшим постройку «лайонов», являлись большие сроки разработки и внедрения в производство новых артиллерийских орудий и их установок. В 1939 году положение с 356-мм башнями для типа «Кинг Джордж V» оставалось близким к критическому, не говоря уже о том, что 14-дюймовки не удовлетворяли английских адмиралов по мощи. Новое 406-мм орудие имелось только в чертежах. Между тем предполагаемый баланс сил с главными потенциальными противниками в будущем еще до начала мировой войны выглядел для Англии не слишком перспективным. Адмиралтейство находилось почти в полном неведении относительно нового японского строительства, не имея достоверных данных о суперлинкорах типа «Ямато». Но даже искаженная отсутствием разведданных картина выглядела неутешительно.

Прим. OCR: Издание выпущено в формате серии «Боевые корабли мира»/«Корабли и сражения»,  но другим издательством. Год издания не указан.

Тяжелые крейсера типа “Адмирал Хиппер”

Появление в германском флоте тяжелых крейсеров типа «Адмирал Хиппер» само по себе является интересной историей, показывающей, насколько причудливо могут изменяться морские доктрины, следуя иногда не вполне ясной на первый взгляд логике. Многие особенности кораблей этого типа, как удачные, так и неудачные, явились следствием не достижений или ошибок проектировщиков, а требований морской политики.